| |
|
11.05.2010, 10:13
|
|
|
Мега-элита
|
воспитываете ли вы ваших деток?
Часто слышу - бесполезно ребёнка воспитывать до года или нельзя говорить "нет" или нельзя бить по попе.
собственно ,а почему нельзя или бесполезно?
разве когда мы росли нас не воспитывали подобными методами?
вот помню оч. хорошо себя и ремень)) себя и угол ( на пол дня или на ночь)
нет, я не жалуюсь и не пытаюсь сорвать зло на ребёнке , просто помню всё это в своей жизни и помню это с улыбкой, потому что своей реакцией на наказание я тоже воспитывала родителей.
честно говоря в отношении к мальчикам считаю эти методы необходимыми
а задумалась вот по какому случаю: кормимся мы как всегда титькой и у парня моего игра - оттянуть сосок подальше и сжать по сильнее - больно конечно же.
вот я и вскрикнула и по инерции ещё и по попе добавила он сделал вид, что обиделся и отвернулся
а я его обняла и обьясняю - что мне больно и нужно аккуратно это делать
в результате он играется и на меня посматривает и делает это очень нежно)))
на самом деле стало интересно, как вы относитесь к подобным методам воспитания , калечит ли психику слово" нет"
|
11.05.2010, 10:51
|
|
|
Элита
|
Я говорю НЕЛЬЗЯ строгим голосом,когда лезет к мусорному ведру,или тапки хватает,например.Вижу,что понимает,поэтому и начинаю "воспитывать".По попе не бью и не планирую в будущем.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 10:59
|
|
|
Небожитель
|
Битье - не метод воспитания в любом возрасте. Это доказательство того, что родители не знают как справляться с детьми.
Ограничения (нельзя) должны быть. Но строго ограниченном количестве. Иначе значение этого нивелируется.
Гораздо проще ребенку все запретить, выдрать и поставить в угол, чем объяснить. поговорить и добиться своего автортетом, а не силой. Только в будущем все это аукнется.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 11:04
|
|
|
Элита
|
Такие методы необходимы. В отношении детей до года - без фанатизма, так как это бессмысленно. Но показывать свое недовольство поступком надо. А уж с мальчиками более.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 11:05
|
|
|
Ветеран
|
Автор, за что бить то малыша  ??? за то что он в принципе не знает, что оттягивать сосок нельзя???? Малыш много еще чего не знает не обучать же его посредством лупцевания....
Я вынимаю грудь и очень строго и чуть повышая голос говорю что маме очень больно  . Он начинает улыбаться(еще бы такая смешная мама  , таким интересным голосом говорит).Я опять строго говорю, что не получишь сисю пока будешь играть  . Сися мамина и она для молочка, хочешь играть- давай играть, хочешь есть- будем есть  .Даю грудь. Если опять ржачь- откладываю и отворачиваюсь, если не помогает на минуту или 2 выхожу из комнаты. По возвращению либо ест нормально, либо уже не ест и играем(значит не голодный).
Попробуйте объяснять терпеливо и одинаково, чтоб у ребенка не было стимула проверять какой сегодня концерт мама покажет если я сделаю вот так или эдак.
И спокойствие , только спокойствие
|
11.05.2010, 11:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Такие методы необходимы. В отношении детей до года - без фанатизма, так как это бессмысленно. Но показывать свое недовольство поступком надо. А уж с мальчиками более.
|
Да простите мою безграмотность почему ж с мальчиками более???? Они же детки совсем маленькие и мальчики и девочки??? ЧЕм же он виноват , что мальчиком то родился???
Подход должен быть одинаков и к мальчикам и девочкам: терпеливый и спокойный, хладнокровный что ли. Мама спокойная и уверенная , а не с яростными глазами трескающая по попе малыша, выпуская СВОЙ пар
|
11.05.2010, 11:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Битье - не метод воспитания в любом возрасте. Это доказательство того, что родители не знают как справляться с детьми.
Ограничения (нельзя) должны быть. Но строго ограниченном количестве. Иначе значение этого нивелируется.
Гораздо проще ребенку все запретить, выдрать и поставить в угол, чем объяснить. поговорить и добиться своего автортетом, а не силой. Только в будущем все это аукнется.
|
|
11.05.2010, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
Конечно надо запрещать кусать за грудь. Терпеть что ли? Моя меня вчера укусила, я забрала грудь и отправила ее в кровать вместо кормежки. Ну потом покормила, конечно, но дала понять, что так делать нельзя. Вседозволенность тоже знаете не подарок. Но таким мелким по попе давать, у меня рука не поднимется.. Крохи же совсем. Старшей лет после 2х доставалось иногда, когда совсем невменяемая становилась.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 11:15
|
|
|
Элита
|
а почему мальчикам особенно?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 11:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от самамама
Часто слышу - бесполезно ребёнка воспитывать до года или нельзя говорить "нет" или нельзя бить по попе.
собственно ,а почему нельзя или бесполезно?
разве когда мы росли нас не воспитывали подобными методами?
вот помню оч. хорошо себя и ремень)) себя и угол ( на пол дня или на ночь)
нет, я не жалуюсь и не пытаюсь сорвать зло на ребёнке , просто помню всё это в своей жизни и помню это с улыбкой, потому что своей реакцией на наказание я тоже воспитывала родителей.
честно говоря в отношении к мальчикам считаю эти методы необходимыми
а задумалась вот по какому случаю: кормимся мы как всегда титькой и у парня моего игра - оттянуть сосок подальше и сжать по сильнее - больно конечно же.
вот я и вскрикнула и по инерции ещё и по попе добавила он сделал вид, что обиделся и отвернулся
а я его обняла и обьясняю - что мне больно и нужно аккуратно это делать
в результате он играется и на меня посматривает и делает это очень нежно)))
на самом деле стало интересно, как вы относитесь к подобным методам воспитания , калечит ли психику слово" нет"
|
Вы до года себя помните?  Меня никогда ремнем не наказывали и в угол не ставили и я не буду!
Помню единственный раз в 5 лет меня папа шлепнул по попе (за дело как я сейчас понимаю), но я до сих пор это помню очень четко, как будто это вчера было.
|