|
|
21.05.2010, 10:46
|
|
Активный участник
|
Зубы. Кариес. Наркоз.Ночные кормления. Я в печали.
Вчера были у детского стоматолога.
В наши без 1 недели 10 месяцев у нас 9 зубов, на верхних передних 4х уже разрушена эмаль - ну по сути самый настоящий кариес. Естественно надо лечить, т.к. всяческие "посеребрения" в лучшем случе, если повезет, законсервируют кариес в том виде, что сейчас, но это крайне редко помогает на длительный период.
Лечить надо под общим наркозом.
Но это полбеды.
Мы на ГВ и на СС, так вот надо срочно снимать все ночные кормления, оставляя только воду после того, как ребенку почистили зубы на ночь. Вот это я вообще не представляю как сделать, учитывая то, что малышка моя спит с нами с самого рождения, и на груди, естественно, висит ночью тогда, когда захочет, и засыпает с грудью...
Врач говорит, что основная причина кариеса - это ночные кормления, когда слюны очень мало, эмаль еще не сформировалась, на зубках все застаивается и разрушает их.
Ну и никакого сахара до 3х лет, ни сушек, ни печенек, ни сахара в кампот и т.д....
Теперь мучаюсь хожу, думаю, что делать. И переживаю, что сама виновата, что ребзю зубы испортила, не чистила регулярно, да и кормешки эти ночные постоянные...
Девы, поддержите, или выскажетесь, что думаете по этому поводу, может кто сталкивался, может кто лечил таких малявок, как все проходит...
Ну и ругать СС и ночные кормешки давайте здесь не будем, и без того грустно.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:00
|
|
Старожил
|
не отчаивайтесь, мой малыш тоже ел ночью до 1,5 лет, скорее всего это наследственность. может у кого-то в родне плохие зубы. коренные будут здоровее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:01
|
|
Небожитель
|
такое раннее разрушение эмали - это внутриутробные нарушения. Грудное молоко содержит вещества, напротив, укрепляющие зубную эмаль. Врач вряд ли специалист по составу грудного молока.
моей старшей противывали 2 раза в день протирать ваткой с обеззараживающим веществом. Хотя, конечно, это всё-равн не панацея, в 4 года пошли лечить под общим наркозом, 1 зуб пришлось вырвать, ведь если нарушения есть уже на внутриутробном уровне, зубы всё равно испортятся  . У младшей девочки зубы белые абсолютно (ей 2 года) хотя зубы чистим больше для вида, изредка, ночью сосёт 3-4 раза, на ночь засыпает с грудью. Так что тут уж ГВ, не ГВ - никак не повлияешь особенно.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:09
|
|
Активный участник
|
Думаю, что ГВ ничем навредить не могло, миллионы детей вашего возраста висят по ночам на сисе, а многие и того "хуже" - пьют сок и смесь по ночам и с зубками все ок.. наверное у ребеночка наследственные проблемы с эмалью, вашей вины тут нет!!!
Честно говоря, мне кажется стремно как-то давать ребенку общий наркоз из-за зубов... больше вреда здоровью наркозом нанесете..
может вам еще у одного стоматоолога проконсультироваться? У меня есть очень хороший детский стоматолог, очень давно к ней ходим, могу в личку дать контактик, если нужно, в этой клинике консультация врача бесплатна!
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:09
|
|
Небожитель
|
Да, я бы ещё добавила, у старшей зубки начали желтеть в год, в 2 года уже были тёмные, хот\ грудь она, кстати, меньше ела, чем ладшая, ночью могла и всё ночь не приложиться, ну, и мо вина, зубы чистили не очень регулярно 
с лечением ждали до упора, тк общий наркоз хотелось оттянуть.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:13
|
|
Ветеран
|
Автор,не корите себя,вы не виноваты,это явно генетически было заложено!!!
А на счёт лечения с общим наркозом я бы ещё подумала!!!попробуйте посеребрить,может вам и поможет!!!У меня у знакомой дочке посеребрили в 2,5 года и сейчас ей 4,5 а ухудшения состояния зубов (ТТТ) нет!Не за горами и смена молочных!
|
21.05.2010, 11:43
|
|
Мега-элита
|
А как в таком возрасте зубы вообще чистить? Я не знала что надо, а если надо, то как??? (извините за ОФФ)
По теме ночные кормления не убирала бы все равно.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:47
|
|
Космонавт
|
А нельзя ли сходить в другую клинику? если будут покрывать фтор-лаком, то какой общий наркоз? Вы где были? Хвалят очень Верноику. В от 3 до 6ти есть большой топ про стоматологию Посмотрите там.
Куча историй в том разделе, когда в одной клинике насчитают аж 8 пульпитов. а на самом деле их 2.
Ни за что не стала бы давать ребенку общий наркоз без повторной консультации и хоть малейшем шансе обойтись без него. Поверьте, есть врачи, которые и 10месячного заставят рот открыть и высидеть!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lishen
Думаю, что ГВ ничем навредить не могло, миллионы детей вашего возраста висят по ночам на сисе, а многие и того "хуже" - пьют сок и смесь по ночам и с зубками все ок.. наверное у ребеночка наследственные проблемы с эмалью, вашей вины тут нет!!!
Честно говоря, мне кажется стремно как-то давать ребенку общий наркоз из-за зубов... больше вреда здоровью наркозом нанесете..
может вам еще у одного стоматоолога проконсультироваться? У меня есть очень хороший детский стоматолог, очень давно к ней ходим, могу в личку дать контактик, если нужно, в этой клинике консультация врача бесплатна!
|
Обязательно будем консультироваться с другим доктором.
Если можно, киньте контакт своего в личку, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Да, я бы ещё добавила, у старшей зубки начали желтеть в год, в 2 года уже были тёмные, хот\ грудь она, кстати, меньше ела, чем ладшая, ночью могла и всё ночь не приложиться, ну, и мо вина, зубы чистили не очень регулярно 
с лечением ждали до упора, тк общий наркоз хотелось оттянуть.
|
Вот им я в сомнениях по поводу наркоза. Понятно, что сейчас наркозы не такие, как раньше, малыш газом ашит волшебным и спит, просто....
На счет внутриутробного, уже не знаю, то и думать, беременность была просто идеальна, не таксикоза, ни болезней в 1-2 триместре, да и к беременности я готовилась, полгода ни алкоголя, не ед вредной, только что матом ругалачь иногда :-).
|
|
Цитировать ·
|