Сын отказывается пить таблетки и витамины, считая их "химией" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 16:47   #1
TZorina
Гость

Сын отказывается пить таблетки и витамины, считая их "химией"

Сын ,беря пример со старшей сестры, напрочь отказывается пить лекарства, когда болеет(например,когда у него горло болит и аллергия) и витамины,считает их "химией" где-то уже года полтора. Лечит горло полосканием. У него в мае заболел зуб.Пошел в поликлинику один.Только денег дала.Отказывается с мамой ходить к врачу.И возмущается, что почему раз он несовершеннолетний, то должен "травиться химическими таблетками",чем ему лечиться?
Спрашивает:"А как же я буду,если с тобой что-то случится и я останусь совсем один?"(это про меня)Когда что-то болит, тоже ничего не говорит,старается сам лечиться.Если откажется от чего-то, его не заставить.Сейчас он простужен(на даче купались в речке)Температура 37 и 5.Мне с ним сидеть невозможно, я работаю, он один дома.Сестра у бабушки.У нее только кончилась сессия в институте.Возможна ли такая самостоятельность в 13 лет?
TZorina is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 17:36
ответ для TZorina , на сообщение « Сын отказывается пить таблетки и... »
IamHappy
Элита

Объясните ему, что такое гомеопатия, или пусть сам почитает и нете, при простудных заболеваниях она вполне действенна.
Старый 05.07.2010, 17:57
Rinka
Наш человек

А как Вы сами считаете, возможна такая самостоятельность или нет?
Если считаете, что возможна - пусть лечится сам. Если считаете, что невозможна - объясняете, что до 18 лет несете за него ответственность и лечите его сами.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 18:13
Keen
Мега-элита

Я его понимаю. Сама предпочитаю полоскания и ингаляции таблеткам. Антибиотики пила один раз в жизни, когда врачи ну совсем замордовали--типа, воспаление легких, надо срочно лечить (хоть я так до сих пор не уверена, что они правильно диагноз поставили). И витамины не пью. Не то чтобы считаю, что это вредная химия, но просто не понимаю--зачем оно мне? Болею я не часто, а все болезни прекрасно проходят без таблеток и вмешательств врачей, ттт. И никогда я таблетками не увлекалась (только когда училась в фармацевтическом ВУЗе, но это увлечение было из теоретической плоскости). Как-то с детства меня так настроили, что всё прекрасно лечится и без них.
Я не агитирую, но хочу сказать, что некоторые взрослые типа меня практически разделяют позицию Вашего 13-тилетнего сына))))
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 18:20
ответ для Rinka , на сообщение « А как Вы сами считаете, возможна такая... »
TZorina
Гость

[QUOTE][А как Вы сами считаете, возможна такая самостоятельность или нет?
Если считаете, что возможна - пусть лечится сам. Если считаете, что невозможна - объясняете, что до 18 лет несете за него ответственность и лечите его сами. /QUOTE]
Я считаю, что до 18ти лет родители несут ответственность, но ка кэто до сына донести.Внушить ему невозможно.Это вызывает только протест в нем!
TZorina is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 19:36
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от TZorina Посмотреть сообщение
Сын ,беря пример со старшей сестры, напрочь отказывается пить лекарства, когда болеет(например,когда у него горло болит и аллергия) и витамины,считает их "химией" где-то уже года полтора. Лечит горло полосканием. У него в мае заболел зуб.Пошел в поликлинику один.Только денег дала.Отказывается с мамой ходить к врачу.И возмущается, что почему раз он несовершеннолетний, то должен "травиться химическими таблетками",чем ему лечиться?
Спрашивает:"А как же я буду,если с тобой что-то случится и я останусь совсем один?"(это про меня)Когда что-то болит, тоже ничего не говорит,старается сам лечиться.Если откажется от чего-то, его не заставить.Сейчас он простужен(на даче купались в речке)Температура 37 и 5.Мне с ним сидеть невозможно, я работаю, он один дома.Сестра у бабушки.У нее только кончилась сессия в институте.Возможна ли такая самостоятельность в 13 лет?
ну вообще-то прав Ваш сын, во многом прав - химия и синтетика, пользы от нее много, но и вреда достаточно, чтобы задуматься, стоит ли принимать.... тем более, что есть же и растительные препараты, не гомеопатия, а именно растительные (противокашлевые, противопростудные) - я вот тоже, например, ни аспирин, ни анальгин, ни парацетамол не принимаю никогда. И витамины - никогда, у меня непереносимость. А при больном горле полоскать надо, имбирный чай с лимоном, да масса вариантов, или стрепсилс - наше все????? 37.5 - это не температура, про которой надо срочно лекарства начинать пить, это сигнал, что организм борется с болезнью сам и таблеток не надо.
ПС: я бы радовалась, что ребенок в 13 лет довольно здраво мыслит ИМХО, конечно
Старый 05.07.2010, 20:54
IRed
людоедка

Я бы жестко поговорила на тему:
1. что такое химия, мальчик , как я понимаю, еще ее не учит.
2.откуда берутся витамины, для чего они нужны и что это такое. что синтетических витаминов не бывает(они были бы золотые), что все витамины выделяются из природного сырья, если сами не помните-посмотрите и-нет, энциклопедии и т.п.
только не кликушество иидиотское, а серьезные работы
3.что такое лекарства, для чего они нужны, какие механизмы действия, что такое побочные явления, что иной раз лучше выбрать побочку и бороться с ней, чем загнуться
Подростки, иной раз, способны зайти слишком далеко
Да, это нелегко, и Вам придется подготовиться к разговору, но, имхо, это сделать необходимо
Старый 06.07.2010, 00:28
ответ для tigerchen , на сообщение « ну вообще-то прав Ваш сын, во многом... »
Kaschka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
ну вообще-то прав Ваш сын, во многом прав - химия и синтетика, пользы от нее много, но и вреда достаточно, чтобы задуматься, стоит ли принимать.... тем более, что есть же и растительные препараты, не гомеопатия, а именно растительные (противокашлевые, противопростудные) - я вот тоже, например, ни аспирин, ни анальгин, ни парацетамол не принимаю никогда. И витамины - никогда, у меня непереносимость. А при больном горле полоскать надо, имбирный чай с лимоном, да масса вариантов, или стрепсилс - наше все????? 37.5 - это не температура, про которой надо срочно лекарства начинать пить, это сигнал, что организм борется с болезнью сам и таблеток не надо.
ПС: я бы радовалась, что ребенок в 13 лет довольно здраво мыслит ИМХО, конечно
Полностью согласна. Конечно, бывают случаи, при которых без лек.препаратов не обойтись. Но простуду с температурой ниже 38 лично я не отношу к тяж.болезни. От вкусных лекарств (типа лимона и клюквы) Ваш сын, думаю, не откажется. Я бы на Вашем месте просто ненавязчиво контролировала. Конечно, при экстренном случае вмешалась бы.
Kaschka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 00:58
senhorita
Элита

При экстренном случае и вы вмешаетесь, и сын, думаю, испугается и будет на все согласен. А так я в некотором смысле разделяю его точку зрения - простуду лечу чаем.
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 01:04
ответ для IRed , на сообщение « Я бы жестко поговорила на тему: 1. что... »
tigerchen
Старожил

витамины синтетические - бывают, они как раз самые дешевые, а вот из природного сырья - да, на вес золота. Это если сырье оригинальное. А если это трансгенная бактерия или растение - тогда все вроде и натуральное, и недорогое, но не совсем оригинальное, ибо биологический процессинг немного не тот. И не важно, что результат вроде бы тот же, его eще очистить надо. А выделение чего-либо из тех же бактерий, например, происходит либо с грандиозными потерями, ибо на каждом этапе биоочистки любого вещества теряется от 5 до 15%, либо очистка дешевая и, как результат, не полная - а значит, помимо витамина будут неидентифицированные следовые количества бактериального белка. А вот этот-то белок может вызывать гиперреактивность.
Что такое лекарства - это вопрос интересный сам по себе. Вы читали список побочны эффектов аспирина? Нет? Советую... Нет ни одного лекарства, которое действовало бы только на пользу. Всегда в другом уголке организма найдется место и для негативного влияния такой полезной, на первый взгляд, таблетки. А сенсибилизация одними препаратами ослабляет действие других, причем эти процессы не обязательно связаны между собой напрямую в пространстве и времени, пока станет ясно, что и как, много времени пройти может. Многие врачи, кстати, даже и не задумываются, что и в каких комбинациях они прописывают.

Добавить сообщение