А у нас сегодня был праздник во дворе. Типа "открытие" детской площадки и всё такое прочее. Нам вообще повезло с домом: есть всё! В доме и магазин ЗМ, и филиал поликлиники, аптека, и паспортный стол, ОВИР, контора ТЖС, кабинет участкового, маленький спортклуб для детей, бибилиотека... Есть даже ночной клуб, но это скорее отрицательный момент.
Осенью наш двор благоустраивали. Не то, чтобы он до этого был совсем заброшенным, но все же... разбили клумбы, огородили газоны, посадили несколько новых деревьев, поставили кучу скамеек, у въездов во двор установили лежачих полицейских, переделали детскую площадку. Раньше была маленькая площадка у помойки с одной горкой, песочницей и сломанными качелями, а теперь её убрали от помойки, сделали два "пятачка" - один с качелями, а другой собственно площадка.
И вот сегодня уж не знаю, по чьей инициативе, но был утроен небольшой праздник для жильцов нашего дома. Предупредили за несколько дней объявлением. Играла музыка, летали шарики, стенку у въезда во двор украсили бумажными цветами. На футбольном поле дети соревновались в эстафетах, на скамейках - за приз читали стихи, рисовали и всё такое прочее. Выдавали подарки: от магазина "здоровый малыш", от библиотеки - шарики и ещё что-то (мой деть застеснялся и капризничал, посему ни в чём не участвовал). Потом в библиотеке театральный кружок давал представление. Ещё выдавали призы по всяким номинациям: самой читающей семье, самой большой семье, и т.п. Нам достался приз "самому маленькому жителю нашего дома" (моему младшему - 1,5 мес): два диска с детскими песнями, бутылочка, набор детский ложка+вилка.
Да, а я вот помню на ЛВ был топик про Матвиенко детские площадки и скверы, где двор Шишкова 32/15 был в списке на уничтожение и под снос. Но благо, что этого не произошло
У нас тоже заканчивают ремонт детской площадки (Железнодорожная у Нетто), сейчас плитку доделывают, кустики посадили, цветочки, деревца. Получилось очень хорошо, правда затянулось все это с осени