| |
|
15.05.2010, 13:19
|
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте. 10 мес., а просыпаемся ночью каждые 3-4 часа
Я уже не знаю, что и делать. Нам 10 месяцев, а мой сашок, видимо по привычке, все так и просыпается каждые 3-4- часа ночью. И есть он не хочет (едим только 12 и в 6 утра). Ложимся в 8.30, затем просыпаемся в 11, опять укачиваю на руках, затем просыпаемся в 12 ночи - кормимся, опять укачиваю, затем часа в 3-4 ночи, опять укачиваю, затем в 6 утра, едим смес, опять укачиваю, просыпаемся в 8, в 9 едим кашу. На ночь кормлю кашей... Подскажите, где и что я не так делаю... Может мне его ночью перестать кормить? А то ни моральных ни физических сил уже нет... Зубы у нас последние 3 месяца лезли без перерыва - 8 штук вылезло, может он так и прывык... не спать... И как мне его приучить засыпать самому, а то и руки уже тоже потихоньку отваливаются... Буду благодарна за советы.
P.S. Днем он спит два раза, утром после завтрака не улице с 10 - 10.30 до 12 часов, затем в 13.00 - обед. И часик после 3х.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 13:35
|
|
|
Старожил
|
Моя плохо начала с 8ми месяцев спать, постоянно просыпалась совсем как у Вас. Потом мне посоветовали ре на ночь ванночку с валерианкой делать ( 10 капель на ванночку). Помогло! Стала спать значительно лучше.
|
15.05.2010, 18:54
|
|
|
Активный участник
|
Да... я его уже в чем только не купала, и в мяте и в солях разных... валерианку обязательно попробую... Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 19:35
|
|
|
Старожил
|
у меня тоже где-то с трех месяцев спал по 5-7 часов ночью.А потом -фсе!просыпается есть .Или кладу в нашу кровать и он засыпает!у меня ощущение,что он голодный.Правда все это время у нас лезут зубы,но не знаю,они ли это его так будят или возраст?...
Цитировать ·
|
15.05.2010, 19:54
|
|
|
Элита
|
Я даю попить водички,когда просыпается ночью.
Сейчас,последний месяц,ТТТ,спит не просыпаясь.
А не рановато вы его на ночь укладываете?
|
15.05.2010, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
На мой взгляд, для этого возраста Вы спите великолепно  И не цените своего счастья
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 20:26
|
|
|
Старожил
|
у нас тоже по несколько раз заночь просыпается. пробовали и валерианку и еще чего-то....... не помогает. но у нас не так часто просыпается. ложимся спать в 9, потом просыпается в 12, потом в часа три, но не всегда. встает в 7.
|
15.05.2010, 21:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Я уже не знаю, что и делать. Нам 10 месяцев, а мой сашок, видимо по привычке, все так и просыпается каждые 3-4- часа ночью. И есть он не хочет (едим только 12 и в 6 утра). Ложимся в 8.30, затем просыпаемся в 11, опять укачиваю на руках, затем просыпаемся в 12 ночи - кормимся, опять укачиваю, затем часа в 3-4 ночи, опять укачиваю, затем в 6 утра, едим смес, опять укачиваю, просыпаемся в 8, в 9 едим кашу. На ночь кормлю кашей... Подскажите, где и что я не так делаю... Может мне его ночью перестать кормить? А то ни моральных ни физических сил уже нет... Зубы у нас последние 3 месяца лезли без перерыва - 8 штук вылезло, может он так и прывык... не спать... И как мне его приучить засыпать самому, а то и руки уже тоже потихоньку отваливаются... Буду благодарна за советы.
P.S. Днем он спит два раза, утром после завтрака не улице с 10 - 10.30 до 12 часов, затем в 13.00 - обед. И часик после 3х.
|
Примерно как у нас...мы днем - как вы спите, а ночью просыпаемся на поесть 2 раза - в районе часа ночи и в районе 5! встаем в 8 утра..
Но я не укачиваю - если только зубы идут и ему необходимо, чтоб мама покачала - чтоб успокоиться!
Засыпаем на ночь в районе 9 часов вечера...кладу на нашу кровать, ложусь рядом и даю смесь...пока сосет - глаза закрываются...допьет молочко и сам отворачивается - спать...может еще пустышку дам, а иногда - не даю...как захочет...
Потом перекладываю в его кроватку...
С укачиваниями завязали в месяцев 7...  я кормила все также с бутылкой и немного качалась взад-вперед, сидя на кровати...пока допивал - засыпал! а потом стала класть рядышком...так и пошло!
А вы его укачиваете как? ходите по комнате? Спина ж не железная...и не 3 кило весу уже малыш! 
У нас матрас на кровати пружинистый - я садилась, малого на руки, попа его на моих коленках и качалась!
Как альтернатива - фитбол - всяко легче, чем носить!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 22:03
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, у меня сын тоже просыпается каждые 3-4 чса поесть сисю. Мне как-то и не приходило в голову, что должно быть по- другому. Пора бить тревогу?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Пока будете ночью кормить, будет просыпаться. А некоторые просыпаются не смотря на то, что их давно по ночам не кормят.  У меня старшая дочка до 3 х лет просыпалась. Закончили ночные кормления в 11 месяцев..  Ничего, пришлось пережить. Врачи проблем не находили, все говорили ждите 3х лет - пройдет. Прошло, причем ровно в день рождения. А вы говорите 10 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|