Гайморит? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 13:10   #1
Агаська
Наш человек

Гайморит?

Ребенок. Аллергик. С утра особенно говорит так, словно заложен нос. Нос промываем водой соленой до сна и после. Мокроты я бы сказала , что нет вообще. Но после промывки может похрюкать немного. К вечеру прононс носовой почти проходит. Говорит, что ничего не болит. Это длится около недели точно. Может ли это быть гайморит?
Старый 15.05.2010, 23:32
ответ для Агаська , на сообщение « Гайморит? »
опять мама
Участник

у нас месяц назад началось такое: дочка перед сном периодически просила нос закапать, потому как он заложен. я отмахивалась, потому что соплей вообще нет и она абсолютно здорова, а поличиться она у меня любит. 2 недели назад у нее заболело ухо. позвонила педиатру - она порекомендовала отипакс и компрессы на ночь. к лору сказала сходить, если не поможет. на утро ухо уже не болело и вообще все было отлично, но мы продолжали капать и греться еще 3 дня на всякий случай. вчера ночью опять прихватило ухо. уже по взрослому. моя зайка орала и просила о помощи. думала с ума сойду. ни капли, ни компресс не помогали. врач сказала дать анальгин. я дала, а папа пообещал новый велик. толи велик, то ли анальгин подействовал, и она заснула. на утро ухо пять не болело. все было отлично. но мы всеравно решили показаться к лору. поехали к дежурному в 4 больницу. после осмотра нам сделали снимок носа - оказался гайморит. средней запущенности. откуда?-ума не приложу. длительными насморками мы не страдаем, серьезными простудами не болели наследственность в плане носа хорошая. но тем не менее. пьем антибиотик, капаем уши, нос и глаза. а у нас путевка 24 мая. пытаемся стремительно поправиться. и кстати, клиническая картина у нас очень приличная: температура в норме, аппетит и настроение хорошие. так и не скажешь, что зараза такая сидит.
так что проконсультируйтесь у лора. лишним точно не будет. удачи
опять мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 01:02   #3
Nastuwka
Участник

У нас уже несколько дней сопли желтые из носа и пахнут просто жутко - всего-то недельку в садик походил...Нос отсмаркивается м дышит, но через некоторое время опять образуются эти сопли.
Пойдет в понед. к лору, боюсь, что гайморит - в аптеке посоветовали покапать гомеопатические капли туи (при гнойном рините)
Ужасно волнуюсь...
Nastuwka is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 02:53
опять мама
Участник

зачем тянуть до понедельника. позвоните в детскую скорую, узнайте адрес дежурного лора. вас примут в больнице с удовольствием. предложат, конечно, госпитализацию, они обязаны это сделать, но соглашаться не обязательно. и снимок сделают сразу. и врач тут же его посмотрит. и очереди меньше, чем в поликлинике, не говоря о профессионализме врачей. они каждый день и не с таким сталкиваются. я тут начиталась про осложнения от гайморита и не советовала бы затягивать.
Старый 16.05.2010, 12:12   #5
Ярка96
Активный участник

При подозрении на гайморит, мы тоже обращались в стационары. Я например звонила в приёмный покой и спрашивала могу ли я получить платную консультацию, что бы через скорую не ехать: одни говорили, да , пожалуйста, а другие вообще б/п предлагали подъехать. Ну а дальше видно будет. 2 раза были в Св. ольги на Земледельческой ( там очень хор. лор отделение и мы рядом живём ), там кстати б/п, 1 раз ездили в Филатовскую на Бухарестской 134 - заплатила за консультацию, сделали снимок, назначили лечение. Но ждать до понедельника с жёлтыми соплями точно не нужно. Говорю как человек, которому прокалывали гайморит. Удачи, поправляйтесь!!!
Ярка96 is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 12:45
опять мама
Участник

Мы тоже вчера утром были на Земледельческой. сами приехали, не на скорой. отличный врач. все быстро и профессионально.
Старый 16.05.2010, 19:14
Агаська
Наш человек

У вас было направление? Нас как-то не хотели брать даже платно там без направления. Хотя до этого же мы бесплатно делали рентген и были на приеме. Видимо на кого попадешь
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 13:01   #8
опять мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
У вас было направление? Нас как-то не хотели брать даже платно там без направления. Хотя до этого же мы бесплатно делали рентген и были на приеме. Видимо на кого попадешь
направления не было. все сделали бесплатно и таких как мы было несколько человек.
только вот теперь я вся в замешательствах. поставили в больнице гайморит, а соплей у нас нет вообще, только небольшая заложенность носа по утрам. доча бодрая и веселая. даю антибиотик, и аж сердце сжимается. и врач участковый вчера сказал, что возможно и нет никакого гайморита. возможно аллергический отек, который на снимке выглядит таким же затемнением. но без расшифровки снимка, которую мне не написали, она не может это знать наверняка. так что и не знаю, правильно мы пьем антибиотик или напрасно.
Старый 17.05.2010, 13:28   #9
Ярка96
Активный участник

Цитата:
Сообщение от опять мама Посмотреть сообщение
направления не было. все сделали бесплатно и таких как мы было несколько человек.
только вот теперь я вся в замешательствах. поставили в больнице гайморит, а соплей у нас нет вообще, только небольшая заложенность носа по утрам. доча бодрая и веселая. даю антибиотик, и аж сердце сжимается. и врач участковый вчера сказал, что возможно и нет никакого гайморита. возможно аллергический отек, который на снимке выглядит таким же затемнением. но без расшифровки снимка, которую мне не написали, она не может это знать наверняка. так что и не знаю, правильно мы пьем антибиотик или напрасно.
А анализ крови? Гайморит это же восп. процесс, по крови видно же. В нашей пол. до 13 часов можно платно было сдать (если "платно" ещё не отменили), через час, а то и раньше, если очень попросить - анализ готов.
А по поводу Земледельческой - нам так понравилось туда ходить, когда насморк, в поликлинике попасть к лору - это или ты пробивной, а может и немного наглый человек, либо тебя отправят записываться и т.д.Вот и ходили туда - быстро, профессионально, б/п, в последний раз приняли со скрипом, так и сказали: с вашим насморком ходите в поликлинику!
Ярка96 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 14:35   #10
опять мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Ярка96 Посмотреть сообщение
А анализ крови? Гайморит это же восп. процесс, по крови видно же. В нашей пол. до 13 часов можно платно было сдать (если "платно" ещё не отменили), через час, а то и раньше, если очень попросить - анализ готов.
А по поводу Земледельческой - нам так понравилось туда ходить, когда насморк, в поликлинике попасть к лору - это или ты пробивной, а может и немного наглый человек, либо тебя отправят записываться и т.д.Вот и ходили туда - быстро, профессионально, б/п, в последний раз приняли со скрипом, так и сказали: с вашим насморком ходите в поликлинику!
у нас из-за заложенности носа ухо начало простреливать, так что воспаление в крови всеравно будет. Лор естественно поставил отит. как мне педиатр сказала, что лоры категоричные врачи. если стреляет, значит отит, если отит, то антибиотик; компрессы и капли для отита лечение недостаточное. у нас 24 мая вылет, поэтому я, скрепя сердцем, перестрахуюсь антибиотиком.

Добавить сообщение