Посоветуйте, пожалуйста, телефон с GPS - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 17:48   #1
Мандарины
Активный участник

Посоветуйте, пожалуйста, телефон с GPS

Я в современных телефонах ни бум-бум, до недавнего времени ходила вообще с сименс а52, недавно перешла на сониэриксон тоже не первой свежести, простой. Сейчас вот хочу новый телефон приобрести. Ценовая категория - в пределах 10-12 тыс. Хочется чтобы там был GPS, Wi-Fi, блютус. Пока приглянулся Nokia 5800 Navigation Edition. Еще заинтересовал нокия С6, но он еще не вышел, обещают, что будет стоить 12 тыс.
И еще вопрос: если я куплю телефон с gps - мне там нужно будет за что-то платить? за джипиэсный софт или там за карты? или это все и бесплатно можно найти?
Джипиэс хочу, потому что периодически попадаю в ситуации, когда забрела не туда или села не в ту маршрутку и не пойми куда уехала , поэтому периодически возникает необходимость понять, где я есть, и куда мне идти, чтобы попасть куда мне нужно + люблю покататься на велике по городу и за городом.
И еще: карты для джипиэс есть для любой местности или только для крупных городов? если я куда-нибудь за город или еще куда поеду - я там смогу ориентироваться с помощью GPS на телефоне?

Буду рада ответам на мои вопросы и советам по выбору телефона.
Мандарины is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 18:10   #2
Anry13
Наш человек

В Nokia есть Nokia Maps (Карты OVI). Они бесплатны. Большинство хороших продуктов платные. Детализация карт, разумеется разная, но с большой долей вероятности скажу, что при езде на велосипеде по лесу, тропинок там не будет, можно увидеть лишь генеральное направление.

Сам использую Nokia e52. Расстраивает камера без автофокуса и не очень понятна логика GPS. То он через полминуты увидел спутники, то он в течение 10 не может их узреть, хотя и местность открытая и все условия...
Тем не менее, телефоном доволен: большой экран, реально ДОЛГО держит батарейку, шустр.

В качестве навигации использую Citi Guide Lite (бесплатная версия) - молчит, но дорогу показывает на ура! OVI разговаривает, но дорожной обстановки, конечно, не знает и на кольце иногда предлагает спрыгнуть с одного уровня развязки на другой (заранее так прокладывает маршрут).
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 18:56   #3
Гyлливep
Мега-элита

Небольшой ликбезик по позиционированию:
Раз
Два
В лесу оптимальным будет пользоваться растровыми картами, а это значит OziExplorer, а это значит WinCE или WinMobile. Коммуникатор HTC Touch Cruise II или помощнее/поновее, в зависимости от толщины кошелька.
Гyлливep is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 19:23   #4
*Женечка*
Мега-элита

А Вы только нокиа хотите?
*Женечка* is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 21:00
ответ для *Женечка* , на сообщение « А Вы только нокиа хотите? »
Мандарины
Активный участник

Спасибо Ссылки интересные, буду изучать.

Нокиа для меня не принципиально, но почему-то к ним душа лежит, но другие марки тоже рассматриваю
Старый 17.05.2010, 21:09   #6
Гyлливep
Мега-элита

Душа лежит к Нокиям, а пользовались Сименсом и Сонериком? Странно
У моей жены аналогичная телефонная биография - Сименс, Сонерик. К подаренной недавно Нокии душа у нее не лежит - типа "меню кривое".
Старый 17.05.2010, 21:30   #7
Мандарины
Активный участник

Я вообще в принципе к телефонам равнодушна. Была. Сименс мне достался от мамы, она мне его дала временно, когда у меня украли предыдущий мой телефон (Voxtel BD40, который мне тоже случайно достался - выиграла в одном инет-конкурсе). А Сони-Эрик перепал от младшего брата, после того, как сдох аккум у сименса. А то, что душа лежит к нокиям - так это чисто по-женски так, интуитивно Если я найду телефон, который будет объективно хорош, то мне не так критично, Нокиа это или нет
Старый 17.05.2010, 21:54   #8
*Женечка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
Душа лежит к Нокиям, а пользовались Сименсом и Сонериком? Странно
У моей жены аналогичная телефонная биография - Сименс, Сонерик. К подаренной недавно Нокии душа у нее не лежит - типа "меню кривое".
Ага, у нокиа какое-то не правильное меню
*Женечка* is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 22:02   #9
Anry13
Наш человек

Меня в своё время убило меню моторолы - вапще потерялся
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 09:43   #10
Technolog
Участник

SE Yari например с GPS, но готовьтесь тратиться на траффик - карты постоянно подгружаются (гугл мапс) ,зато всегда актуальные.
Technolog is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение