|
|
Результаты опроса: Благотворительность — оказание безвозмездной помощи?
|
да,безвозмездной,без контроля за расход средств с моей стороны
|

|
55 |
38.19% |
с полным контролем на что и как потратили деньги
|

|
66 |
45.83% |
не оказывал(а) благотворительность
|

|
23 |
15.97% |
08.05.2010, 21:59
|
|
Ветеран
|
благотворительность
"Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Может быть как в коллективных формах (фонды, организации), так и в виде индивидуального меценатства."так говорит словарик.
я именно так всю жизнь и думала....пока не попала на сайт ЛВ.
( ИМЕННО ПОРАЗИЛА ТЕМА ПРО ДЕВОЧКУ СОНЮ,здоровья ей и её родителям)
читая тему,поняла насколько много добрых,отзывчивых людей,однако масса ..есть и другая масса...людей думающих,что за то,что они дали деньги кому-либо,то нуждающийся человек обязан отчитываться перед ними за потраченные деньги.
данная тема создана совсем не про девочку Соню, а просто порассуждать на тему: дал и забудь или дал и контролируй.
я много раз помогала крупными суммами,ну для меня крупными и никогда и мысли не было попросить чеки ,анализы и так далее.
вот вчера вещи отдала просто так малоимущей семье...проверять носят или нет и в голову не приходило!
а какое Ваше мнение?
|
08.05.2010, 22:02
|
|
Хранитель
|
Очень тяжелая тема. Вы морально готовы к тому, что часть постов читать будет больно?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Очень тяжелая тема. Вы морально готовы к тому, что часть постов читать будет больно?
|
просто хочется узнать мнения.
кого и как обманывали неинтересно. сами обманывались,знаем что почём.
|
08.05.2010, 22:09
|
|
Хранитель
|
В тех группах в контакте, где я участвовала, организаторы выкладывали все документы: счет из клиники, дату оплаты, поступившие средства по счетам. На мой взгляд - это разумный подход, чтобы отсеялись мошенники, которые просто собирают средства неизвестно на что (увы, и такие попадаются).
Моего ответа в опросе нет. Потому что я лично не контролирую, куда и как расходуются средства. Но участвую при этом только в тех сборах, где организаторы выкладывают документы и я знаю, что кто-нибудь все равно будет проверять. Потому что желания помогать мошенникам у меня нет. Только тем, кто действительно пострадал.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
п.1
Помощь оказываю только тем людям, которых знаю я или мои друзья.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:14
|
|
Давно я здесь
|
я не занимаюсь благотворительностью, я помогаю по мере своих возможностей и, конечно, я хочу знать, что мои деньги пошли конкретному человеку на конкретное дело.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:17
|
|
Элита
|
п. 2
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jylka
п.1
Помощь оказываю только тем людям, которых знаю я или мои друзья.
|
согласна,а их конролируете или нет
|
08.05.2010, 22:52
|
|
Хранитель
|
смотря кому и на что например бабуле или приятельнице живущей в стесненных условиях просто дам денежку и на что потратит это их личное дело.( но благотворитель я один и сумма скромна)
в тех сборах в которых задействовано большое количество людей ,только при контроле организатора которому доверяю.
Очень много мошенничества в интернете и я не хочу участвовать в их аферах,,и деньги я зарабатываю а не рисую.
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тaя
согласна,а их конролируете или нет
|
Нет.