| |
|
16.05.2010, 20:45
|
|
|
Старожил
|
Соска - да или нет
Скажите, стоит ли приучать ребенка к соске, или все же попробовать без нее. Боюсь, что она на прикус повлияет.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 20:48
|
|
|
Старожил
|
Про прикус - фигня! Не испортится он от соски. Нам лично соска очень помогает. А приучать или нет, решать вам.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 20:51
|
|
|
Участник
|
У ребенка сосание должно в первую очередь ассоциироваться с едой. А соска нужна скорее маме,чем ребенку (шоб не орал) мы обходимся прекрасно без соски ВООБЩЕ
|
16.05.2010, 20:56
|
|
|
Активный участник
|
Я хотела обойтись без соски... но как только деть попытался использовать меня в качестве пустышки, он эту самую пустышку получил. Правда, поперебирать пришлось, но он очень удачно остановился на авенте, еще два варианта забраковал.
Но я не пихаю ему пустышку постоянно, просто иногда в ней бывает необходимость - когда беспокойно засыпает, например. или когда гулять выходим - иногда ему не уснуть... так что пустышку используем только как снотворное для экстренных случаев  в остальное время обходимся без нее.

|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 21:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lucciola
У ребенка сосание должно в первую очередь ассоциироваться с едой. А соска нужна скорее маме,чем ребенку (шоб не орал) мы обходимся прекрасно без соски ВООБЩЕ
|
ой ну молодцы прям какие памятник за это видимо хотите
по теме, за прикус не бойтесь, если наследвенность не подведет, то сохранится в целости и сохранности. Если вас не коробит вид младенца с соской, то можно и приучать. Дети сосочники как правило спокойнее, только потом отучаться придется 
мы с соской, так как грудь берет только голодный, а сосать хочется.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 21:06
|
|
|
Мега-элита
|
Мы и без соски спокойные, не знаю, зачем она. Если нет потребности, то и приучать незачем.
|
16.05.2010, 21:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hellika
Я хотела обойтись без соски... но как только деть попытался использовать меня в качестве пустышки, он эту самую пустышку получил. Правда, поперебирать пришлось, но он очень удачно остановился на авенте, еще два варианта забраковал.
Но я не пихаю ему пустышку постоянно, просто иногда в ней бывает необходимость - когда беспокойно засыпает, например. или когда гулять выходим - иногда ему не уснуть... так что пустышку используем только как снотворное для экстренных случаев  в остальное время обходимся без нее.
|
+10000000
мы точно также пользуемся пустышкой: не хотела приучать ,но в определенный момент она все же понадобилась, если ребенок " в настроении" и может спокойно обойтись без нее, то , конечно ,не даем
|
16.05.2010, 21:10
|
|
|
Активный участник
|
Нам соска засыпать только помогает, а так мы не особо зависимы от неё, я сначала ни в какую не хотела соску давать малышу, но мама настояла в определённый момент и я не жалею, ночи стали спокойнее))
|
16.05.2010, 21:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu
Мы и без соски спокойные, не знаю, зачем она. Если нет потребности, то и приучать незачем.
|
+ много
|
16.05.2010, 21:16
|
|
|
Наш человек
|
у меня старшие соску сосали чуть больше чем полтора года, отучились без проблем и прикус в порядке
младшего решила к соске не приучать, так он у меня палец большой насасывает с рождения  вот сегодня поняла, что это уже проблема, так как он поползал у меня по травке, на качелях покачался, а потом и палец в рот - и как теперь быть? Он же так всю грязь будет облизывать 
ЗЫ кто там писал по ассоциацию с едой?  Я к пальцу не приучала, он сам такое придумал, значит есть дети, которым это сосание необходимо, успокаивает их это
|
|
Цитировать ·
|