|
|
19.05.2010, 14:25
|
#1
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692
|
Как приготовить мясо лося?
Добрый день! Девочки, может кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептиком  . В интернете вычитала, что мариновать предварительно надо, вот только в чем лучше-то? Духовки нет, поэтому думаю потушить потом.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 15:21
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
я не мариную. Просто вымачиваю в воде часа 3.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 16:40
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330
|
я в молоке вымачивала,запах немного уходил лосячий...спецфический дотаточно
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 16:45
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Палата №6
Сообщений: 1 092
|
В семье моей подруги, где отец ходил на лося, из его мяса чаще всего делали котлеты и холодец, то есть рубленые блюда. Как говорила подруга, в цельном виде это мясо жёсткое, даже если вымачивать или мариновать...
Впрочем, если забить в Яндекс фразу "мягкое мясо лося" то второй же ссылкой выкидывает рекомендации, автор которых уверяет, что его способ позволяет смягчить мясо лося идеально. Ссылки здесь давать, кажется, нельзя. Но если Вы воспользуетесь моим способом поиска, то тоже найдёте эти рекомендации
__________________
Чёрный кот из предместий Баку
Говорил вместо "мяу" - "ку-ку"
И не мог ухитриться
Толком договориться
Ни с одною из кошек Баку... (с)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 16:49
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330
|
помоему оно и не жесткое вовсе,как говядина,запах только не говяжий=/
котлеты ниче так получаются,если побольше другова фарша добавить,а холодец...если его переварить ,то васче изумительный
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 17:07
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692
|
Котлеты не очень хочется, хочу попробовать чисто лосятину. Замочила пока в воде, потом еще замариновать думаю с луком. Обжарю и поставлю тушить на подольше. Не знаю, что у меня получиться...))
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 17:09
|
#7
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692
|
Цитата:
Сообщение от Helin
В семье моей подруги, где отец ходил на лося, из его мяса чаще всего делали котлеты и холодец, то есть рубленые блюда. Как говорила подруга, в цельном виде это мясо жёсткое, даже если вымачивать или мариновать...
Впрочем, если забить в Яндекс фразу "мягкое мясо лося" то второй же ссылкой выкидывает рекомендации, автор которых уверяет, что его способ позволяет смягчить мясо лося идеально. Ссылки здесь давать, кажется, нельзя. Но если Вы воспользуетесь моим способом поиска, то тоже найдёте эти рекомендации 
|
посмотрела, спасибо, духовки у меня только нету  ...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 17:10
|
#8
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Сметанкина
я в молоке вымачивала,запах немного уходил лосячий...спецфический дотаточно
|
да, запах и правда специфический
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 17:43
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330
|
Цитата:
Сообщение от Vestik
да, запах и правда специфический
|
еще какой 
хотя вот парадокс,муж мой просто жарил мясо лося,отбив предварительно,запаха небыло. когда я готовлю,мне воняет  .
в молоке вроде нормуль более менее, я пока отбиваю его,готовые отбитые куски кидаю в молоко, можно добавить специй всяких,а потом на сковородку
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 18:19
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Балтийская
Сообщений: 1 103
|
я так вообще ни в чем не вымачиваю. Но мне и не воняет)) мясом пахнет) я чаще суп варю на нем (но оно не жирное, если что). первый бульоон сливаю и варю дальше как обычно только дольше. Тушить уж очень долго приходится.
__________________
Весело, грустно, смешно и печально
Столько людей ... и так мало нормальных
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|