Как приготовить мясо лося? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 14:25   #1
Vestik
Элита
 
Аватар для Vestik
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692
Как приготовить мясо лося?



Добрый день! Девочки, может кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептиком . В интернете вычитала, что мариновать предварительно надо, вот только в чем лучше-то? Духовки нет, поэтому думаю потушить потом.
Vestik is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 15:21
ответ для Vestik , на сообщение « Как приготовить мясо лося? »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я не мариную. Просто вымачиваю в воде часа 3.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:40
ответ для Vestik , на сообщение « Как приготовить мясо лося? »
  #3
Мадам Сметанкина
Старожил
 
Аватар для Мадам Сметанкина
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330


я в молоке вымачивала,запах немного уходил лосячий...спецфический дотаточно
Мадам Сметанкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:45
ответ для Vestik , на сообщение « Как приготовить мясо лося? »
  #4
Helin
Старожил
 
Аватар для Helin
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Палата №6
Сообщений: 1 092


В семье моей подруги, где отец ходил на лося, из его мяса чаще всего делали котлеты и холодец, то есть рубленые блюда. Как говорила подруга, в цельном виде это мясо жёсткое, даже если вымачивать или мариновать...
Впрочем, если забить в Яндекс фразу "мягкое мясо лося" то второй же ссылкой выкидывает рекомендации, автор которых уверяет, что его способ позволяет смягчить мясо лося идеально. Ссылки здесь давать, кажется, нельзя. Но если Вы воспользуетесь моим способом поиска, то тоже найдёте эти рекомендации
__________________
Чёрный кот из предместий Баку
Говорил вместо "мяу" - "ку-ку"
И не мог ухитриться
Толком договориться
Ни с одною из кошек Баку... (с)
Helin is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:49
ответ для Vestik , на сообщение « Как приготовить мясо лося? »
  #5
Мадам Сметанкина
Старожил
 
Аватар для Мадам Сметанкина
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330


помоему оно и не жесткое вовсе,как говядина,запах только не говяжий=/
котлеты ниче так получаются,если побольше другова фарша добавить,а холодец...если его переварить ,то васче изумительный
Мадам Сметанкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:07
ответ для Vestik , на сообщение « Как приготовить мясо лося? »
  #6
Vestik
Элита
 
Аватар для Vestik
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692


Котлеты не очень хочется, хочу попробовать чисто лосятину. Замочила пока в воде, потом еще замариновать думаю с луком. Обжарю и поставлю тушить на подольше. Не знаю, что у меня получиться...))
Vestik is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:09
ответ для Helin , на сообщение « В семье моей подруги, где отец ходил на... »
  #7
Vestik
Элита
 
Аватар для Vestik
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692


Цитата:
Сообщение от Helin Посмотреть сообщение
В семье моей подруги, где отец ходил на лося, из его мяса чаще всего делали котлеты и холодец, то есть рубленые блюда. Как говорила подруга, в цельном виде это мясо жёсткое, даже если вымачивать или мариновать...
Впрочем, если забить в Яндекс фразу "мягкое мясо лося" то второй же ссылкой выкидывает рекомендации, автор которых уверяет, что его способ позволяет смягчить мясо лося идеально. Ссылки здесь давать, кажется, нельзя. Но если Вы воспользуетесь моим способом поиска, то тоже найдёте эти рекомендации
посмотрела, спасибо, духовки у меня только нету ...
Vestik is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:10   #8
Vestik
Элита
 
Аватар для Vestik
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Озерки - Просвет
Сообщений: 1 692


Цитата:
Сообщение от Мадам Сметанкина Посмотреть сообщение
я в молоке вымачивала,запах немного уходил лосячий...спецфический дотаточно
да, запах и правда специфический
Vestik is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:43
ответ для Vestik , на сообщение « да, запах и правда специфический »
  #9
Мадам Сметанкина
Старожил
 
Аватар для Мадам Сметанкина
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330


Цитата:
Сообщение от Vestik Посмотреть сообщение
да, запах и правда специфический
еще какой
хотя вот парадокс,муж мой просто жарил мясо лося,отбив предварительно,запаха небыло. когда я готовлю,мне воняет.
в молоке вроде нормуль более менее, я пока отбиваю его,готовые отбитые куски кидаю в молоко, можно добавить специй всяких,а потом на сковородку
__________________
Мадам Сметанкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 18:19
ответ для Vestik , на сообщение « Как приготовить мясо лося? »
  #10
Княгиня Ольга
Старожил
 
Аватар для Княгиня Ольга
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Балтийская
Сообщений: 1 103


я так вообще ни в чем не вымачиваю. Но мне и не воняет)) мясом пахнет) я чаще суп варю на нем (но оно не жирное, если что). первый бульоон сливаю и варю дальше как обычно только дольше. Тушить уж очень долго приходится.
__________________
Весело, грустно, смешно и печально
Столько людей ... и так мало нормальных
Княгиня Ольга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena