|
|
06.05.2010, 13:17
|
#1
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Вопросы к Fluffy76)))))))
Она поможет в приготовлении самых вкусных и удобных блюд
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:22
|
#2
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Каша
Вот такая каша была на утро у нас.
__________________
Последний раз редактировалось Эльвира22; 04.08.2011 в 20:17.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:25
|
#3
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Эта,которая с рисом и пшенкой)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:30
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Печенье творожное «Поцелуйчики» Очень простое, нежное печенье
· 0,5 кг творога
· 200 - 250 г сливочного масла или маргарина
· 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
· мука ( сколько возьмет тесто, чтобы получилось не крутое)
· сахар для обсыпки
· 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)
В сливочное масло или маргарин комнатной температуры добавляем творог, ванильный сахар и муку. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Тщательно все перемешиваем. Тесто убираем в холодильник минут на 30. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. В миску насыпаем сахар. Каждый кружочек обмакиваем в сахар сначала одной стороной (слегка прижимая кружок из теста, чтобы сахар «прилип»), потом другой. Получаем кружок, обсыпанный сахаром. Теперь складываем его пополам – получаем половиночку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее слегка прижать, сплющить. Все - печенинка готова!
Можно делать немного по-другому, не раскатывать, а отщипывать по кусочку теста и на ладони разминать – делать лепешечку и потом уже обмакивать ее в сахар с двух сторон.
Можно положить в середину кружка изюм, порезанную курагу или ягоды от варенья.
Печенье выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 15 минут.
Пошагово хорошо показано здесь:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1258074
__________________

|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:34
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
а где вопросы? ))
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:43
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
Вот такая каша была на утро у нас.
|
А вот рецепт этой замечательной каши:
Попробуйте приготовить вкусно, как в детстве……………
· 0,5 стакана пшена
· 0,5 стакана риса
· 1 яйцо
· 1,5 столовые ложки сахара · 1 стакан молока
· Изюм, курага или цукаты
· Соль по вкусу
0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса промыть, всыпать в кипящую воду. Вода должна покрывать крупу на два пальца. Немного посолить.
Варить до готовности риса – пшено к этому времени должно сильно развариться.
Когда каша будет готова, взбить 1 яйцо с 1,5 столовыми ложками сахара, смешать со стаканом молока. Полученной смесью залить кашу и довести до кипения.
Добавить изюм, курагу или цукаты.
Дать постоять под крышкой 10 – 15 минут. Каша готова. Приятного аппетита!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:46
|
#7
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Как заставить крем-суп загустеть?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:51
|
#8
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Хотелось бы рецепты пасты с овощами?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 14:26
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
Как заставить крем-суп загустеть?
|
С переселением вас!Ничего, что я отвечу?
Ответ на вопрос
Сливочное масло распускаете на сковордке, добавляете 1 ст.л муки. Жарите помешивая до вкусного запаха печенюшки. И эту смесь разводите бульоном из супа. А потом всё в суп, прогреть.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 15:40
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
Хотелось бы рецепты пасты с овощами?
|
Паста (макароны) с овощами
Поскольку у меня едят не все овощи в тушеном виде, привожу тот вариант, которым пользуюсь я:
Отвариваю макароны.
Пассерую нарезанную кубиками морковь и репчатый лук.
Добавляю к моркови и луку порезанные ломтиками и отдельно обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку режу небольшими кусочками и слегка обжариваю.
Смешиваю овощи с курой . Подсаливаю и приправляю специями по вкусу.
Заливаю сливками (иногда, если нет сливок, просто добавляю разведенную небольшим количеством воды сметану) и тушу еще минут 20-30.
А дальше просто: на тарелку выкладываем макароны, добавляем овощи с курой и грибами. Посыпаю зеленью, Но и без нее тоже вкусно, но не так красиво.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|