Хирург порекомендовал не беспокоиться??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 17:02   #1
БЕSофия
Активный участник

Хирург порекомендовал не беспокоиться???

У моей дочи О-образное искривление ножек. Сегодня сходили к хирургу (он же у нас ортопед), он посмотрел и порекомендовал не беспокоиться, что якобы само пройдет. Ни массаж, никакие др. процедуры не назначил, хотя я спрашивала об этом. Да еще обнаружил небольшую грыжу, и тоже сказал, что до 2-ух лет беспокоиться не стоит, а там уже будут смотреть.
А я беспокоюсь! Не успокоили совсем его слова!
Вообщем хирург-ортопед этот приезжает из др. города, своих таких специалистов нет (нахожусь пока у мамы в ЛО). Вот я и думаю, может съездить проконсультироваться еще где-нибудь?Как думаете?
Старый 25.05.2010, 17:04   #2
Света-тц
Старожил

я бы не задумываясь показала бы до.врачу
Света-тц is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:09   #3
zadachka
Активный участник

Покажите другому врачу. Хуже точно не будет. И Вы успокоитесь)
zadachka is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:42   #4
mnata
Элита

O-образное искривление ножек как правило проходит само к 2-м годам, у многих переходит в Х-образное искривление((((
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:49
ответ для mnata , на сообщение « O-образное искривление ножек как... »
oopsik
Наш человек

А что за хирург-ортопед, если не секрет?
Старый 25.05.2010, 17:52   #6
Mamyr
Небожитель

Покажите для самоуспокоения другому врачу. Пациент верит тому специалисту, чье мнение совпадает с его собственным
Мне тоже встретился врач, утверждавший, что если икс - не генетика, то чтобы вы делали или не делали, все равно сам пройдет. А если генетика, то хоть убейтесь останется. Но кто ж таким врачам верит, нам бы (и мне в том числе) полечить бы
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:52   #7
таня9188
Участник

У моей дочки было тоже самое в 1,3 г ортопед (причем ходили к 2-ум, т.к. я решила перепроверить) сказали не беспокоиться, а сейчас в 1,6 добавилась варусная установка стоп. Теперь лечимся у третьего ортопеда, надеюсь что все будет хорошо.
таня9188 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:04
ответ для Mamyr , на сообщение « Покажите для самоуспокоения другому... »
Laidy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Покажите для самоуспокоения другому врачу. Пациент верит тому специалисту, чье мнение совпадает с его собственным
Мне тоже встретился врач, утверждавший, что если икс - не генетика, то чтобы вы делали или не делали, все равно сам пройдет. А если генетика, то хоть убейтесь останется. Но кто ж таким врачам верит, нам бы (и мне в том числе) полечить бы
+ миллион!
Много прочитала на эту тему, общее резюме таково: сначала у всех (почти всех) деток имеется о-образное, затем (после начала уверенной ходьбы) - х-образное искривление ножек, и только, внимание, к 12-ти (!) годам происходит окончательное становление.
Все вышенаписанное не относится к наследственным ножкам.
Laidy is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:04
ответ для mnata , на сообщение « O-образное искривление ножек как... »
СветланаС
Старожил

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
O-образное искривление ножек как правило проходит само к 2-м годам, у многих переходит в Х-образное искривление((((
+100 У нас именно так и получилось. Когда у нас было О -образное искревление, нам врач назначил массаж, носить обувь правильную, сидеть нужно правильно. Сейчас у нас Х-образное, назанчили лечение светом и обувь правильную.

У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!
СветланаС is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:15
ответ для Mamyr , на сообщение « Покажите для самоуспокоения другому... »
БЕSофия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Сейчас почитала вас в др. топиках. Поняла, что вы стали лечиться у Лебедева. Довольны и как результат?

Добавить сообщение