у меня маленькие погодки стоит ли ехать на море - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 16:27   #1
sikurinka
Banned

у меня маленькие погодки стоит ли ехать на море

хотела поехать с детьми в ялту но в больнице увидела как лечат граждан других стран а ялта это уже украина я боюсь что если что то случится то мы даже медицинскую помощь получить не сможем если кто знает может посоветуете где можно в россии недрорго спокойно отдохнуть на море с детьми
Старый 23.05.2010, 16:34   #2
hfab
Хранитель

недавно краем уха слышала, что наш медицинский полис может действовать на территории всей России (бесплатно). Для более точной информации можно позвонить в гос. мед. надзор и проконсультироваться.
Выезжая за границу мы всегда покупаем полис мед. страхования. В ряде стран без этого полиса визу не дают. К сожалению прибегая к мед. помощи заграницей приходилось выплачивать реальные деньги на лечение, но по приезду в Россию все затраты компенсировали всегда. Но как понимаете, все равно в кармане необходимо иметь сумму предназначенную именно на такие ситуации.
Что же касается где отдохнуть в России - так мне на ум приходит только Сочи и близ. лежайшие курорты. Но с легкостью можно ехать например в Абхазию. Отдыхать в Гаграх (например) от тужа ходит маршрутка до Сочи и за пол часа вполне можно добраться до Российской больницы.
hfab is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 11:57   #3
Анютка Дан
Участник

здравстуйте,хочу посоветовать вам Абхазию)),мы только от туда вернулись,моим деткам 3г.и 1г.,отдохнули чудесно)). Там,что главное для деток,это воздух и климат,горы и море,что может быть чище этого???)),а на счёт больниц не волнуйтесь,принимают всех деток,даже документы не спрашивают,для них дети Это самое святое)),не дай Бог конечно туда попасть,но если что,то без внимание не оставят),нам к сожалению довелось слечь с отравленим,но доктор быстро поставил на ноги ребёнка. Вообщем страна Красавица,море чистейшее,просто потому,что с гор спускаются чистые реки и соответственно в море впадают,так что отдахнёте отлично,ценник там как у нас,съём жилья(хороший комнаты с удобствами 600р. в сутки),это в Сухуми,вообщем если заинтересуют,то пишите в личку всем отвечу и расскажу и дам координаты,мы жили в частном доме у Очень хорошей семьи,и жили в центре. вообщем Удачи вам и подумайте об Абхазии
Анютка Дан is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 12:35   #4
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sikurinka Посмотреть сообщение
хотела поехать с детьми в ялту но в больнице увидела как лечат граждан других стран а ялта это уже украина я боюсь что если что то случится то мы даже медицинскую помощь получить не сможем если кто знает может посоветуете где можно в россии недрорго спокойно отдохнуть на море с детьми
тысячи людей с маленькими детьми отдыхают в Крыму
мы обращались за помощью и нам оказали ее даже бесплатно
да и вообще там расценки на платное обслуживание дешевле,чем у нас
кто-то говорил даже о том,что полис наш там действует ( соглашение есть между странами) - нужно уточнить
но проблем с получением мед. помощи гражданам России точно нет

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Arthur's MoM is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение