Как Вы учите детей защищать себя и свою собсвенность? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 21:16   #1
jspb2006
Наш человек

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
Как Вы учите детей защищать себя и свою собсвенность?

Как Вы учите детей защищать себя и свою собсвенность?

Я понимаю, что возможно есть сторонники "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую"..я не сторонник. Слишком мир жесток у нас...Как научить ребенка защищаться? Словами, движениями?
Какой раз вижу как сына, то толкнут, то еще что...Можно постоянно встревать, но я смотрю, что у него входит уже в привычку искать постоянно защиту у мамы...думаю, надо уметь защитить себя.
Как этому учить?
Старый 23.05.2010, 21:58   #2
Ева-Лотта
Наш человек

мою хитро-плаксу нельзя обидеть))) она такоооое несчастное лицо делает, что даже маленькие детки смущаются))) хитропоп!!))))
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 22:05   #3
Крымчанка
Элита

Старый 23.05.2010, 22:09   #4
Марпл
Элита

Я учу давать сдачи. Благо, у нас есть, с кем тренироваться - есть маленькая драчунья на площадке. Ну и игрушки от нее защищаем.
Но у нас на площадке правило - если ребенок хочет забрать свою игрушку у другого, ее надо отдать. И если свои не дает - брать нельзя. Всегда спрашивают разрешения при посадке на чужой велик, когда берут чужую кукольную коляску и т.д.
Сложнее приходится, когда чужие детки приходят - они наших правил не знают. Есть же мамы, которые считают, что надо со всеми делиться и т.д. Но тут уже можно и самой подсказать.

Марпл is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 22:44   #5
Ловушка
Наш человек

Раньше дочка отдавала все, что забирали.
Теперь научилась держать крепко. Не отобрать никак.

Следующий этап-разбирательства с драчунами.
Говорю, чтобы не играла с такими. А если контакт неизбежен, то учу давать сдачи.
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 23:05   #6
malych
Наш человек

слишком ран еще чему-то такому учить. лучшее обучение - пример маминого конструктивного поведения в такой ситуации, а не науськивание ребенка.
Старый 23.05.2010, 23:43   #7
Люблю тебя
Участник

если толкают ,ударяют-учу давать сдачи.А если отбирают игрушку-учу не начинать ныть,а твердо говорить что это ее.Пока все получаеться=)))
Старый 23.05.2010, 23:58   #8
натания
Старожил

Если на у лице толкают моего ребёнка то я делаю замечание обидчику,а ребёнку говорю поругай его.А на счёт игрушек сначала говорила ну пусть он поиграет и отдаст не жадничай.А теперь до него и до самого дошло ,ни за что своё не отдаст.А если кто обидет то или уйдёт от него или тоже толкнёт.В общем с возрастом он сам всё поймёт!
натания is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 00:34   #9
caprizze
Мега-элита

Я учу знать свою собственность, т.е. своими игрушками он вправе поиграть в любой момент, а чужие взять-нужно разрешение хозяина и не обижаться,если откажут.

Сдачи давать не учу, просто не знаю как объяснить, что есть сдачи дать и с какой силой эту сдачу отвешивать, он у меня парень не мелкий, ну ударит его девочка лопаткой, так он "сдачей" и перешибить может. Он как-то сам не подходит к "буйным", ну я и не настаиваю.

caprizze is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 00:38   #10
Кин-дза-дза!
Космонавт

Надо учить ребенка не кулаками махать, а говорить твердым громким голосом: отстань, уйди, не трогай меня! Уходить от конфликтов.
Дети не умеют адекватно оценивать ситуации и дают сдачу они весьма совеобразно. За толчек могут камнем по голове стукнуть, например.

Вот, нашла: топ о том, как ребенок дал сдачи камнем Ребенок гораздо старше, чем дети из данного раздела, спокойный, не агрессивный (со слов мамы), вот такое чувство справедливости у девочки. А Сдачи то она не за себя дала. Ну, есть желающие оказаться в шкуре автора или пострадавшего мальчика? Не умеют дети определять степень угрозы и адекватно реагировать!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение