|
|
27.05.2010, 15:29
|
|
Участник
|
В садик в 1.5 года. Поделитесь опытом
Если написала не туда, пусть модераторы поправят.
Надо отдавать ребенка в садик в сентябре - ему будет на тот момент 1, 5 года.
Буду отдавать в частный садик. государственный не хочу - там группы больше. Просто у меня и так сердце кровью обливается как подумаю об этом, а тут еще и большая группа. Но вопрос вот в чем. Кто отдавал в это время? Как ребенок это перенес и может дадите советы, как это безболезненно для ребенка сделать
Спасибо заранее.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 16:22
|
|
Ветеран
|
Я дочку отдала в обычный государственный сад в 1 г 4 м. Без проблем все было. Третий и четвертый день немного плакала при входе в сад, как только я уходила, шла играть. И неделю первую капризничала после сада. Ест в саду лучше, чем дома (для меня сад в плане еды счастье  ). Болела один раз за весь год. В начале года в группах с такими малышами мало народа, т.к. все подтягиваются с января. И все равно человек 10 максимум ходит на сегодняшний день. Но нам очень повезло с воспитателями!
|
27.05.2010, 16:29
|
|
Активный участник
|
Я сынулю отправила в садик в 1,6. Адаптация была жесткой. Пол месяца писался, при входе в группу. Отказывался садиться есть со всеми, спать первое время укладывали отдельно на раскладушке в др. комнате, так как по часу орал. Постепенно все наладилось. Успокоился, принял ситуацию как есть. Сейчас в садик ходит без восторга, но и без скандалов. Вам только пережить первый месяц и все будет хорошо!!!!
Да кстати, в садик пошли обычный государственный. По списку 18 детишек, реально ходили 6-8.
До Нового года болели один раз. После нового года с больничных не вылезали. Реально отходили 2 недели, пока в конце апреля не уехали к бабушке!!!
В след. году надеюсь будет лучше!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 16:35
|
|
Старожил
|
Пошли в ясли в1,7 в сентябре,я думала,ну появимся,место,так сказать,застолбим и будем дома сидеть,т.к.ребенок ну очень домашний,не любила,даже когда гости к нам приходили-сразу на ручке к маме,а в результате-проходили весь год,осталась хорошо с первого раза,просто заходила в группу и не оборачивалась на меня,на мой взгляд-восприятие очень зависит от воспитателя,неважно,государственный садик или нет,мы ходили в обычный,по списку-16 чел,реально 6-7,а зимой и четвером частенько были,да из болезней-только сопли...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 16:46
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что все зависит во-первых от ребенка, а во-вторых от воспитателя... Моей дочке было тоже 1,5 в октябре 2009 (пошли в группу короткого дня обычного сада-15 детей по списку). До этого две недели ходили в группу на 10 минут без детей (к воспитателю привыкнуть). Ни это не помогло: маму провожала со слезами и плакала наврзыд все время пока меня не было (начали оставлять по 40 минут). Потом сразу заболели (до этого вообще не болели)... и началось: два дня по 40 минут орем, а потом три недели болеем. Естественно к садику так и не привыкли. После Нового года вроде пошла без крика (оставляла уже на 1,5 часа), ТАК ОТХОДИЛИ НЕДЕЛЮ. Я уже обрадовалась, с понедельника оставила на 2 часа (с обедом). В этот день их повели на музыкальные занятия (для моего ребенка это было в первый раз). Когда за ней пришла, застала рыдающей над тарелкой с супом... И все, на следующий день идти отказалась. Билась в истерике, когда шли в сад и раздевались. Мне разрешили остаться с ней в группе на час. Так вместе отходили неделю и опять заболели. А потом у нас начались ужасные внезапные ночные истерики. Длилось это два месяца. Невролог сказала - невроз на почве какого-то страха (кроме сада грешить не на что). Вобщем на данный момент сад бросили, а с сентября опять будем пытаться уже в группу полного дня (будет нам 2,4). Мнение в садике, ребенок был слишком мал на момент отдачи, а мое мнение, что кроме этого воспитатель не смог найти нужный подход. Мне трудно поверить, что за 1,5 часа не найти способ отвлечь плачущего ребенка...а если до ребенка нет воспитателю особого дела, то как такому маленькому человечку пережить такие изменения в жизни...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 16:47
|
|
Участник
|
Спасибо большое. Задумалась уже о государственном после ваших писем, но вряд ли уже место будет
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 16:55
|
|
Участник
|
"""""Мнение в садике, ребенок был слишком мал на момент отдачи, а мое мнение, что кроме этого воспитатель не смог найти нужный подход. Мне трудно поверить, что за 1,5 часа не найти способ отвлечь плачущего ребенка...а если до ребенка нет воспитателю особого дела, то как такому маленькому человечку пережить такие изменения в жизни...""""""""
Жестко. Бедный ребенок. Вот я этого очень сильно боюсь. У меня вроде контактный ребенок, но в чужим взрослым настороженно относиться. Да, все таки многое зависит от воспитателя.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 17:13
|
|
Активный участник
|
У нас тоже абсолютно контактный ребенок... Садик это лотерея, в которой должно повезти с ЧЕЛОВЕКОМ, который будет находиться с ребенком, а частный или государственный вообще не имеет значения. Я вот уже с ужасом жду сентября. Говорят, что от настроения мамы много зависит, я естественно, настраиваю ребенка на хорошее, о садике только положительное говорю, но имея такой опыт, очень трудно не волноваться на эту тему. Сейчас ребенок уже опять хочет в садик, но что будет в сентябре остается только догадываться
|
|
Цитировать ·
|