Детские мед центры - зла не хватает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 15:08   #1
Gogona
Активный участник

Детские мед центры - зла не хватает

Сижу, киплю.. Вылью, пожалуй, сюда...

В сентябре нам (с чего вдруг такая щедрость - отдельная история в стихах) выписали направление к неврологу в детский центр на Суворовский 4 (это при больнице). С формулировкой "там врачи неплохие и попать ЛЕГЧЕ, чем на Дундича"...
Да, конечно, ЛЕЧЕ. Позвонила им в начале октября, меня обрадовали - запись 28-го на ноябрь...
С 9 в обнимку с телефоном, не выпуская из рук - в пути наработу, на работе вместо работы - занята высокоинтеллектуальной деятельностью - тыкаю кнопки...
В 13,15 заветный долгий гудок, снимают трубку и сообщают, что запись окончена, следующая - 25 ноября на декабрь
И, естественно, добро пожаловать на прием прям на следующей неделе. Всего-то за 700 руб.
Не, ну вот слава Богу, у нас ничего особо срочного. Но ПОЧЕМУ я по ОМСу должна ходить за свой счет?!?! Какая .... устраивает ажиотаж на ровном месте? Или по ОМСу оплата идет другими рублями?
И как же, интересно, народ падает на Дундича, если на суворовский по сравнению с ними - легко попасть?!?!

Как представишь, что вот с такой вот медициной, не дай Бог, что-то серьезное и срочное с ребенком - и куда бежать? В какие двери стучать? Действительно, и откуда в стране вдруг рождаемость, без системы образования и медицины? Рожайте, дорогие... А потом крутитесь как можете и как не можете.
А пожаловаться можно тока на форуме.. В нашей гос.системе круговой поруки крайних нет!
Gogona is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:18
ответ для Gogona , на сообщение « Детские мед центры - зла не хватает »
Mamyr
Небожитель

А вы страховой вопрос задавали, раз у вас ДМС?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:21
Jolochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
... Рожайте, дорогие... А потом крутитесь как можете и как не можете.
А пожаловаться можно тока на форуме.. В нашей гос.системе круговой поруки крайних нет!
рожая в нашей стране Вы должны четко понимать,что Ваш ребенок ни кому не нужен кроме Вас,все остальное,что баят с каналов телевизора и прочих сми, пустое бла-бла-бла.более того у нас даже за деньги могут сделать не хорошо.лично моя позиция такая:мне государство ни чего не должно в отношении моих детей,но и мои дети им тоже (пользуемся бесплатно (так сказать) только школой теперь),но и детей своих патриотично совершенно Не воспитываю,будет возможность учиться только за границу,ну а том чтоб сюда не возращаться у них надеюсь и мысли не будет (я знаю,что там не легче,но качество жизни лучше,я знаю,что там мы никому не нужны... так же как и здесь) и по поводу отношения и проч.фигни голову нервы себе теперь не треплю и Вам не советую Вы ребенку здоровая нужны. по дмс видимо да деньги другие,может быть их ждать дольше,а тут сразу тепленькие.
Старый 28.10.2010, 15:23
ответ для Mamyr , на сообщение « А вы страховой вопрос задавали, раз у... »
Gogona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А вы страховой вопрос задавали, раз у вас ДМС?
пардон )). Уже дошла до ручки, видимо. Звоню как раз в свою ДМС - вот и пишу...
ОМС, конечно... С ДМС тоже все проще, конечно... Хотя по детским не проверяла, пока только по взрослым сужу
~ Алина ~
Ветеран

Я тоже не понимаю эту систему, когда записи нет, но платно - anytime... постоянно благодарю Бога, что нет пока необходимости лечиться
Натусик 80
Ветеран

Мы так записывались на Авангардную кровь на аллергены сдавать))))))))))), прям один в один ситуация с автором, а платно пожалуйста хоть завтра!)
Natusik:)
Элита

Я думаю, автор ошиблась и имеет ввиду ОМС. С ДМС таких проблем не бывает, они сами обычно записывают на ближайшее время и оплачивают потом.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:24
Елена Алексеевна
Старожил

А кто вам сказал, что на Дундица сложно попасть? в чем сложность не пойму. У нас лично было так: я пришла к участковому терапевту, попросила дать нам направление к гастроэнтерологу на Дундича. В этот же день позвонила (дозвонивалась около часа) записалась. Через 2,5 недели уже проходили осмотр.
Вы видимо, попали на то время, когда запись была закончина на ближайший месяц. А по ДМС по-моему попасть намного легче. В педиатрической академии например на запись к специалистам, те кто по ДМС звонят по отдельному телефону.
Елена Алексеевна is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:26
ответ для Jolochka , на сообщение « рожая в нашей стране Вы должны четко... »
Gogona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
все остальное,что баят с каналов телевизора и прочих сми, пустое бла-бла-бла.
не, думаю, есть пустое бла-бла, есть ложь а есть то, что нам на уши сейчас норовят повесить. Наглейшая ложь в своем апофеозе!
Старый 28.10.2010, 15:27   #10
hel.bert
Элита

Да, почему-то все это уже не удивляет...

Добавить сообщение