|
|
29.04.2009, 00:20
|
|
Активный участник
|
ребенок боится воды SOS!!!
нам 1.8г
Последние 3 недели вечером не хочет купаться!При слове:"Пойдем,куп-куп" ,она машет головой и плачет!Плачет при шуме воды, при виде душа!Но попу днем мыть дает!
Что делать?
|
29.04.2009, 10:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ozov
нам 1.8г
Последние 3 недели вечером не хочет купаться!При слове:"Пойдем,куп-куп" ,она машет головой и плачет!Плачет при шуме воды, при виде душа!Но попу днем мыть дает!
Что делать?
|
Мы тоже стали воды бояться,плачет.
|
29.04.2009, 10:23
|
|
Участник
|
Здравствуйте!! 
Ситуация - один в один с нашей. Нам 1 год и 7 месяцев. Пару месяцев назад дочка начала бояться воды, верещала даже при виде ванной комнаты..  Тогда я стала купать ее целиком раз в неделю, а каждый вечер просто подмывала. Через недели две, она уже соглашалась постоять в воде, НО по-прежнему боялась душа - я мыла ее мочалкой, душ изредка и в самом конце. Потом меня осенило!!!!!  Я взяла игрушки для улицы: лейку, ведерко, формочки, совочки (она их обожает и всегда просит дома поиграть), и мы с дочей отправились вместе их мыть. Когда они стали чистыми, я разрешила дочке поиграть с ними, НО ТОЛЬКО В ВАННЕ  Результат был неожиданным: дочка попросилась купаться, потом еще и вылезать не хотела. Я ей показала, что можно из леечки и ведерка поливать себя водичкой, объяснила, что это очень здорово и весело. И вот наш результат: купаемся с удовольствием, душ обожаем  (даже на голову позволяет лить), но по-прежнему не садимся в воде. На это еще понадобится время
Удачи Вам!  
|
29.04.2009, 10:41
|
|
Старожил
|
Если вы моете редко, может поэтому она у вас боится. У нас такое тоже иногда бывает, хотя мы обожаем воду, купаться. Но вот иногда если очень устал или нет "детского настроения", тоя просто ставлю в душ на одну минуту, опаласкиваю и идем спать. Мы же тоже иногда ничего не хотим, вот они так же.
Вообщем попробуйте, делать рутин каждый день, чтобы малышка запомнила его.
Мы например уже знаем что в 8:30 мы идем купаться, и наш сынуля сам идет открывать дверь, вкл. свет и показывает на ванну. Такому режиму придерживаемся с 3 месяцев, все получается, да и нам удобнее с ним справляться.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cosmo_katya
Вообщем попробуйте, делать рутин каждый день, чтобы малышка запомнила его.

|
Это как?
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cosmo_katya
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Если вы моете редко, может поэтому она у вас боится.
|
Если Вы это к моему рассказу, то читайте внимательней. Я писАла, что реже купаться стали из-за боязни воды.. т.е. страх воды не вызван редким купанием 
Это НЕ наезд, просто прояснение ситуации
|
29.04.2009, 11:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMaOlenka
Здравствуйте!! 
Ситуация - один в один с нашей. Нам 1 год и 7 месяцев. Пару месяцев назад дочка начала бояться воды, верещала даже при виде ванной комнаты..  Тогда я стала купать ее целиком раз в неделю, а каждый вечер просто подмывала. Через недели две, она уже соглашалась постоять в воде, НО по-прежнему боялась душа - я мыла ее мочалкой, душ изредка и в самом конце. Потом меня осенило!!!!!  Я взяла игрушки для улицы: лейку, ведерко, формочки, совочки (она их обожает и всегда просит дома поиграть), и мы с дочей отправились вместе их мыть. Когда они стали чистыми, я разрешила дочке поиграть с ними, НО ТОЛЬКО В ВАННЕ  Результат был неожиданным: дочка попросилась купаться, потом еще и вылезать не хотела. Я ей показала, что можно из леечки и ведерка поливать себя водичкой, объяснила, что это очень здорово и весело. И вот наш результат: купаемся с удовольствием, душ обожаем  (даже на голову позволяет лить), но по-прежнему не садимся в воде. На это еще понадобится время
Удачи Вам!   
|
+1
мы так же купаемся.у нас сынуля боиться звук душа,причем раньше было все нормально.
|
29.04.2009, 12:34
|
|
Старожил
|
у меня ребенок до сих пор душа боится. А ему 4 и7 !!!
А в ванной сидит, любит.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 20:26
|
|
Ветеран
|
А мы последнюю неделю стали очень сильно бояться мыть голову.
Доходит до того, что глотает воду, а потом рвота. Сидеть в ванной очень любит.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 20:36
|
|
Участник
|
У нас такие "заходы"  несколько раз были, я ее переставала в ванной купать на некоторое время, частями мыла, через недельку все забывалось (скорее всего пугалась чего-то) и потом сама просилась в ванну, только начинать надо осторожней, а лучшей чем-нибудь завлечь туда, например сделайте кораблики бумажные и вперед разгонять их.
|
|
Цитировать ·
|