Нам дали направление в ясли №34 на Академической , хотя можно было пойти и в садик №71.Но по отзывам смотрела, что вроде бы воспитатели в 34-м лучше.А еще очень хвалили медсестру.
Внешне здание страшненькое, но я все надеялась, что внутри получше...
И вот этот момент настал.Пришли на субботник.Я не ждала евроремонта, но и такой бедности не ожидала.Окна в группе латанные, хотя в кабинете заведующей и медсестры стеклопакеты!(по слухам деньги сдавали на окна родители, только поставили их не в группе, а в вышеназванных кабинетах, но повторюсь, это по слухам)
Оказывается, горячей воды в туалетной комнате у деток нет, пока не включат отопление, потом, говорят, будет.Но сейчас-то нет...при температуре в группе около 16 градусов.
И почему про эту особенность никто в отзывах не написал???!!!
Спальня отдельная, но маленькая, стоят 17 кроваток в притык, хотя, может, это во всех садах так.Самое главное , в спальне стоит жуткий запах от описанных матрасиков.Собрались вроде родители новые покупать, но НЕ все родители согласились, некоторым и так хорошо.
Спросила про обогреватель.Сказали, что нельзя.Мы сказали, что во многих садах все-равно используют.Ответили:" Раньше включали, но начали вылетать компьютеры, поэтому теперь запретили включать..."

Игрушек, правда, в группе много.Хороший детский уголок с детской мебелью-кухней.
На собрании озвучили сумму в 600 рублей на год на чистяще-моющие средства.Я решила, что вроде не очень много, фиг-то с ним, а знакомая на детской площадке прокомментировала:"Тебе не кажется, что если каждый сдаст по 600 рублей, то можно будет УЧИСТИТЬСЯ! С учетом того, что сколько-то еще выделяется из бюджета..."
Далее уже в группе выдали список, нужно принести каждому:
тряпка для пола, стола, губку для посуды, мыло хоз.,туалетное, Domestos, средство для посуды, туал. бумага, влажные салфетки и пр.

Медсестра, действительно, очень приятная.
Про воспитателей не успели составить мнение.Наталья Викторовна и Надежда Дмитриевна.Поделитесь отзывами.
ПОДСКАЖИТЕ, КТО ХОДИЛ В ЭТОТ САД, МОЖЕТ НЕ ТАК ВСЕ ПЛОХО И БЫТОВАЯ БЕДНОСТЬ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ? Доходить в этом году в этот сад и не терзать себя?Или делать все возможное и невозможное, чтобы перевестись в другой сад?