|
|
28.05.2010, 02:00
|
|
Старожил
|
КАК закончить ГВ? Помогите - все болит...
ДОче почти год и 10 месяцев.
Дык никак не могу отучить кормиться9((
Пыталась все...бутылочки с водичкой, соком, кашкой не прокатывают..может несколько часов подряд орать "Мама дай сисю"
В итоге весь дом не спит, помочь не кому, муж работает, бабушка одна и далеко..
Причем чем больше я хочу завязать, тем больше ей надо..раньше хоть днем не приставала, а теперь и днем орет....час-два может орать..причем говорю "пошли кушать" Кушать она не хочет...надо только мамину сисю..
Мучаюсь, болит все...начала пить кальций,так как кости уже болят и мышцы сводит..
Мне бы пару курсов лечения плановых пройдти ( у меня астма) и артроз..
Дык пока не завяжу с ГВ, никакие лекарства нельзя.((( Мучаюсь.
Как завязать с ГВ? Уговоры не помогают...Часа в три ночи встает с кровати и топает в нашу комнату, залезает в кровать и ноет...
Очень хочу оставить на неделю у бабушки, чтоб молоко перегорело и все..понимаю, что очень жестко, но наверное иначе никак..
Боюсь, что за неделю молоко не уйдет...
Боюсь, что ребенок обидиться на меня затакое "бросание"...
Причем, когда меня нет, про сисю не вспоминаем,отлично
кушает..отдаю иногда часов на 12-14 бабушке...правда спать нереально ее уложить...
Что поссоветуете, насм в сентябре в садик( а мне на работу...
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:12
|
|
Элита
|
Ищите отзывы тех, у кого ребеночек вашего возраста, с каждым месяцем разница у них огромная. Я уже 2 детей бросила кормить , одну в 1,8 второй в 1,4, разница огромная в детях.
Дочка орала недели две, пока я тактику не поменяла - заклеила пластырем, сказала что больно и маму надо жалеть - сразу помогло.
Сын у меня как танк - он и не понял как жалеют людей вообще и зачем это надо, его проще было взять измором - 3 дня крика и все!
я думаю, что надо либо уехать (но это ужос! Я бы не смогла так сделать, хоть и первую бросала кормить из-за второй беременности), либо договариваться.
Дневной сон я оба раза организовывала только на улице недели две, а потом уже бросали ночь, причем сразу.
Сейчас поищу ссылку, как я дочу отучала, но советую искать про деток вашего возраста.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:15
|
|
Элита
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552733 Вот!
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:45
|
|
Небожитель
|
Да, мне кажется, Вы правильно чувствуете - чем больше Вы отказываете, тем больше она цепляется, ищет защиты.
В такой ситуации надо либо искать лечения, совместимое с ГВ, либо "завязывать" с кормлением, но точно навсегда, с уверенностью, твёрдо. Лучше всего обратииться в группу поддержки ГВ, к консультантам, ни изложат "план действией"
В целом надо пересмотреть организацию ГВ в любом случае. Сводить на нет дневные прикладывания, оставить только перед сном и ночные, потом и ночные убрать, примерно за 2-3 месяца можно уйти с ГВ постепенно. ну, и конечно компенсировать тактильный контакт, больше быть вместе, ласкаться, разоваривать и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 03:04
|
|
Активный участник
|
Я тоже жесткие меры принимала, без этого не получалось, а уехать на неделю не было возможности (дочке было полтора года) сначала намазала грудь горчицей - дочь посмотрела, но пробовать не стала (я говорила, что сися испортилась) а потом намазала соски зеленкой - впечатлило хорошо!!! Всё время просила "дай ням-ням сисю" Я говорила, что у мамы она болит. Я спрашивала "показать ещё?" дочка "нет" и гладила меня и жалела. Через время всё сначала повторялось. Ночка была жуткая. Но через 2 дня - всё нормально. Я больше переживала.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 03:13
|
|
Небожитель
|
мазать соски чем-то ИМХО - довольно опасно. это здорово может подорвать уверенность ребёнка в маме, в мире.. представьте, Вы целуете мужа, а вместо приятных ощущений - острое лезвие ножа... Ил Вы привыкл получать помощь и поддержку у родного человека, а тут вместо првычного утешения он вас начнает обжать ли ругать. ИМХО, оптимальный вариант - плавное отучение, причём спокойно. с разъяснениями, разговорами...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 09:42
|
|
Частый гость
|
У меня такая же ситуация была-на улице раздевала,всю ночь висела...тут конечно главное терпение,мне пришлось мужа отпустить по всем его"важным делам" чтоб он ночью молчал(а то-дай ты ей сисю-успакоится),заклеила соски лейкопластырем крест на кркст,футболку под горло,в бутылочку смесь,в другую чай-первую ночь спала на стуле около кроваки,смесь и чай моя красотка плевала,целый день прыгали вокруг неё-отвлекали,на улице долго были-и как-то на третий день она совсем успакоилась-я даже не ожидала-уж очень зависима была!!!А вот я несправилась-очень грудь болела,пила достинекс,в итоге сцедилась до нуля ,обложила полотенцами из морозилки(мокрое клала в мороз.-быстро замерзало и удобно обкладывать)и перетянулась!!Главное мамино терпение(не под каким предлогом не давать грудь и не показывать!)УДАЧИ!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 10:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annytika
ДОче почти год и 10 месяцев.
Дык никак не могу отучить кормиться9((
Пыталась все...бутылочки с водичкой, соком, кашкой не прокатывают..может несколько часов подряд орать "Мама дай сисю"
В итоге весь дом не спит, помочь не кому, муж работает, бабушка одна и далеко..
Причем чем больше я хочу завязать, тем больше ей надо..раньше хоть днем не приставала, а теперь и днем орет....час-два может орать..причем говорю "пошли кушать" Кушать она не хочет...надо только мамину сисю..
Мучаюсь, болит все...начала пить кальций,так как кости уже болят и мышцы сводит..
Мне бы пару курсов лечения плановых пройдти ( у меня астма) и артроз..
Дык пока не завяжу с ГВ, никакие лекарства нельзя.((( Мучаюсь.
Как завязать с ГВ? Уговоры не помогают...Часа в три ночи встает с кровати и топает в нашу комнату, залезает в кровать и ноет...
Очень хочу оставить на неделю у бабушки, чтоб молоко перегорело и все..понимаю, что очень жестко, но наверное иначе никак..
Боюсь, что за неделю молоко не уйдет...
Боюсь, что ребенок обидиться на меня затакое "бросание"...
Причем, когда меня нет, про сисю не вспоминаем,отлично
кушает..отдаю иногда часов на 12-14 бабушке...правда спать нереально ее уложить...
Что поссоветуете, насм в сентябре в садик( а мне на работу...
|
Два месяца назад у нас была ровно такая-же ситуация. Ребенку было год и десять и грудь он требовал и днем и ночью. Я уехала на неделю (малыш с бабушкой остался). Тяжеловато прошла только первая ночь, а потом все наладилось. Стали кушать сразу еду человеческую, которой раньше не накормить было. Несколько раз просил грудь(когда я домой вернулась), но после отказа не особо переживал. А вариант с постепенным сокращением дневных кормлений у нас тоже не прокатил  Ребенок нервничал очень, плакал, кричал и требовал по нескольку часов подряд. Молоко у меня только через 3-4 недели кончилось т.к. его очень много было, но можно было и за 3 дня лактацию прекратить (препараты есть для этих целей).
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 11:23
|
|
Активный участник
|
Скажите НЕТ прежде всего себе! Не ребенку, а себе. Всё-равно гв когда-ть закончится, так почему не сегодня? И не надо и этому как-то готовиться, главное, чтоб не болел.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 14:14
|
|
Частый гость
|
Мы кормились до 2.5  Тоже не знала как отучить.
Потом вроде бы деть сам отлип. Но период этот до сих пор в наслаждением вспоминает
|
|
Цитировать ·
|