|
|
01.06.2010, 01:46
|
|
Мега-элита
|
дочь меня постоянно бьет
девушки подскажите
уж не знаю что делать, раньше за грудь кусала (ттт) прошло
а сейчас бьет по лицу, рукам,ногам,груди и т.д, бьет очень больно иногда даже слезы наворачиваются.
раньше я говорила нельзя и в ответ не сильно била по ручкам, не помог такой способ.
сейчас пытаюсь после того как она меня ударила объяснять что нельзя драться , что маме больно, после этого отворачиваюсь от нее и говорю что мама обиделась и не реагирую на нее минуты 2-3
ей пофиг на самом деле, через это время она подходит ко мне, как ни в чем не бывало и нет ни каких "изменяющихся глаз"
а через минут 30 все повторяется
детей на площадки она тоже бьет, обычно тех кто младше, но и если старше кто то отберет игрушку может иногда двинуть
расскажите как себя в такой ситуации вести пожалуйста?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:53
|
|
Элита
|
Эм...Ну вы пресекайте это как-то. Как можете. Драться- это ненормально.
Повышение голоса не помогает??
Вы ведь не допускаете, чтоб ребенок на дорогу выбегал. И драк допускать нельзя.
|
01.06.2010, 01:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
расскажите как себя в такой ситуации вести пожалуйста? 
|
Сдачи даю 
Прекращает драться моментом
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:58
|
|
Наш человек
|
Возможно это будет грубо и не со всеми детьми срабатывает.когда меня моя этим достала,я ей двинула хорошенько и пока она готовилась к реву сказала,что маму обижать нельзя и т.д.И потом не обращала на нее внимание долго.А когда она совсем жалостливо плача подошла стала разговаривать,типа тебе больно было? маме ты тоже больно сделала,маму надо пожалеть и я тебя тоже пожалею.Это у нас сработало,но при этом она продолжает бить бабушку,тетю и папу иногда,они тоже пробовали дать сдачу но на столько незначительно,что она даже не обращает внимание.И когда они обращаются ко мне за помошью,я не реагирую,т.к. это тоже на нее не подействует.Сдачу должен давать тот кого она бьет.Это ИМХО и индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 02:02
|
|
Ветеран
|
У нас другое было. Дергал больно за волосы, вцеплялся ногтями и выворачивал нос или щеку. И все это с улыбочкой, вроде как играл. Говорила "маме больно" - плакал. Знакомая невролог посоветовала обижаться и спускать с рук. И сказала, что главное, чтобы все члены семьи договорились и действовали одинаково (а то иногда кто-то из нас смеялся и т.д.).
Я говорила "больно", "отпусти", разжимала пальчики, иногда спускала с рук или уходила, но чаще говорила: "лучше погладь маму, маме нравится" - гладила свои волосы ручкой ребенка, и его волосы гладила. Теперь он часто меня гладит, а я его хвалю и говорю, как мне это нравится. С волосами и моим лицом играет, но расчитывает усилие, иногда внимательно так смотрит на меня и ждет реакции. Если мне что-то не нравится, говорю - "отпусти". Отпускает или ослабляет хватку. На это ушло несколько дней, меньше недели. Попробуй переключать дочку на позитивные эмоции, на ласку. Ты, по-моему, писала, что стараешься после года реже брать ее на руки. Может, ей не хватает телесного контакта, и она так обращает на себя внимание? Мой иногда проявляет агрессию, когда его игнорируют.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 02:09
|
|
Частый гость
|
у нас начала недавно драться,после того как папа веселым грозным голосом говорил "кто папу бьет?" и смеялся,естесственно ребенок думает что это игра,когда бьет меня начинаю делать вид что плачу,и говорю что маму бить нельзя,маме больно,что мама хорошая, начинает хныкать,подходит и гладит по голове! а бывает еще после этого себя бьет! на это говорю,что Дашу тоже бить не надо ,и что хорошая!
сама сдачи не даю....считаю что надо обяснять только словами!!
|
01.06.2010, 02:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Loly09
у нас начала недавно драться,после того как папа веселым грозным голосом говорил "кто папу бьет?" и смеялся,естесственно ребенок думает что это игра,когда бьет меня начинаю делать вид что плачу,и говорю что маму бить нельзя,маме больно,что мама хорошая, начинает хныкать,подходит и гладит по голове! а бывает еще после этого себя бьет! на это говорю,что Дашу тоже бить не надо ,и что хорошая!
сама сдачи не даю....считаю что надо обяснять только словами!!
|
Да-да, когда объясняла, что маме больно, не надо дергать ее за волосы, тож начинал дергать себя!
Мальвина, а как ты отучила дочку кусаться?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 02:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sl_M
Да-да, когда объясняла, что маме больно, не надо дергать ее за волосы, тож начинал дергать себя!
Мальвина, а как ты отучила дочку кусаться?
|
просто грудь отнимала, говорила что мне больно,кусаться нельзя, потом не давала грудь пол часа
но мне кажется просто сама дочь переросла..
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 02:41
|
|
Мега-элита
|
девочки, один раз дала сильно сдачи
начала ей объяснять, почему дала
она так тогда заплакала, мне ее так жалко стало  такими глазами она на меня тогда посмотрела........
и после того раза больше сдачу не даю, решила все добавится словами
но я не понимаю какая реакция должна у меня быть после того когда ребенок меня ударит, я скажу нельзя и т.д
а что дальше обижаться, не реагировать?или как?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 02:46
|
|
Наш человек
|
Ребенок проверяет границы дозволенного - и треснув один раз и не получив "наказания " и т.д. он будет это делать и дальше.. Даже если сразу это пресечь-все равно будут попытки - "А вдруг сейчас можно?"
Лично, я не даю просто себя бить - трескаю взамен, он меня-я его - и так раза три и кто кого больнее видать...Говорю маме больно, и тебе ведь больно? зачем ты маме больно делаешь? Хоть любой психолог скажет что это не способ решения проблемы...
|