Кто отказался от мяса в последний месяц беременности? Поделитесь опытом! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Как Вы питались в последний месяц беременности?
Питалась сбалансированно, включая мясо и рыбу, разрывов\разрезов при родах не было 3 42.86%
Питалась сбалансированно, включая мясо и рыбу, разрывы\разрезы при родах были 1 14.29%
Придерживалась растительно-молочной диеты, разрывов\разрезов при родах не было 2 28.57%
Придерживалась растительно-молочной диеты, разрывы\разрезы при родах были 1 14.29%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 21:43   #1
Junkie
Ветеран

Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)
Кто отказался от мяса в последний месяц беременности? Поделитесь опытом!

Вычитала в интернете, что растительно-молочная (а то и вообще строго вегетарианская) диета в последний месяц беременности способствует лучшему растяжению мягких тканей (мышц, сухожилий, кожи), повышает их эластичность. Соответственно, те, кто придерживался подобной диеты, рожают легко, практически без боли и без разрывов. Что вы об этом слышали? Особенно хотелось бы услышать отзывы тех, кто на своем опыте проверил эту теорию!!
Старый 28.06.2010, 18:25   #2
mama Olga
Старожил

интересненько......
mama Olga is offline  
Старый 28.06.2010, 20:06   #3
NasyPiter
Мега-элита

мой пункт последний.Придерживалась диеты,разрезали...В этот раз всё равно буду стараться придерживаться диеты.Думаю,не лишнее.Пригодится.Вообще достаточно странный опрос,потому что для сравнения надо брать одного и того же человека с его особенностями и в одном случае кормить его мясом,а в другом не кормить и посмотреть в одних и тех же родах,повлияло на что-то или нет.
Надо учитывать размер ребёнка,наличие отёков.Можно делать массаж промежности с маслом пшеницы,заниматься сексом(сперма повышает эластичность).
Вообще,не хочу пугать,но "практически без боли"-мне кажется-это миф))))можно просто правильно настроиться,тогда то,что будет происходить,не будет пугать,а будет радовать)))Думаю,диета здесь не при чём))
NasyPiter is offline  
Старый 29.06.2010, 02:32   #4
NADEZDA LIKHACHEVA
Участник

Моя сестра строго придерживалась данной диеты и родила без всяких разрезов, трещин и т.п.
Я пробую следовать ее примеру
NADEZDA LIKHACHEVA is offline  
Старый 29.06.2010, 12:49   #5
Ирчик !!!
Старожил

А я буду есть мясо - без мяса и сил не будет на роды...
Ирчик !!! is offline  
Старый 29.06.2010, 14:02   #6
Junkie
Ветеран

Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)

Ой, спасибо всем за отклики, понятно, что опрос довольно упрощенный и надо учитывать индивидуальные особенности, но мне хочется узнать хотя бы общую тенденцию: может ли диета сыграть хоть какую-то положительную роль или, наоборот, оказаться вредной и опасной! Для себя решила, что за месяц до пдр начинаю молочно-растительную диету, за 2 недели - полностью вегетарианскую. Истощения и упадка сил не боюсь (да и набор лишнего веса - моя частая проблема), единственное опасение - хватит ли всего нужного ребенку? Витамины пью, аллергии на них нет..
Старый 30.06.2010, 13:17   #7
~Loreley~
Частый гость

А меня что то на мясо не тянет в последнее время, если конечно в тарелку положат, то съем, но без того удовольствия как было раньше. Лучше молочка с печенькой или творожка.

0 мес. - 5 000 гр., 57 см.; 6 мес. - 8 700 гр., 71 см.; 1 год - 10 700 гр., 79 см. 8 зубов, ходит сама с 10,5 мес.

Светлана (бывший ник "Беременная")
"Прежде всего, позаботьтесь о себе. И тогда у вас найдется достаточно сил, чтобы быть хорошим родителем."
~Loreley~ is offline  
Старый 30.06.2010, 15:05   #8
NADEZDA LIKHACHEVA
Участник

Меня тоже совсем не тянет, больше чего-то легкого хочется. Наверное, потому, что лето ...
NADEZDA LIKHACHEVA is offline  
Старый 30.06.2010, 16:51   #9
natalie-natalie
Элита

я не кушала мясо всю беременность. Ппросто не хотела.
Врачи меня поддержали, я правильно питалась под контролем анализов,
ела рыбу, много творога, овощи, фрукты..

Результат - ребенок весом 3846, отличные анализы , никаких отеков ни одного раза, работа до дня родов, активаня жизнь..
никаких разрывов

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline  
Старый 01.07.2010, 12:43   #10
Мирская
Активный участник

Я кушала всё, в последних родах ни разрывов, ни разрезов.

и ДвЕ ЛюБиМыЕ дОчЕнЬки
Мирская is offline