Ваши дети интересуются своим телом? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 10:02   #1
Кошара
Мега-элита

Ваши дети интересуются своим телом?

Ой! Доросли мы до момента, когда при слове попа и прочих, начинаем краснеть, бледнеть, смеяться. Это что норма теперь в 8 лет проявлять ко всему этому интерес? Себя помню в 10, когда втайне от родителей смотрела их взрослое видео
Сильно задумалась, когда в яндексе последний поиск выдал слово "письки" Не знаю, за это мыться отправляют? а то потру тогда. Живем с сыном вдвоем, переодеваюсь НЕ наглазах, в коротких юбках стараюсь не разгуливать. Табунами к нам никто мужского пола не ходит. Откуда все это? К психологу или это нормально?
Достала с полки сегодня свою Энциклопедию для маленьких принцесс, говорю на почитай, будешь все лучше одноклассников знать. А то, говорю, только шушукаетесь, а что да как достоверно не знаете. Где взять такую энциклопедию для мальчишек (хотя там примерно тоже самое ведь написано)
Старый 29.02.2012, 10:31
ответ для Кошара , на сообщение « Ваши дети интересуются своим телом? »
Мать Моржиха
Небожитель

у меня дочь,ей 7,7. папу стесняется уже,по крайней мере.прикрывается всегда и в ванну не пускает,пока в полотенце не завернется. В сказку,придуманную мной,про происхождение детей свято верит. Суть: есть волшебный день,в который папа целует маму и у мамы зарождается зернышко.как то так В связи с этим панически боится поцелуев в губы(случайных,есессно,чтобы не подумали тут ,что я ребенка в губы целую
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:43
Merry dancers
Наш человек

Кошара, нормально это. У подруги сын. Абсолютно нормальный пацан, хорошо учится, спортом занимается.Так у них лет в 10 в телефоне были обнаружны фотки голых тетек. Не акцентировали на этом,не ругали. Просто перерос и всё.
Merry dancers is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:44   #4
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
В сказку,придуманную мной,про происхождение детей свято верит. Суть: есть волшебный день,в который папа целует маму и у мамы зарождается зернышко.как то так В связи с этим панически боится поцелуев в губы(случайных,есессно,чтобы не подумали тут ,что я ребенка в губы целую
А что, в школе ещё не никто не рассказал, как дети делаются? По мне, уж лучше пусть от меня узнает, чем от одноклассников. Хоть подготовлена будет к обсуждению вопроса.
Старый 29.02.2012, 10:48
ответ для Merry dancers , на сообщение « А что, в школе ещё не никто не... »
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
А что, в школе ещё не никто не рассказал, как дети делаются? По мне, уж лучше пусть от меня узнает, чем от одноклассников. Хоть подготовлена будет к обсуждению вопроса.
по видимому,еще нет. Сама расскажу,поэтому проблемы автора для меня актуальныА как рассказывать будете? просто интересно.Прям вот подробно?что и куда и как?
Старый 29.02.2012, 10:50
ответ для Мать Моржиха , на сообщение « по видимому,еще нет. Сама... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
А как рассказывать будете? просто интересно.Прям вот подробно?что и куда и как?
Я пацану лет в 8 книжечку дала, там написано что, куда и как
Старый 29.02.2012, 10:51
pmar
Alter ego

Моя интересуется, ей 7,5 лет, думаю, про тело знает много, москольку проводит каникулы у бабушки-гинеколога, где есть цветные энциклопедии, ну и на работе у нее бывает, а там плакаты и все такое Девочка - интересующаяся и с отличной памятью. Поэтому при разговорах на интимные темы пытаюсь особо не юлить. А смысл? Если она и так уже много знает? Не хочется быть пойманной на лжи.
При словах попа и прочих что-то не краснеет, но когда делится со мной, что получает приятные ощущения, когда дотрагивается до каких то мест, немного смущается.
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:51
ответ для pogranec , на сообщение « Я пацану лет в 8 книжечку дала, там... »
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я пацану лет в 8 книжечку дала, там написано что, куда и как
дык,давайте в студию название книжечки
Старый 29.02.2012, 10:52
ответ для Мать Моржиха , на сообщение « по видимому,еще нет. Сама... »
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
по видимому,еще нет. Сама расскажу,поэтому проблемы автора для меня актуальныА как рассказывать будете? просто интересно.Прям вот подробно?что и куда и как?

Да зачем подробно? Полно хороших книжек для детей. На любой возраст можно подобрать. У нас энциклопедия "тело человека". Ну мне вообще проще. Старшая полностью наблюдала процесс моей беременности, очень всегда интересовалась, как там и что в моей животике, откуда сестренка появится и т.д. Поэтому, как-то всё само-собой получилось.
Старый 29.02.2012, 10:54   #10
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Да зачем подробно? Полно хороших книжек для детей. На любой возраст можно подобрать. У нас энциклопедия "тело человека". Ну мне вообще проще. Старшая полностью наблюдала процесс моей беременности, очень всегда интересовалась, как там и что в моей животике, откуда сестренка появится и т.д. Поэтому, как-то всё само-собой получилось.
Не знаю как современных детей, а меня в свое время больше волновал не процесс беременности, а процесс зачатия

Добавить сообщение