|
|
04.06.2010, 17:49
|
|
Элита
|
Как мы сходили к иммунологу Гусевой в Педиатрич. Академию. Шок
Были сегодня у иммунолога Гусевой М. Н. в Педиатрич. академии, которую нам заочно порекомендовали. Тащились через весь город по пробкам с юга и что? Первый вопрос - почему так долго кормите грудью (нам 1,7). Это вредно для психического здоровья ребенка! Дальше - стали обсуждать, что у нас медотводы от прививок по анализам - лейкоциты повышены - она в ответ - а зачем перед каждой прививкой анализы сдавать? Я в полном шоке. Хелп. Есть нормальные иммунологи????
|
|
|
04.06.2010, 17:52
|
|
Наш человек
|
 как обидно... Жаль, никого не могу посоветовать. А вы с конкретными жалобами к ней ездили, не про прививки же поболтать?
|
|
|
04.06.2010, 17:56
|
|
Элита
|
С жалобами, что за 1, 7 у нас были только БЦЖ и год назад Имовакс и все! Дальше медотводы. Недавно сдали анализы, все ок - и бац! вирусный гингивит. Я как раз к ней по поводу иммунитета, графика прививок и пр. Наши жалобы и есть. И такая тетя. Советский подход прямо без прикрас. И в общении тоже - как общаются советские врачи - мы им всем должны. Своим фактом рождения. И современную медицинскую литературу им читать не обязательно - зачем??? Они и так ВСЕ знают!
|
|
|
04.06.2010, 17:59
|
|
Активный участник
|
мне там же эндокринолог сказала, что кормить надо до года, потому что дальше польза не доказана, что ГВ это привычка. так что ВОЗ отдыхает.... там еще плакаты висят по стенам, что кормить надо строго по часам и на руках никогда не укачивать...
|
|
|
04.06.2010, 18:00
|
|
Старожил
|
О! мы так же год назад к гематологу на Авангардную сходили 
похоже, действительно: Даешь своих врачей "долгокормящим" и "антипрививочникам"! (в кавычках, потому как 1,7 - это еще не долгокормление (нам в год говорили с большими глазами "ВЫ ЧТО!?!"  ) и "антипрививочниками" я назвала всех тех, кто предпочитает перестраховаться и сдать лишний раз анализы, повременить, дождаться ремиссии и пр.)
|
|
|
04.06.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
На меня тоже в поликлинике смотрят как на умолишенную, что без анализов прививки не делаю. А мне плевать, я не хочу рисковать.
Так если у вас постоянно плохие анализы крови, может тогда к гематологу надо?
|
|
|
04.06.2010, 18:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zapa
мне там же эндокринолог сказала, что кормить надо до года, потому что дальше польза не доказана, что ГВ это привычка. так что ВОЗ отдыхает.... там еще плакаты висят по стенам, что кормить надо строго по часам и на руках никогда не укачивать...
|
Ну тогда понятно, особенно про плакаты. Спасибо, что сказали. Наш педиатр-гематолог говорит, что лейкоциты могут быть из-за зубов и даже грозилась нам допуск на прививки написать - что мол это у нас норма. Но и к иммунологу отправила... Хе-хе.
|
|
|
04.06.2010, 19:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Были сегодня у иммунолога Гусевой М. Н. в Педиатрич. академии, которую нам заочно порекомендовали. Тащились через весь город по пробкам с юга и что? Первый вопрос - почему так долго кормите грудью (нам 1,7). Это вредно для психического здоровья ребенка! Дальше - стали обсуждать, что у нас медотводы от прививок по анализам - лейкоциты повышены - она в ответ - а зачем перед каждой прививкой анализы сдавать? Я в полном шоке. Хелп. Есть нормальные иммунологи????
|
Гусева - это одна из немногих в городе настоящих иммунологов, она ведет детей с тяжелыми иммунодефицитами и наследственными болезнями.
Про вакцинацию она сказала верно - изменения в анализе крови не являются противопоказанием к вакцинации, кроме нейтропении (критического снижения лейкоцитов).
Перед каждой вакцинацией выполнение анализов не требуется. За пределами СССР никто вообще перед прививками не делает анализов.
ЗЫ: у ребенка другие нормы лейкоцитов, до 1 года, до 17, до 3 лет - до 15.
|
04.06.2010, 19:10
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
04.06.2010, 19:11
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Zapa
|
Я понимаю, что сейчас модно, особено на ЛВ ГВ до армии и круглыми сутками. НО счтаю, что режим великое дело.И кормить надо по часам.
ИМХО
Сама лично не понимаю кормление более года и счтаю, что это долго.НО тут каждому свое
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
|