|
|
07.06.2010, 18:00
|
|
Мега-элита
|
"Золотая клетка" - кто что думает?
У меня оставил тяжкое впечатление...с одной стороны- здорово,когда кому-то помогает (хоть кому-то) , а с другой...- "Стволовые клетки берутся из пуповины детей, с врожденными аномалиями и пр.-то есть тех,которые все равно не могли бы жить по физ.показателям". А если задуматься о том,что есть и недобросовестные врачи,которые абсолютно здоровых деток будут пускать на эти клетки? Я читала уже где-то в интернете истории,когда родителям говорили,что у малыша тяжелые патологии, и им предстояло выбрать либо искусственные роды либо рожать все-таки. Они выбрали роды, и родили...здорового ребенка. Понимаю,что очень страшные вещи здесь пишу, но натыкалась на такие истории несколько раз...боюсь в общем
Для особо умных (прежде чем нападать, поинтересуйтесь материалами)
Преодолимы ли моральные барьеры?
Кроме объективных научных и технических трудностей, развитию регенеративной терапии мешают и искусственно созданные препятствия — этические и юридические. Лучший источник стволовых клеток человека — человеческий эмбрион. Вот и этическая проблема: когда эмбрион приобретает права человека? Стволовые клетки можно получить из тканей взрослого, но это сложно, и такие клетки часто «низкого качества» — их трудно культивировать, они подходят далеко не во всех случаях. Хорошим источником стволовых клеток является кровь из пуповины, но она не всегда доступна и, как ни странно, тоже этически не безупречна, а использование стволовых клеток из молочных зубов пока не получило широкого распространения.
Итак, абортированный эмбрион — лучший источник стволовых клеток. Люди никак не могут разобраться по поводу этичности абортов. А тут вопрос сложнее — можно ли брать клетки из абортированного эмбриона? Можно ли предложить сделать аборт (другими словами, убийство эмбриона), чтобы получить клетки, необходимые для спасения пациента? Кроме того, вызывает опасения заинтересованность врачей в стволовых клетках — не повлияет ли это на их рекомендацию делать или не делать аборт. Соблазном станет для некоторых несознательных женщин и возможность заработать деньги на своих народившихся детях.(с)
а вот ссылка на материалы. и об этом же говорилось вчера в док.фильме.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/422/
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:08
|
|
Хранитель
|
Мне пытались втюхать, что у меня ребенок - даун с вероятностью в 70%. И агитировали за аборт. Спасибо моей акушерке, она этим "эскулапам" такой шухер навела, т.к. прекрасно знала их начальников! Жалобно вякая попросили денег- ну, оплатите исследование! Были посланы в лес. Жаль, что тогда я не водила знакомства с прокурорами....
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:09
|
|
Мега-элита
|
Не поняла.... "Стволовые клетки берутся из пуповины детей, с врожденными аномалиями......"
Насколько мне известно, стволовые клетки берутся при рождении и сдаются на хранение. Причем здесь дети с врожденными аномалиями? И страшные истории, когда "здоровых детей пускают на стволовые клетки"???
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Velma~
Не поняла.... "Стволовые клетки берутся из пуповины детей, с врожденными аномалиями......"
Насколько мне известно, стволовые клетки берутся при рождении и сдаются на хранение. Причем здесь дети с врожденными аномалиями? И страшные истории, когда "здоровых детей пускают на стволовые клетки"???
|
Это называется "Слышу звон, не знаю, где он". Панику навели, ужастиков понарассказывали, ни в чём не разобравшись.
Вообщем, всё как всегда.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
здоровых деток будут пускать на эти клетки?
|
 Эти клетки берутся из пуповины. Что вы говорите такое?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:19
|
|
Мега-элита
|
эээ... я думала что просто при рождении берут, когда наиболее безболезненно, а потом вуаля - и новую печень из них выращивают - когда понадобится в будущем
зачем ребенка при этом убивать-то?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:19
|
|
Наш человек
|
А вчера в какой-то передаче показывали врача и говорили, что ему вкололи им же изобретённую вакцину из его собственных стволовых клеток.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marina-Priv
А вчера в какой-то передаче показывали врача и говорили, что ему вкололи им же изобретённую вакцину из его собственных стволовых клеток.
|
И чё произошло? От чего вакцина-то?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:21
|
|
Хранитель
|
Вот. Ликбез. Чтобы не надумывали лишнего.
Цитата:
Процедура забора пуповинной крови занимает всего несколько минут и абсолютно безопасна как для матери, так и для ребенка. Она никак не влияет на течение родов и может проводиться как в ходе нормальных родов, так и при кесаревом сечении.
Происходит это так: рождается ребенок, пересекается пуповина, и пуповинная кровь собирается специально обученным персоналом родового отделения в стерильный контейнер, содержащий раствор антикоагулянта. Далее собранная пуповинная кровь незамедлительно доставляется в специализированную лабораторию, где из нее выделяются стволовые клетки. С момента получения пуповинной крови до начала выделения стволовых клеток может пройти не более 12--24 часов (при условии правильного хранения). В последующие 24 часа количество жизнеспособных стволовых клеток значительно уменьшается.
|
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:22
|
|
Небожитель
|
Я тоже знаю,что собирают пуповинную кровь после рождения и замораживают её ...Зачем им убивать ребёночка?
|
|
Цитировать ·
|