Атопический дерматит на грудном вскармливании. Очень нужны советы. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 22:29   #1
Милена
Ветеран

Атопический дерматит на грудном вскармливании. Очень нужны советы.

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, что делать? К аллергологу, это понятно, уже были у двоих, лечение практические одинаковое, скин-кап ( пимафукорт), зиртек (фенистил), строгая диета. Я так кроме кролика, картофеля, кабачков, овсяного хлеба, черного чая с сахаром, говядины ни чего не ем. Сдали анализ на дисбактериоз, вот сижу жду результатов. Но время идем, а ни чего не проходит, помажу кремом покраснения чуточку утихнут, потом опять ....
У первого ребенка таких проблем не было, мы с мужем не аллергики.
помогите советом или посоветуйте пожалуйста доктора.
Сижу и тихо плачу.
Милена is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 22:33
ответ для Милена , на сообщение « Атопический дерматит на грудном... »
vinogra
Мега-элита

рекомендую убрать говядину, овсяный хлеб и сахар. И + не так быстро всё проходит.
vinogra is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 22:35
ЕВИ
Элита

задайте свой вопрос вот тут: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=188 врач-аллерголог вам ответит. Я бы в аллергомед пошла (причем сразу к гл аллергологу Макаровой И В). Желаю вам поскорей разобраться с АД и подобрать лечение
Старый 18.06.2010, 22:40
vinogra
Мега-элита

Алергомед это конечно хорошо, но дороговато... Сядьте на строжайшую диету. Дождитесь когда у ребенка всё пройдет и начинайте вводить один продукт в 3 дня!!! Ведите дневник питания: что съели и когда. Это очень помогает разобраться.
Я так справилась.
Кроме того, вам всё равно именно это и посоветуют.
Ну могут еще развести на анализы, которые до 3-х лет сдавать практически бесполезно,
Старый 18.06.2010, 22:45
ansu
Частый гость

У меня ситуация абсолютно аналогичная была. Правда я аллергик, поэтому все было легко объяснимо. Мы тоже были у нескольких аллергологов, рекомендации те же, что и у вас. Мучались мы основательно месяцев до 5-6, а потом я просто на все забила, потому что практически высохла на этой долбанной диете, а ребенка все равно сыпало. В общем прошло какое-то время, пришла педиатор и хвалит, что теперь уже гораздо лучше, а ей говорю, что уже давно не на диете. Ребенок перерос какой-то кризисный момент, и сейчас, ттт, все ОК. Детю уже 10.5 мес, грудь я перестала давать неделю назад. Кушает, конечно, не все подряд, кормлю аккуратно. Я думаю, что вы тоже подождите, все нормализуется. Кремами и капельками пользуйтесь, но не постоянно, смотрите по ситуации. Врачи любят полечить и наговорить страшилок. Продукты, которые они запретили давать до года -полутора, я начала пробовать давать раньше, пока проходило нормально. Просто подождите, все нормализуется!
ansu is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 22:47
ответ для ansu , на сообщение « У меня ситуация абсолютно аналогичная... »
vinogra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ansu Посмотреть сообщение
У меня ситуация абсолютно аналогичная была. Правда я аллергик, поэтому все было легко объяснимо. Мы тоже были у нескольких аллергологов, рекомендации те же, что и у вас. Мучались мы основательно месяцев до 5-6, а потом я просто на все забила, потому что практически высохла на этой долбанной диете, а ребенка все равно сыпало. В общем прошло какое-то время, пришла педиатор и хвалит, что теперь уже гораздо лучше, а ей говорю, что уже давно не на диете. Ребенок перерос какой-то кризисный момент, и сейчас, ттт, все ОК. Детю уже 10.5 мес, грудь я перестала давать неделю назад. Кушает, конечно, не все подряд, кормлю аккуратно. Я думаю, что вы тоже подождите, все нормализуется. Кремами и капельками пользуйтесь, но не постоянно, смотрите по ситуации. Врачи любят полечить и наговорить страшилок. Продукты, которые они запретили давать до года -полутора, я начала пробовать давать раньше, пока проходило нормально. Просто подождите, все нормализуется!
ой смотрите, накопится.... тьфу-тьфу

— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
Старый 18.06.2010, 22:53
ответ для vinogra , на сообщение « рекомендую убрать говядину, овсяный... »
Милена
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vinogra Посмотреть сообщение
рекомендую убрать говядину, овсяный хлеб и сахар. И + не так быстро всё проходит.
Цитата:
Сообщение от vinogra Посмотреть сообщение
Алергомед это конечно хорошо, но дороговато... Сядьте на строжайшую диету. Дождитесь когда у ребенка всё пройдет и начинайте вводить один продукт в 3 дня!!! Ведите дневник питания: что съели и когда. Это очень помогает разобраться.
Я так справилась.
Кроме того, вам всё равно именно это и посоветуют.
Ну могут еще развести на анализы, которые до 3-х лет сдавать практически бесполезно,

Тогда придется с мелочью ходит иначе сдует.
Я и так уже вторые джинсы сняла не расстегивая.

А кушать то что?
Милена is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 23:27
radima
Активный участник

У нас аналогичная проблемв, сдали на дисбак - высяели зоопарк. я держу диету: гречка, рис, макароны, индейка, банан, яблоко. Питаюсь так месяц. Стараюсь есть много, вес всеравно теряю, но молока хватает пока, ттт Определяла что на это сына не сыпет по щечкам. А так полыхает весь пятнами. Нас начало сыпать на всю молочку+ говядину. Записались к гастроэнтерологу.

Света
radima is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 23:35
ответ для radima , на сообщение « У нас аналогичная проблемв, сдали на... »
Снежок.spb
Активный участник

Мы тоже мучились и сейчас еще осталась аллергия, я пока грудью первого кормила сидела в прямом смысле на хлебе и воде и все равно сыпала, как предположила наш педиатр видно молоко мое ребенку не подходит, в итоге с 7 мес на ИВ на Нэнни (на козьем молоке) пока смесь ели все высыпания прошли, стали прикорм вводить и снова начились, но небольшие, у кого мы только не лечились и у аллерголога и у гастроэнтеролога и у гомеопата все побоку, теперь сидим на диете и ждем когда перерастет. У второго сразу начались высыпания и мы перешли на ИВ на гипоаллергенную смесь...вроде нормуль..ттттт

Я - Снежана, ко мне на ты)))
Снежок.spb is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 23:39   #10
mikhaylova_tanya
Гость

А почему вы рис не едите?
у нас аналогичная проблема, в 3 месяца сдали кровь на пробы. убрали продукты, на которые показало аллергию - результата ноль, ребенок красный, сама измученная и диетой и нулевым результатом, решилась на строгую диету,чтобы разобраться на что все-таки реакция и сидела на диете рис, картофель, свинина, ржаной хлеб, черный чай с сахаром почти 4 месяца, все прошло. долго не решалась вводить новые продукты
сейчас нам почти год и тьфу-тьфу, значительно расширился рацион, как будто бы правда переросли и ребенок много чего кушает
скин-кап гармональный , конечно, помогает, но лучше от него отказаться
мы мазали элиделом, но он помогает, когда не сильно страшно, а на первых стадиях
mikhaylova_tanya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение