Мясо вместо колбасы. Как??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 16:54   #1
Pinokolada
Активный участник
 
Аватар для Pinokolada
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Девяткино
Сообщений: 473
Мясо вместо колбасы. Как???



Всем большое здрасссте)
Сегодня муж порадовал мое кулинарное либидо тем, что всей нашей семьей мы переходим на исключительно здоровую писчу...
Озадачил так сказать...
Девоньки, подскажите, может кто знает рецепт, как так сварить мясо, (а точнее что в него добавить при варке) чтоб оно было красивенькое такое, и глаз радовало не хуже колбаски варенокопченой? Я слышала такой рецепт от свекрови, но вот не записала и забыла, да и спросить возможности нет, а вот может кто так делает?
Заранее все мое большущее спасибо, и сорри если это где-то обсуждается, а я не углядела
__________________
Ужасно спешу..! А впрочем.. Это зависит от ветра!(с)
Pinokolada is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 17:10
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #2
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


а сальтисон не хотите попробовать?
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#saltison
делается из курицы! вкусно!
вместо колбасы хорошо идет!
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 17:48
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #3
Lorien
Старожил
 
Регистрация: 26.08.2004
Сообщений: 1 240


А я запеченное в фольге мясо люблю на бутерброд, просто и вкусно
Lorien is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 18:00
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #4
*Staisee*
Ветеран
 
Аватар для *Staisee*
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801


Хороший охлажденный кусок говядины или свинины, вкусно даже просто сварить долго на маленьком огне со специями, потом горячий обмазать горчицей и плотно завернуть в фольгу. Вместо горчицы можно сделать с чесноком-зеленью, можно с соевым соусом, можно с соевым соусом-медеом-имбирем (меда чуть-чуть)
Я еще делаю на бутеры печеночный паштет, вареные языки, вареное сердце, неплохо получается вареная грудинка.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 18:03
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #5
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


я люблю варить говядину - часть ласточкин хвост . варю минут 40 . мясо мягкое . режется легко . только хранить надо обязательно в бульоне
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 18:15
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #6
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


если для бутера, то мясо при варке обязательно кладите в кипяток,чтобы вкус лучше сохранить
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 19:34
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #7
Тантюр
Элита
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045


Цитата:
Сообщение от Pinokolada Посмотреть сообщение
Всем большое здрасссте)
Сегодня муж порадовал мое кулинарное либидо тем, что всей нашей семьей мы переходим на исключительно здоровую писчу...
Озадачил так сказать...
Девоньки, подскажите, может кто знает рецепт, как так сварить мясо, (а точнее что в него добавить при варке) чтоб оно было красивенькое такое, и глаз радовало не хуже колбаски варенокопченой? Я слышала такой рецепт от свекрови, но вот не записала и забыла, да и спросить возможности нет, а вот может кто так делает?
Заранее все мое большущее спасибо, и сорри если это где-то обсуждается, а я не углядела
http://forum.littleone.ru/showthread...F3%EB%FF%E4%E0
Тантюр is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 19:48
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #8
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Отварить в хорошо промытой луковой шелухе, со специями, можно нашпиговать чем-либо(овощами, черносливом, курагой, чесноком) или полить заливкой из меда+сахар и соевый соус, черный перец или яблочным пюре, или давленным чесноком запечь в духовке, аэрогриле.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:10
ответ для Pinokolada , на сообщение « Мясо вместо колбасы. Как??? »
  #9
ммм...бубрики
Небожитель
 
Аватар для ммм...бубрики
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: перекресток
Сообщений: 18 549


Я вот такой фигней пользуюсьhttp://s50.radikal.ru/i127/0903/78/ab6c04207114.jpg
Мясо беру куриные или индюшкины грудки. Если предварительно замариновать, получается очень вкусно. Единственный минус - ломается при нарезании, этот фокус я пока не раскусила. Может быть, нужно дольше охладить, прежде чем нарезать.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 22:46
ответ для ммм...бубрики , на сообщение « Я вот такой фигней... »
  #10
Inna*
Ветеран
 
Аватар для Inna*
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805


я вот по таким рецептам не раз делала
больше всего мне из свиного карбоната понравилось
делала по такому же принципу как в рецептах, только специи разные использовала

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35226/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34351/
__________________
нужна работа на дому

..
Inna* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena