| |
|
13.10.2010, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
Нужно мнение коллективного разума, в какой сад пойти
Дано: сын записан в сад, считающимся "хорошим", со свежим ремонтом, доп. занятиями и т.п.
до сада - 30 минут пешком или 5 минут на машине. Ходить - когда как - когда пешком, когда на машине, в зависимости от погоды
Заведующая лично мне не очень нравится, хотя, по отзывам, "нормальная тетка"
рядом с домом (50 метров) есть сад, который считается "плохим" - дыры в заборе, отсутствие доп. занятий и т.п. С зав. этим садом я общалась, она мне понравилась, с ее приходом сдвиги в лучшую сторону в саду есть
сын на предложение пойти в "хороший" сад говорит "не хочу в этот садик, на пойду!", отказывается одеваться и т.п. (ни дня не ходили туда, были только пару раз на прогулке с группой, там вел себя вполне адекватно)
каждый раз, выходя на улицу, он заявляет "хочу в этот садик ходить, гулять с детишками" (имеется в виду "плохой" сад)
послушаю мнение коллективного разума на тему - в какой сад в итоге вы бы отдали ребенка?
ЗЫ - склоняюсь к мысли перевести его в "плохой" сад, раз он в него идет без концертов
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Я бы перевела в "плохой". Мнение малыша для меня очень важно))) Да и дорога 15 мин. до сада пешком напрягает в плохую погоду, а уж 30 мин.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Я бы перевела в "плохой". Мнение малыша для меня очень важно))) Да и дорога 15 мин. до сада пешком напрягает в плохую погоду, а уж 30 мин. 
|
+1.Отдала дочку в "плохой" рядом с домом. За два года везде сделали ремонт,поменяли окна на стеклопакеты,поставили новый забор.И с воспитателями повезло.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:40
|
|
|
Мега-элита
|
я бы тоже прислушалась к ребенку. это гиперважно.ему не важны ремонты евро.ему важна какая-то душевная атмосфера,желание быть с этими детками в этом саду.конечно ведите в" плохой". ведь внешний вид сада не показатель,может там работают замечательные люди!и этот садик станет любимым для вашего ребенка.
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 19:52
|
|
|
Наш человек
|
Я бы в "плохой" повела
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 22:56
|
|
|
Ветеран
|
По поводу доп.занятий - можно и на развивалки отдельно походить....
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 00:12
|
|
|
Ветеран
|
Лучше поближе к дому, тем более ребенок сам просится с детками играть и гулять.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 10:54
|
|
|
Ветеран
|
у нас тоже дорога 30 мин пешком или 15 на метро + пешком.
Но у нас выбора не было - единственное место было там, и ребенка оставить не с кем уже. Два дня поныли а тему "Не хочу в этот садик", а потом перезнакомились со всеми и с радостью шагаем
А в "плохом садике есть места и возможность его туда перевести?
Если нет, то вопрос отпадает
Если да, переводите в "плохой". Но а если ребенок походит и ему там разонравится? Снова переводиться?
|
14.10.2010, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Газировочка
у нас тоже дорога 30 мин пешком или 15 на метро + пешком.
Но у нас выбора не было - единственное место было там, и ребенка оставить не с кем уже. Два дня поныли а тему "Не хочу в этот садик", а потом перезнакомились со всеми и с радостью шагаем
А в "плохом садике есть места и возможность его туда перевести?
Если нет, то вопрос отпадает
Если да, переводите в "плохой". Но а если ребенок походит и ему там разонравится? Снова переводиться?
|
в плохом садике одно место есть, отсюда и вопрос...
если ему разонравится в плохом - заберу вообще (т.к. в далеком прошлом лично мое неприятие сада закончилось жутчайшей ангиной и приобретенным пороком сердца. не смертельно, но, прислушайся мама к моему "не хочу" и забери меня из сада - я б прекрасно обошлась и без этого. снега девочка хорошо наелась, да... дети - они ж такие выдумщики
Цитировать ·
|