| |
|
31.07.2010, 09:38
|
|
|
Активный участник
|
Рахит или я паникую
Всем здравствуйте! Девочки незнаю может я заранее и паникую но мне кажется у моей дочи рахит.У нее постоянно потеет затылок и спит ну оооочень беспокойно(незнаю может жара так действует) мы сейчас в др.городе.На следующей неделе идем к врачу.А как вообще узнать,что у ребенка рахит? У кого нибудь он был? Вчера сдали общ.анализ мочи все в норме,спрашиваю а можно ли определить по результату мочи есть ли рахит на меня посмотрели как на дуру....
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 09:47
|
|
|
Наш человек
|
я тоже первое время волновалась,что у моего и затылочек во сне потеет (потом вспомнила,что у мужа также все) и лажошки бывают влажными. Мне врач сказал,что все ок,что рахит ставят по нескольким признакам, только потеющих затылков и ладошек мало. Сказала на солнышке чаще бываать и все. А осенью начать опять пить витамин Д
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 10:24
|
|
|
Ветеран
|
Я понимаю. Тоже паниковала.Вообще сейчас такое солнце по всей России ,что любой рахит пройдет.И правильно говорят для постановки диагноз рахит, одной потливости маловато.У меня тоже доча (7мес.) потеет,но никокого рахита нет.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 10:45
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо,успокоили  мы сейчас у бабушки гостим здесь жара под 40гр.Солнышка нам хватает)
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 11:49
|
|
|
Элита
|
Сдайте мочу по Сулковичу и не паникуйте раньше времени
Цитировать ·
|
31.07.2010, 12:41
|
|
|
Элита
|
У меня дочка в этом плане в мужа. Т.е. много потеет во сне...под ними на диване уже два очертания таких..)) и ничего не сделать, генетика такая, тело. А сначала я тоже запереживала!
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 12:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elya20
Всем здравствуйте! Девочки незнаю может я заранее и паникую но мне кажется у моей дочи рахит.У нее постоянно потеет затылок и спит ну оооочень беспокойно(незнаю может жара так действует) мы сейчас в др.городе.На следующей неделе идем к врачу.А как вообще узнать,что у ребенка рахит? У кого нибудь он был? Вчера сдали общ.анализ мочи все в норме,спрашиваю а можно ли определить по результату мочи есть ли рахит на меня посмотрели как на дуру....
|
Чтобы поставить диагноз рахит, нужно определить уровень кальция и фосфора в крови. Современные педиатры часто грешат тем, что ставят рахит только потому что затылок потеет и вытирается и ладошки влажные.
У нас тоже так было. Это могут быть просто особенности ребенка.
В наши дни если рахит встречается редко и в основном в легкой форме. Гораздо чаще встречается передозировка витамина Д, которая опаснее!!! Поэтому не паникуйте. Пощупайте аккуратненько края родничка - при рахите они размягчаются.
Если ваш ребенок живет не в подземелье и вы с ним каждый день гуляете (даже не под прямым солнцем, что вообще вредно для младенцев, а в кружевной тени), то скорее всего у вас нет рахита. Т.к. погода солнечная, то вит. Д давать не нужно, только с осени или если день пасмурный.
|
31.07.2010, 13:28
|
|
|
Участник
|
Затылок лысеет, ладошки потеют... дремучесть нынешней педиатрии. Не ставится рахит на основании этого.
Вы попробуйте почти 24 часа в сутки спать на спине - у вас тоже лысина будет. Еще плоская))). А не потеет в такую погоду только деть-робот...
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 13:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Elya20
|
не переживайте, при желании можно каждому второму питерскому ребёнку этот диагноз поставить в начале жизни. мочу по Сулковичу сдайте, хотя она тоже так себе показатель. ну и солнышко ловите, пока есть, только не переусердствуйте
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 14:06
|
|
|
Старожил
|
Я для профилактики рахита у ребенка ем по чуть чуть красную икру (доктор советовал). Ну и витамин Д, само собой. На солнышке загораем после 18.00.
Может и не ставят рахит поо лысинке, но мне спокойней что-то делать для профилактики.
Цитировать ·
|