|
|
13.06.2010, 19:41
|
|
Banned
|
Надо двоих... ох, как же они меня достали!!!
В последнее время от всех своих родственников (в основном по линии мужа) и знакомых слышу только одно: надо бы двоих деток. Мы же с мужем детей больше не хотим. По крайнем мере, ближайшие лет 7. И такое наше решение вполне обосновано: дочка у нас далеко не самый простой ребенок. Первый год ее жизни я вообще вспоминаю как кошмар (бессонные ночи, постоянное сисевание и ты пы), плюс к этому взрывной характер и букет по неврологии. При этом помощи от бабушек не было (да и сейчас нет) никакой - с момента рождения Соньки я нахожусь с ней ежедневно и круглосуточно. Но, разумеется, мы ее очень любим и души не чаем в ней  . Кроме того, мне еще только 23 года, я хочу еще повидать мир, развлечься, а не запираться в 4 стенах с детьми. 1 ребенок это все-таки позволяет.
Хочу особенно отметить, что я не против многодетного семейства, просто считаю, что в данный момент в нашей ситуации это неактуально (возможно, когда-нибудь...). Преклоняюсь перед мамочками, которые отваживаются воспитать 2-х и более малышей  .
А свекровь (прежде всего это она просит у нас второго) не перестает говорить о том, как хорошо и легко с двумя детками. Легко? Да она своего сына не воспитывала ни минуты - с рождения он отослан был бабушке, а потом "ему купили компьютер, чтобы им не заниматься". Первый ее подарок долгожданной внучке - 2 книжки на годовасие не без намека с нашей стороны. Видит она Соньку крайне редко и особенно от этого не страдает. При этом у нас с ней отличные отношения.
Вообще-то, это можно сказать о каждом нашем "советчике": в большинстве своем это люди либо не имеющие детей, либо не уделяющие им большого внимания.
Зато мои родители - единственные, кто в экстренной ситуации готоы посидеть с Соней, ежедневно интересуются ее самочувствием и успехами, стремятся к встрече с ней - поддерживают наше желание быть родителями единственного самого любимого и чудесного ребенка.
Хочется также отметить, что подруги, у кого уже есть один ре, не стремятся беременеть и тем более не раздают подобных советов.
Ну давайте, ругайте меня  ... или поддержите  ...
|
13.06.2010, 19:48
|
|
Ветеран
|
Ругать то Вас за что?Только поддержать!Видно по сообщению,что вы-хорошая мама и для одного ребёнка.А если Вы с мужем не хотите второго,зачем рожать нежеланного малыша?А со свекровью наверное так,послушали и забыли  )
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 19:49
|
|
Небожитель
|
Господи, Вам только 23. Захотите второго - так у вагон времени ещё. Я второго родила в 33 года. А мои меня на третьего подбивают. Ага, ЩаЗЗЗЗ. Мужу сказала, что он сам будет беременеть и рожать и сидеть с ним тоже будет он. Хотите одного - значит пусть будет один, счастливые и довольные родители для ребенка всегда радость.
А поводу НАДО двоих - я вот одна у мамы и безумно этому рада.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 19:54
|
|
Активный участник
|
Да что вы так переживаете-в конце-концов,это ваше право-иметь одного/двух/трех и т.д. детей.Не бабушкам их воспитывать,кормить,одевать...И если вы сейчас(вполне закономерно)хотите взять тайм-аут-берите и никого не слушайте.Дети это прекрасно,но только тогда,когда их любят,ждут и хотят...Вот пройдет несколько лет-и если все у вас будет хорошо,вы скорее всего,сами захотите нового карапуза поняньчить.А если и не захотите-тоже ничего страшного,вы никому ничего не обязаны.Я вот второй раз сподобилась только спустя 9 с лишним лет...Зато как я сейчас счастлива,когда вижу своего драгоценного сыночка)))))В-общем-всему свое время!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 19:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
А со свекровью наверное так,послушали и забыли  )
|
Обычно так и есть, но сегодня к ней присоединилась ее старая подруга и этот разговор меня просто доканал
|
13.06.2010, 19:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А поводу НАДО двоих - я вот одна у мамы и безумно этому рада.
|
И я тоже
|
13.06.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
ПОДДЕРЖУ АВТОРА.
Нам с мужем 33/35 лет. в силу семеных обстоятельств,мы поздно завели ребенка. Ему сейчас 1,3.
Нас тоже достают,но я понимаю,что 99,9 % я не хочу больше дитей...не потому,что я не люблю детей..а потому что их надо поднять на ноги.кружки,одежда,поездки,развечение,обучение. Простите меня,когда дочке будет 16,нам будет уже под 50 !!! и мы должны быть "на коне"...
да,многие сейчас скажут,что мол где один,там и втрой..да нет.
у меня у сестры 3 детей..и все есть,и 3 этажный дом,и книжки,и игрушки самые самые..(они живут в Беларуссии)..а вот самого главного,внимания,ласки,тепла..у них нет...их жалко ((вспоминаю фильм "игрушка"..
так что автору посоветую отстаивать свою позицию,всех в сад,вам растить этих деток!!!
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:15
|
|
Небожитель
|
Потом знаете, вот по одежде, например, одна моя девочка стоит двух мальчиков. В смысле того, сколько у неё сейчас всяких нарядов, а ей сейчас только 1, 4. И хочется красиво одеть (я считаю, что это важно иименно для девочки, ну да, мой родительский эгоизм), эту шапочку к этим штанишкам, а вот эту кофточку к тому платью. С сыном несравнимо.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:16
|
|
Старожил
|
а вы всем достающим твердо, строго, без намеков и шуток скажите прекратить эти разговоры. - пусть сами рожают.
что за стереотипы? двое детей обязательно должен иметь каждый.. никто никому ничего не должен
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:17
|
|
Ветеран
|
Ой как я понимаю, только у меня и муж требует второго, а я мало того, что от первого не отошла, только в порядок себя привела и хоть немного вздохнула. И то еле уговорила на белые ночи отпустить (вообще тусовщица страшная))) Вот, а тут про второго, мне 24 мужу 28 Да я еще года 3 не хочу думать об этом, моя достаточно капризная, и так мне нравиться, что я о втором вообще еще не думаю, а все вокруг давай уже советовать!!!!!
|
|
Цитировать ·
|