Две няни на одного ре - какие плюсы и минусы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 19:18   #1
Сама я
Активный участник

Две няни на одного ре - какие плюсы и минусы?

Так складывается, что после моего выхода на работу нам придется пользоваться услугами двух нянь - 4 дня в неделю одна и 1 день - другая. Все складывается довольно удобно - обе няни довольны такой загрузкой, да и подствраховка на случай болезни одной няни какая-никакая. При этом они друг друга не знают (по крайней мере пока). Меня смущает немного то, что с ребенком постоянно будут находиться разные люди - разные требования, привычки, методы обучения и т.д.

Кто имеет подобный опыт - какие могут быть плюсы и минусы? подводные камни? Поделитесь плиз!
Старый 30.08.2010, 22:40   #2
OLK
Мега-элита

Ну, разные требования, привычки и методы выравниваются просто - подробными инструкциями и требованиями к няням. Мне кажется, что при достаточной исполнительности нянь проблем быть не должно - ну ведь остаются же детки с бабушками раз в неделю/2/месяц - и все в порядке. А привязанность ребенка к нескольким людям - это вообще очень полезно для него.
Старый 31.08.2010, 01:14   #3
Настенька
Элита

У меня два сына- 13 и 4 , у старшего было 2 няни, у младшего- тоже.Все ок, я им сразу говорю- сами договаривайтесь, кто когда сидит, я работаю.Все решают сами, меня не трогают.Если одна заболеет- другая приходит.Малышу еще лучше- разностороннее общение, няни совершенно разные)Любит очень обеих. Приоритеты иногда расставляет, но это и неплохо) Стандартный график у нас- неделю одна, неделю другая, шестидневка.
Настенька is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 01:08   #4
Сама я
Активный участник

интересно, а как няни при этом решают вопросы развития - тоже самостоятельно? я имею в виду, что одна может в свою неделю учить ребенка, ну я не знаю, стихи читать, а другая - устному счету. И они по идее должны ведь знать, что сейчас "проходит" ре с другой няней, чтобы не повторяться как минимум и "идти в ногу". Возможно, в 4 года это уже не так актуально, но в наш 1,2 года - очень, т.к. в этом возрасте вырабатываются многие навыки и умения.
Старый 01.09.2010, 01:34   #5
ibis76
Элита

у меня у ре с полутора лет были две няни. я была очень довольна. мне удобно - я всегда с няней и не завишу от их капризов и семейных обостоятельств. оч дисциплинирует нянь - у них развивалась здоровая конкуренция. нет, я не требовала, чтобы они согласовывали программы развития, каждая учила по своей схеме, но мне кажется, что в Вашем возрасте это несколько натянутая проблема - не интегралы же они проходят. пусть одна учит стихам, а другая- устному счету - что тут такого?
ibis76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение