|
|
15.06.2010, 11:35
|
|
Частый гость
|
В семье полная засада. Чего делать то??
Пишу под другим ником, потому что стыдно признаваться в том что навалились семейные проблемы.
Во первых и в главных, муж начал выпивать, сказалось нервное напряжение, огромное количество работы+задержки зарплаты. Я терпеть не могу выпивох, но ОЧЕНЬ люблю мужа и хочу ему помочь, но пока не понимаю как.
Дальше больше: мама стала слишком часто повышать голос на ребенка. Я работаю, дочка ходит в сад, но сейчас лето и само собой было принято решение оставить ее дома с бабушкой, до отъезда на дачу.
Я попыталась поговорить с мамой, намекнуть ей что она, сама того не желая срывается на ребенка, видимо от усталости. Дочка у меня девочка активная, ни минутки не усидит на месте, требует внимания, а мама видать от этого подустала, вот и получаются срывы.
Предложила оставлять дочь в садике непосредственно до отъезда на дачу, мама взвилась, что я хочу мучать ребенка и много еще других нелициприятных слов наговорила, в общем мы поссорились.
Всю прошлую ночь я не спала, ревела в подушку, но чего то это не помогло найти правильные решения проблем.
Жду мнений коллективного разума.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:46
|
|
Хранитель
|
с дочкой просто-в сад ее отводить...
с мужем сложнее...выпиватьчто,сколько?разговоры разговаривали,что говорит муж?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:47
|
|
с орбиты
|
1. Мужу помочь можно разузнав ситуацию на работе. Может быть помочь с поиском работы. Может быть составив какой-то бюджет, план расходов. Помощь должна быть логическая. Без всяких утешительных сюсек-масюсек
2. С мамой не надо говорить. Ей надо жёстко дать понять, что голос на ребёнка (вашего ребёнка) вы не позволите.
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
2. С мамой не надо говорить. Ей надо жёстко дать понять, что голос на ребёнка (вашего ребёнка) вы не позволите.
|
хорошо быть такой категоричной при условии, что у вас есть возможность сидеть с ребенком самой, если мама скажет: "не нравится, как я воспитываю, сиди сама".
Это не значит, что я одобряю срывы на ребенке, просто надо быть готовым к такому повороту событий и так сказать можно только тогда и тому, когда вы ни от кого не зависите или у вас есть другой вариант.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:54
|
|
Небожитель
|
1) А выпивает - это скока? 300 грамм коньячку под вечер - не считаецца!
2) Мама просто покрикивает или матом кроет? Если просто покрикивает - да и Бог с ней!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от barrister
хорошо быть такой категоричной при условии, что у вас есть возможность сидеть с ребенком самой, если мама скажет: "не нравится, как я воспитываю, сиди сама".
Это не значит, что я одобряю срывы на ребенке, просто надо быть готовым к такому повороту событий и так сказать можно только тогда и тому, когда вы ни от кого не зависите или у вас есть другой вариант.
|
Ну в целом вы правы... каждый сам делает свой выбор...
Кто-то выбирает собственное удобство, кто-то выбирает психическое здоровье ребёнка... Где граница, когда можно пожертвовать ребёнком ради того, чтобы ходить на работу???.... а если ребёнку подзатыльники давать - тоже нельзя быть категоричным????
А можете ли вы предсказать как в долгосрочном периоде скажутся эти срывы на психике ребёнка в дальнейшем... через месяц, где, 5 лет, 10 лет???...
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:00
|
|
Небожитель
|
Кстати, с нашими детьми - никто никогда не сидел! - одни бабушки живут далеко, другие - сами такие, что внимания к себе требуют как дети малые...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Ну в целом вы правы... каждый сам делает свой выбор...
Кто-то выбирает собственное удобство, кто-то выбирает психическое здоровье ребёнка... Где граница, когда можно пожертвовать ребёнком ради того, чтобы ходить на работу???.... а если ребёнку подзатыльники давать - тоже нельзя быть категоричным????
А можете ли вы предсказать как в долгосрочном периоде скажутся эти срывы на психике ребёнка в дальнейшем... через месяц, где, 5 лет, 10 лет???...
|
повторюсь, я не говорю, что срывы - это нормально.
Полностью с Вами согласна.
Автор написала, что у мужа задержки з/п, сама она ходит на работу, я сделала вывод, что в семье лишних (и на няню, в том числе), денег нет.
Просто одно дело пожертвовать ребенком, чтобы ходить на работу ради зарабатывания на вторую машину, а другое - если ребенка покормить на ужин будет нечем...
Что касается предсказаний - это не по адресу.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:11
|
|
Частый гость
|
Муж выпивает по меркам некоторых "немного" две-три банки пива после работы. В выходные не пьет совсем. Продолжается это примерно год-полтора.
Мне от этого не по себе, потому что раньше мой муж пил совсем мало, баночку пива по выходным под футбол, ну и если в гости звали, а в гости мы ходим нечасто.
А сейчас поговорив с ним. понимаю, что его тяготит ситуация на работе, а уволиться не позволяет совесть, что ли, ведь на эту работу его устроил брат, когда у нас были непростые времена.
С мамой жестко поговорить не получается, вот такой я нежесткий человек  . Пытаюсь влиять на нее разумными доводами. Ради справедливости могу сказать, что дочка бабушку обожает, грустит если им приходится расстаться.
Просто на меня в детстве никто не кричал ни мама ни тем паче бабушка, а ведь я даже в садик не ходила, проводила все время с бабушкой, пока мама работала.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:16
|
|
Небожитель
|
1) Не смешите! Это не "выпивает!" Если бы муж за сутки больше литра вотки принимал на грудь - то тогда можно было бы задуматься!
2) Тоже никаких проблем не вижу.
|
|
Цитировать ·
|