ребенок-чертёнок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 01:39   #1
Лесли Винкл
Элита

ребенок-чертёнок

Мамочки, кто опытный, поделитесь, пожалуйста, у кого была такая же история, как воспитать правильно (понимаю- вопрос риторический! но все же) ребенка-чертенка.
У сына, говорят, энергии больше тем от АЭС, шилопоп еще тот. Что наша массажистка, что педиатр в оба голоса говорят, что он очень активный, поэтому типа "жизнь малиной" мне предстоит с ним получить еще ту, но типа такими гиперактивными детьми надо особенно заниматься, чтоб вся их энергия потом пошла в нужное русло (к сожалению, есть в нашем семействе один печальный опыт, когда деть был тоже очень активным и изобретательным, но поскольку маме некогда было с ним заниматься, то пошел он по "скользкому" пути, когда подрос). Чем занимать ребенка, у которого энергия бьет через край?

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 01:55
ответ для Лесли Винкл , на сообщение « ребенок-чертёнок »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Для начала к остепту сходить, ИМХО, вдруг это последствия гипоксии таким образом дают о себ знать??В целом, конечно воспитание такое же, как и с "обычными" детьми - максимум заботы, внимания, терпения, обойтись без унижений, насилия и агрессии.
Просто больше физической активности, хождения пешком, в будущем спорт..
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 02:01
stella_77
Участник

У меня племянница такая... ужОс )))) Отдали в спотривную секцию в 3 года, стало полегче. А до 3 лет на улице постоянно гуляла, т.к. дома не справлялись. Ещё есть книжки о таких детках, в них пишут как таких гиперактивных детей в нужное русло направлять (я лично не читала, а сестра говорит, что на многое глаза открылись). Вам сочувствую, но держитесь, т.к. у таких деток при хорошем "уходе" по жизни всё легче получается ))
stella_77 is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 02:40   #4
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от Япона мать Посмотреть сообщение
Для начала к остепту сходить, ИМХО, вдруг это последствия гипоксии таким образом дают о себ знать??В целом, конечно воспитание такое же, как и с "обычными" детьми - максимум заботы, внимания, терпения, обойтись без унижений, насилия и агрессии.
Просто больше физической активности, хождения пешком, в будущем спорт..
к остеопату? а он каким образом помогает? (я думала, что это спец по костям... но как кости с гипоксией переплетаются?)

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Старый 12.06.2010, 08:54
evrica2001
Ветеран

у меня тоже шилопоп, но чуть помладше. сама бы хотела понять, как его энергию в мирное русло направить. постою, послушаю... как подрастёт - пойдём на спорт какой-нибудь, а сейчас вообще ума не приложу, что делать.
evrica2001 is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 11:57   #6
Амёба
Элита

Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
к остеопату? а он каким образом помогает? (я думала, что это спец по костям... но как кости с гипоксией переплетаются?)
Нет, остеопат - это не совсем по костям (это я сначала написала, пока не посмотрела в Википедии, что же такое остеопат ). Он по всему на свете честно. Но часто к нему обращаются как раз, когда с нервной системой не все гладко.
вот:
Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.
Разделы остеопатии
Висцеральная остеопатия Занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.
Краниосакральная терапия Часть практики остеопатов, касающаяся дисфункций костей мозгового и лицевого черепа. Основывается на утверждении, что кости черепа совершают микроскопические движения, происходящие в определенном ритме. Утверждается, что краниальная остеопатия основывается на «первичном респираторном механизме» — ритме пульсирования ликвора, который может быть определен только при особо развитой пальпационной чувствительности врача. Некоторые остеопаты считают, что исправление дисфункции импульсов краниального ритма воздействием рук на кости черепа, увеличивает ток ликвора к периферическим нервам, тем самым улучшая процессы метаболизма. Эта методика также предлагается к использованию при лечении младенцев и детей

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 12:04
Timmyk
Ветеран

У меня такое же чудо. Пока маленький - все тоже, что с любым ребенком, играть, заниматься, гулять побольше. А вот лет с 3 буду активно предлагать ему различные занятия, спорт однозначно, музыку, рисование... а дальше пусть выбирает, что ему по душе придется. Очень хочется,чтобы он чем-то увлекся и энергию направлял туда.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 13:10
sunlit
Частый гость

у меня брат двоюродный такой был))) все просто вешались от него...и лет до 13-14 стабильно раз в день его пороли ремнем))))) ничего...перерос, сейчас абсолютно спокойный и уровновешенный человек

а насчет остеопата думаю, что ничего плохого в том, чтобы показать ребенка остеопату не будет если это действительно остеопат, а не просто мануальщик и не массажист, то он вам сразу скажет,есть ли у ребенка проблемы со здоровьем или это просто характер такой
sunlit is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 14:13
Лесли Винкл
Элита

не, ну ремнем-то пороть совсем не хочется (самой в детстве перепадало, знаю, как это больно), я вообще не приемлю физические наказания (хотя иногда так хочется треснуть подзатыльник, когда ре в десятый раз делает назло).
Мне просто действительно иноересно, как именно заниматься с активным ребенком - какие-то развивающие игры или головоломки? или что еще пока он совсем кроха? гуляем мы достаточно много, сто в коляске и останавливаясь у каждого дерева/куста - трогаем их, рвем листья, жуем одуванчики )))
Старый 12.06.2010, 14:17
крошка-капитошка
Мега-элита

В чём проблема, ребёнку 9 месяцев. Я чего-то не понимаю У меня в первом тоже огонь играл, в обычные игры играли, как можно больше нового. В 3 года. хоть энергия и бьёт ключом, но в мирном русле, очень любит заниматься, читать, рисовать, лепить. Зайдите в любой детский магазин. там точно поймёте чем занять ребёнка
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение