|
|
15.06.2010, 13:34
|
|
Старожил
|
Трусливый ребенок
Кто сталкивался с такой проблемой? Ребенку 3,5 года, такое ощущуение, что боится всего! Что делать бороться с этим или ждать, когда само пройдет? В наличии два старших брата, которые такими не были, поэтому в некоторой растерянности...
|
15.06.2010, 13:36
|
|
Хранитель
|
Так ребенок всегда был такой? или сначала Вы его сильно пасли и везде кричали: осторожно,нельзя,опасно,упадешь,и тп,и в итоге он стал с фобиями?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 13:39
|
|
Участник
|
мой такой же был. боялся всего. видит муравья - орет от страха. птичек боялся. прошло с возрастом
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 13:41
|
|
с орбиты
|
Что в Вашем понимании трусливый?
- Боится кошек-собак...
- Боится темноты-неизвестности
- Боится самостоятельности (что-то начинать делать)
- Боится давать сдачи?
Все это совсем разные понятия - т.е не страха.
А значит и разные пути решения.
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 13:46
|
|
Мега-элита
|
может его старшие братья пугают в тайне от вас?!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 13:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Так ребенок всегда был такой? или сначала Вы его сильно пасли и везде кричали: осторожно,нельзя,опасно,упадешь,и тп,и в итоге он стал с фобиями?
|
Да нет, не кричала, даже не было необходимости, т.к. раньше это меня устраивало - осторожный ребенок, не было повода для беспокойства. Я ж говорю, старшие абсолютно не такие, не совсем сорвиголовы, конечно, но и не такие трусоганы, обыкновенные мальчишки!
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Что в Вашем понимании трусливый?
- Боится кошек-собак...
- Боится темноты-неизвестности
- Боится самостоятельности (что-то начинать делать)
- Боится давать сдачи?
Все это совсем разные понятия - т.е не страха.
А значит и разные пути решения.
ИМХО.
|
-Собак боится, кошек-нет 
- Темноты-неизвестности-непонятности боится
- Самостоятельности под контролем взрослых  - не боится
- Сдачу только братцам дает, еще как, зато другие дети все могут отнять, а он просто бочком отойдет и переживает
Для примера размера трусости: купила шарики, которые надо надуть, а они с визгом летают, пока не сдуются, так ни в какуб не дает надувать, первый смотрел из окна дачи, а потом просто в крик - НЕ НАДО!!!!
|
15.06.2010, 14:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птенчик
Для примера размера трусости: купила шарики, которые надо надуть, а они с визгом летают, пока не сдуются, так ни в какуб не дает надувать, первый смотрел из окна дачи, а потом просто в крик - НЕ НАДО!!!!
|
Ну, я кричу "не надо", когда и простые шарики кто-то надувает, уж очень страшно, что лопнут  Хотя, в трусости не отмечена, а в детстве именно "сорвиголова" была...
ИМХО, с возрастом пройдёт. Моя дочка в 3,5 года вообще от всех незнакомых спрятаться пыталась, а сейчас - сразу в разговор вступает...
Цитировать ·
|
15.06.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Ребёнок может быть не трусливый, а просто осторожный. Я считаю это нормально. Ребёнок у вас нормальный, не парьтесь вы.
Я вот тоже не люблю такие шарики...могут летать летать и влететь куда не надо  .
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 14:50
|
|
Старожил
|
А ребенку ведь такая осторожность жить не мешает, в приницпе =) Но если это беспокоит, то может быть действительно посмотреть, что могло оставить такие яркие впечатления. У нас, например, летом прошлым (как раз сыну было примерно столько же) дедушка сказал, что в сарае сидит чудовище (додумался тоже =) Ох и долго мы с этим страхом справлялись...И кстати тогда страхов вообще у сына было больше, сейчас за зиму как-то постепенно сошло на нет, так что может быть и возрастное.
Насчет шарика...так это же отлично, если ребенок может попросить у взрослых не делать то, что ему не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 15:11
|
|
Хранитель
|
ПРойдёт. Моя такая же была. А теперь и подраться может. И своё не отдать. Правда, не от всего избавилась, слава Богу. На проезжую часть не выбегает, чужое не отнимает, драться первая не лезет и т.п. Короче, во всём нормально.
|
|
Цитировать ·
|