Неужто и правда все работодатели - монстры? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 16:50   #1
TaШka
Наш человек

Неужто и правда все работодатели - монстры?

В который раз встречаю на форумах расхожее мнение, что если у вас маленькие дети, то о хорошей работе можно забыть. Неужели и вправду все так мрачно.
Может быть все зависит от того насколько хороший работник? Если человек приходит на работу просто исполнить повинность от и до, от такого и правда пользы мало и работодатель всеми способами стремится от него избавиться, не взирая на то есть у него дети или нет, а если работник хороший, работу свою выполняет на 5+, такого мне кажется, работодатель ценит и в случае чего готов пойти навстречу.
У меня много друзей и знакомых с маленькими детьми, в том числе и мои сослуживцы, так вот к примеру нашему финдиректору разрешили работать дома, а в офисе появляться раз в месяц на плановых совещаниях топов.
Подружка моя работает кадровиком в крупной компани, пока она сидела с малышом тоже работала дома, вела всю документацию, на работе появлялась не каждый день.

Это я все к тому, что может быть все зависит не только от работодателя?

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:00
ответ для TaШka , на сообщение « Неужто и правда все работодатели -... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Конечно правда.
Автор, честно говоря странные вещи Вы тут написали.. Далеко не все могут работать дома, это могут делать как раз немногие, большинство работ всяческих предполагает обязательное присутствие на работе. И что значит "работник выполняющий работу на 5+"? Разве это никак не может быть человек, работающий "от и до", обязательно сутками на работе пропадать надо? И вообще, что ценит работодатель? По моим наблюдениям ценят всегда хитрецов, подхалимов, лизоблюдов. Может для того чтобы стать отличным работником эти качества и необходимы, но в жизни, для друзей, знакомых как-то краше не делают..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:01
Keen
Мега-элита

Мне некоторые мои подруги говорили, что в их незамужнюю бытность не редко слышали от работодателей фразы типа--ах, Вы не замужем?, ну так понятно, сейчас замуж выскочите и в декрет. Потом им говорили--ах Вы замужем?, ну понятно, сейчас в декрет соберетесь. Следующим номером было--ах, у Вас один ребенок?, так Вы наверное сейчас второго захотите? Ну и напоследок--ах, у Вас двое?!, ну всё ясно, будете постоянно на больничных сидеть.
Мне никогда ничего такого не говорили. И не потому что я какой-то крутой специалист, лучше, чем мои подружки. Просто действительно личная жизнь никогда на собеседованиях не затрагивалась, и причиной для отказа точно не служила.
Так что тут как повезет, наверное.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:06
Дофина
Хранитель

Ну так смотря что за работа... Парикмахер, продавец и т.п. он же нужен каждый день, невыход на работу - потеря денег. А менеджерить, бухгалтерить и программировать можно и дистанционно, тут важен результат.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:09
Mashyta
Старожил

Возможно, при устройсте на работу эта тема затронута и не будет. Но вот в процессе работы...Кхм...Как бы это по-мягче выразиться...Вообщем, никакому работодателю не интересно отсутствие работника на рабочем месте в связи с его семейными проблемами. До декрета я считалась "ценным кадром". И наивно рассчитывала, что мне пойдут на встречу и пересмотрят немного мой рабочий график. Не пересмотрели Теперь сижу до 3-х лет с ребенком и на поиски новой работы!
Mashyta is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:14
Баньши
с орбиты

Не все могут работать дома, а с выполнением работы на 5+ тоже проблемы. Пока на работе, да страюсь, а вот в среду утром проснулись, а у дочки температура 38, и все хоть вешайтесь, а меня на работе не будет, хорошо ли это для фирмы, не думаю....
Старый 15.06.2010, 17:14
МеланиК
Наш человек

А чего сразу монстры -то???? Работодатель отвечает не только за свои доходы, но и за зп другим сотрудникам, перед кредиторами, контактерами итд...Ему выгодно, чтобы сотрудники работали, ничего личного, так сказать...
Старый 15.06.2010, 17:19
Lello
Ветеран

Есть очень хорошие, понимающие. А вот мой бывший директор заявил, что ему беременные надоели, еще с их бумажками в ФСС бегать. И пообещал очередной пузатой (это его, не мои слова) по этому самому пузу въехать ногой. К работникам с маленькими детьми отношение такое же свинское.
Это у него пока своих детей нет.
Lello is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:22
Агаська
Наш человек

Я сталкивалась с работниками на удаленном доступе только один раз- это главбухи ,которые ведут несколько фирм частным порядком, ну и др домашние специальности: переводчики, программеры. И сколько я работаю у меня мнение: если это компания, а не фирмочка , работает в он-лайн режиме, то максимум ,что она может себе позволить это работа в удаленном режиме только главбуху, да и то с присутствием в офисе, как минимум раза три в неделю. Это может себе позволить и директор. Остальные случаи:
это работа у близких родственников- к примеру, ваш финдир. Финдиректора маленькая фирма позволить не может- я имею в виду функционального ,а не по названию, тк это доптраты, зачастую немаленькие. Такой финдиректор ,если он работает!, а не числиться, должен присутствовать на работе постоянно. Выходишь на пару дней больничный- уже вылетаешь из обоймы, это не дистанционный вариант работы. То же могу сказать и про кадровика. Держатьт отдельно кадровика и платить ему полноценную з-п в крупной фирме, если он будет сидеть дома- не выгодно, эти функции может выполнять и бухг тот же, документально по -кр мере и на месте. Незаменимых людей у нас нет. Никто переплачивать по таким специальностям сидящим дома мамочкам с дистанционной работой -если нужен специалист, не будет. Я с таким сталкивалась, только в фирмах, где родственники занимают руководящие )) позиции с выходом 1 раз в нделю - это ни о чем для полноценной работы.. Но все может быть ... и мб мб... но.. нет, не верю!
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:23
Захаровна In Love
Космонавт

Мне мой бывший начальник, когда я через год работы забеременела, сказал что я все.. подстроила))
И пообещал киллера нанять, который мне живот прострелит, если с моим уходом кто-то чего-то без меня не найдет))
Ребенку 5 лет уже. Работаю там же, только начальник другой))
Возвращалась, правда, с трудом. Пришлось отстаивать свои права на свое же рабочее место.
Захаровна In Love is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение