|
|
15.06.2010, 16:50
|
|
Наш человек
|
Неужто и правда все работодатели - монстры?
В который раз встречаю на форумах расхожее мнение, что если у вас маленькие дети, то о хорошей работе можно забыть. Неужели и вправду все так мрачно.
Может быть все зависит от того насколько хороший работник? Если человек приходит на работу просто исполнить повинность от и до, от такого и правда пользы мало и работодатель всеми способами стремится от него избавиться, не взирая на то есть у него дети или нет, а если работник хороший, работу свою выполняет на 5+, такого мне кажется, работодатель ценит и в случае чего готов пойти навстречу.
У меня много друзей и знакомых с маленькими детьми, в том числе и мои сослуживцы, так вот к примеру нашему финдиректору разрешили работать дома, а в офисе появляться раз в месяц на плановых совещаниях топов.
Подружка моя работает кадровиком в крупной компани, пока она сидела с малышом тоже работала дома, вела всю документацию, на работе появлялась не каждый день.
Это я все к тому, что может быть все зависит не только от работодателя?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:00
|
|
Хранитель
|
Конечно правда.
Автор, честно говоря странные вещи Вы тут написали.. Далеко не все могут работать дома, это могут делать как раз немногие, большинство работ всяческих предполагает обязательное присутствие на работе. И что значит "работник выполняющий работу на 5+"? Разве это никак не может быть человек, работающий "от и до", обязательно сутками на работе пропадать надо? И вообще, что ценит работодатель? По моим наблюдениям ценят всегда хитрецов, подхалимов, лизоблюдов. Может для того чтобы стать отличным работником эти качества и необходимы, но в жизни, для друзей, знакомых как-то краше не делают..
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Мне некоторые мои подруги говорили, что в их незамужнюю бытность не редко слышали от работодателей фразы типа--ах, Вы не замужем?, ну так понятно, сейчас замуж выскочите и в декрет. Потом им говорили--ах Вы замужем?, ну понятно, сейчас в декрет соберетесь. Следующим номером было--ах, у Вас один ребенок?, так Вы наверное сейчас второго захотите? Ну и напоследок--ах, у Вас двое?!, ну всё ясно, будете постоянно на больничных сидеть.
Мне никогда ничего такого не говорили. И не потому что я какой-то крутой специалист, лучше, чем мои подружки. Просто действительно личная жизнь никогда на собеседованиях не затрагивалась, и причиной для отказа точно не служила.
Так что тут как повезет, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:06
|
|
Хранитель
|
Ну так смотря что за работа... Парикмахер, продавец и т.п. он же нужен каждый день, невыход на работу - потеря денег. А менеджерить, бухгалтерить и программировать можно и дистанционно, тут важен результат.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:09
|
|
Старожил
|
Возможно, при устройсте на работу эта тема затронута и не будет. Но вот в процессе работы...Кхм...Как бы это по-мягче выразиться...Вообщем, никакому работодателю не интересно отсутствие работника на рабочем месте в связи с его семейными проблемами. До декрета я считалась "ценным кадром". И наивно рассчитывала, что мне пойдут на встречу и пересмотрят немного мой рабочий график. Не пересмотрели  Теперь сижу до 3-х лет с ребенком и на поиски новой работы!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:14
|
|
с орбиты
|
Не все могут работать дома, а с выполнением работы на 5+ тоже проблемы. Пока на работе, да страюсь, а вот в среду утром проснулись, а у дочки температура 38, и все хоть вешайтесь, а меня на работе не будет, хорошо ли это для фирмы, не думаю....
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:14
|
|
Наш человек
|
А чего сразу монстры -то???? Работодатель отвечает не только за свои доходы, но и за зп другим сотрудникам, перед кредиторами, контактерами итд...Ему выгодно, чтобы сотрудники работали, ничего личного, так сказать...
|
15.06.2010, 17:19
|
|
Ветеран
|
Есть очень хорошие, понимающие. А вот мой бывший директор заявил, что ему беременные надоели, еще с их бумажками в ФСС бегать. И пообещал очередной пузатой (это его, не мои слова) по этому самому пузу въехать ногой. К работникам с маленькими детьми отношение такое же свинское.
Это у него пока своих детей нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:22
|
|
Наш человек
|
Я сталкивалась с работниками на удаленном доступе только один раз- это главбухи ,которые ведут несколько фирм частным порядком, ну и др домашние специальности: переводчики, программеры. И сколько я работаю у меня мнение: если это компания, а не фирмочка , работает в он-лайн режиме, то максимум ,что она может себе позволить это работа в удаленном режиме только главбуху, да и то с присутствием в офисе, как минимум раза три в неделю. Это может себе позволить и директор. Остальные случаи:
это работа у близких родственников- к примеру, ваш финдир. Финдиректора маленькая фирма позволить не может- я имею в виду функционального ,а не по названию, тк это доптраты, зачастую немаленькие. Такой финдиректор ,если он работает!, а не числиться, должен присутствовать на работе постоянно. Выходишь на пару дней больничный- уже вылетаешь из обоймы, это не дистанционный вариант работы. То же могу сказать и про кадровика. Держатьт отдельно кадровика и платить ему полноценную з-п в крупной фирме, если он будет сидеть дома- не выгодно, эти функции может выполнять и бухг тот же, документально по -кр мере и на месте. Незаменимых людей у нас нет. Никто переплачивать по таким специальностям сидящим дома мамочкам с дистанционной работой -если нужен специалист, не будет. Я с таким сталкивалась, только в фирмах, где родственники занимают руководящие )) позиции с выходом 1 раз в нделю - это ни о чем для полноценной работы.. Но все может быть ... и мб мб... но.. нет, не верю!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:23
|
|
Космонавт
|
Мне мой бывший начальник, когда я через год работы забеременела, сказал что я все.. подстроила))
И пообещал киллера нанять, который мне живот прострелит, если с моим уходом кто-то чего-то без меня не найдет))
Ребенку 5 лет уже. Работаю там же, только начальник другой))
Возвращалась, правда, с трудом. Пришлось отстаивать свои права на свое же рабочее место.
|
|
Цитировать ·
|