| |
|
23.06.2010, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
бассейн интекс
Прикупили мы бассейн интексовский 422- 91 см ( кажется такой). Вопрос в следующем:
какие таблетки, в каком количестве,как часто закидывать в бассейн? Если не трудно с названиями и где купить,я ничего не знаю.... И как еще вы ухаживаете за бассейном? Заранее всех благодарю за ответы!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
Извините пожалуйста,я не много не в тему,а вы купили надувной или каркасный?Не могу нигде найти каркасный 457 на 122.Везде говорят нет в наличии.Может в том месте где вы покупали он есть?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:58
|
|
|
Элита
|
Если таблетки от цветения воды, то ИМХО- выброшенные деньги. Пользуемся обычной зеленкой и водичка заодно зеленая, как в баунти  Кол-во - в меру, примерно четверть бутылочки на бассейн. А на ночь закрываем сеткой или пленкой, чтобы листья не летели.
Цитата:
Сообщение от nadinn
Извините пожалуйста,я не много не в тему,а вы купили надувной или каркасный?Не могу нигде найти каркасный 457 на 122.Везде говорят нет в наличии.Может в том месте где вы покупали он есть?
|
А искать пробывали? Первая же ссылка Есть в наличие 19900 доставка бесплатная.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 18:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
Если таблетки от цветения воды, то ИМХО- выброшенные деньги. Пользуемся обычной зеленкой и водичка заодно зеленая, как в баунти  Кол-во - в меру, примерно четверть бутылочки на бассейн. А на ночь закрываем сеткой или пленкой, чтобы листья не летели.
А искать пробывали? Первая же ссылка Есть в наличие 19900 доставка бесплатная.
|
А я туда звонила,неделю назад на сайте есть в наличии не было.  И так во многих интернет магазинах.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 20:24
|
|
|
Участник
|
Если запах хлора терпеть готовы, то можно закидывать таблетки стабилизированного хлора. Только не прямиком в бассейн, а класть их в специальный плавающий дозатор (он рублей 350 стоит). А количество таблеток зависит от индивидуальной восприимчивости к хлору, количества солнечных дней и количества купающихся. Начать можно и с пол-таблетки в неделю. Есть индивиды, которые с пяток таблеток заряжают и вода вечно прохлорирована.
Если не приемлете хлор, то можно попробовать таблетки активного кислорода, но он не так сильно действует.
Купить это всё можно в бассейновых магазинах, например, Новум или Маркопул...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 02:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nadinn
|
в начале недели были в "МЕТРО" - там акция на каркасный бассей 457*107 9999 руб
|
25.06.2010, 09:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinn
А я туда звонила,неделю назад на сайте есть в наличии не было.  И так во многих интернет магазинах.
|
Вы позвоните и уточните, это занимает 30 секунд. Вчера в наличие были.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 20:18
|
|
|
Активный участник
|
Мы таблетки хлоросодержащие уже добавили, сразу 4 штуки. Добавлять каждую неделю?
Еще в мгазине какой-то коагулянт подсунули-частицы мелкие в крупные комки слизи коагулирует,потом можно сразу убрать(спецпылесосом). Еще надо вроде ph-метр завести. Где эту штуковину берут?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 23:45
|
|
|
Участник
|
В том же магазине можно купить тестер на ph и хлор. рублей за 600 с комплектом таблеток на 20 измерений. Хлорную таблетку можно было и одну на неделю кинуть, если бы она не справилась, то тогда ещё добавить.
Коагулянт, пылесос... Имеет ли Вам смысл вообще так заморачиваться? Может просто воду почаще менять? Если, конечно, водопровод нормальный есть.
Ваш бассейн оборудован циркуляционной фильтровальной системой, что бы пылесос подключать?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hydro
В том же магазине можно купить тестер на ph и хлор. рублей за 600 с комплектом таблеток на 20 измерений. Хлорную таблетку можно было и одну на неделю кинуть, если бы она не справилась, то тогда ещё добавить.
Коагулянт, пылесос... Имеет ли Вам смысл вообще так заморачиваться? Может просто воду почаще менять? Если, конечно, водопровод нормальный есть.
Ваш бассейн оборудован циркуляционной фильтровальной системой, что бы пылесос подключать?
|
ДА, фильтровальная система и пылесос(точнее насадка типа пылесоса ) были в комплекте с бассейном,
|
|
Цитировать ·
|