Проезд детей на Украину и обратно. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 18:45   #1
щас спою
Небожитель

Проезд детей на Украину и обратно.

Подскажите, если на Украину детей отвозила мама, может ли их назад привезти папа? Не возникнут ли проблемы на границе?
Спасибо.
Старый 30.07.2010, 18:50
ответ для щас спою , на сообщение « Проезд детей на Украину и обратно. »
Evgenik
Banned

Назад им абсолютно пофиг. Да и туда то-же по моему. Я бы на всяк случай взял свидетельство о рождении ребенка и не терял бы миграционную карту, что заполняете при вьезде.
Evgenik is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 18:56
щас спою
Небожитель

А разве на детей отдельно миграционки заполняются? А если мама вписала их в свою и когда выезжала ее отдала, как тогда быть? Что показывать на границе?
щас спою is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 18:59
KUMA
Мега-элита

Можно. Только все документы в порядке держите )) - главное, свидетельство о рождении с ПЕЧАТЬЮ ФМС, хоть и незаконно, но они только на нее смотрят (таможенники украинские) . Или вкладыш о гражданстве, или загранпаспорт. Ну и что б папа был в свидетельстве записан и ребенок в паспорте у него. Или дети там уже? Просто карту миграционную на несовершеннолетних не заполняют - вписывают в родительскую. Вот как потом объяснить на границе - откуда взялся ребенок на Украине, если мама свою карту увезет - не знаю...
KUMA is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 19:00   #5
Нинулька
Наш человек

Ничего не показывать. У меня трое - я их вообще в миграционную карту не пишу. Папа едет с детьми и с паспортом своим, плюс обязательно св-ва о рождении детей, где написано, что он отец. Если начнут требовать нотариальную доверенность от мамы (а они это любят, всё время приколебываются, дураков ищут) - то послать в сад. Чётко в законе сказано, что "несовершеннолетние дети пересекают границу с обоими, либо с одним из родителей, если второй не заявил о своём отказе в вывозе ребенка за границу". Т.е. один родитель может спокойно вывозить и завозить.

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 22:40
ответ для KUMA , на сообщение « Можно. Только все документы в порядке... »
TNT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
Можно. Только все документы в порядке держите )) - главное, свидетельство о рождении с ПЕЧАТЬЮ ФМС, хоть и незаконно, но они только на нее смотрят (таможенники украинские) . Или вкладыш о гражданстве, или загранпаспорт. Ну и что б папа был в свидетельстве записан и ребенок в паспорте у него. Или дети там уже? Просто карту миграционную на несовершеннолетних не заполняют - вписывают в родительскую. Вот как потом объяснить на границе - откуда взялся ребенок на Украине, если мама свою карту увезет - не знаю...
Дети в предписываются только в 1 часть миграц.карты и эта часть забирается сразу, а вот та которая остается, там про ребенка нет ни слова.
Вернулась с Украины пару дней назад и еще в поезде обнаружила это, тоже стало интересно...
Печать ФМС не обязательно, если ребенок в писан в загран. паспорт родителя который его сопровождает, но тут есть вероятность что предстоит блеснуть своими знаниями в законодательстве(было у меня так уже 1 раз), в этом году даже не придирались.
TNT is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 22:44   #7
TNT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
Ничего не показывать. У меня трое - я их вообще в миграционную карту не пишу. Папа едет с детьми и с паспортом своим, плюс обязательно св-ва о рождении детей, где написано, что он отец. Если начнут требовать нотариальную доверенность от мамы (а они это любят, всё время приколебываются, дураков ищут) - то послать в сад. Чётко в законе сказано, что "несовершеннолетние дети пересекают границу с обоими, либо с одним из родителей, если второй не заявил о своём отказе в вывозе ребенка за границу". Т.е. один родитель может спокойно вывозить и завозить.
+1
Муж сильно заболел и когда уезжали забыли сделать разрешение, так не хотели в поез пускать, пока не поскандалила с начальником поезда, посадили(не имели права не сажать, это уже отсебятина была проводников), на таможне спросили про разрешение, сказала нет, начали выспрашивать, ответила, что согласно такому-то закону, имею права ехать без разрешения, отстали.
Если отвечать четко и не бояться, то быстро отстают, кто мямлит и трясятся, быстро на бабки раскручивают
TNT is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение