|
|
30.07.2010, 18:45
|
|
Небожитель
|
Проезд детей на Украину и обратно.
Подскажите, если на Украину детей отвозила мама, может ли их назад привезти папа? Не возникнут ли проблемы на границе?
Спасибо.
Цитировать ·
|
30.07.2010, 18:50
|
|
Banned
|
Назад им абсолютно пофиг. Да и туда то-же по моему. Я бы на всяк случай взял свидетельство о рождении ребенка и не терял бы миграционную карту, что заполняете при вьезде.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 18:56
|
|
Небожитель
|
А разве на детей отдельно миграционки заполняются? А если мама вписала их в свою и когда выезжала ее отдала, как тогда быть? Что показывать на границе?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Можно. Только все документы в порядке держите )) - главное, свидетельство о рождении с ПЕЧАТЬЮ ФМС, хоть и незаконно, но они только на нее смотрят (таможенники украинские) . Или вкладыш о гражданстве, или загранпаспорт. Ну и что б папа был в свидетельстве записан и ребенок в паспорте у него. Или дети там уже? Просто карту миграционную на несовершеннолетних не заполняют - вписывают в родительскую. Вот как потом объяснить на границе - откуда взялся ребенок на Украине, если мама свою карту увезет - не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 19:00
|
|
Наш человек
|
Ничего не показывать. У меня трое - я их вообще в миграционную карту не пишу.  Папа едет с детьми и с паспортом своим, плюс обязательно св-ва о рождении детей, где написано, что он отец. Если начнут требовать нотариальную доверенность от мамы (а они это любят, всё время приколебываются, дураков ищут) - то послать в сад. Чётко в законе сказано, что "несовершеннолетние дети пересекают границу с обоими, либо с одним из родителей, если второй не заявил о своём отказе в вывозе ребенка за границу". Т.е. один родитель может спокойно вывозить и завозить.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Можно. Только все документы в порядке держите )) - главное, свидетельство о рождении с ПЕЧАТЬЮ ФМС, хоть и незаконно, но они только на нее смотрят (таможенники украинские) . Или вкладыш о гражданстве, или загранпаспорт. Ну и что б папа был в свидетельстве записан и ребенок в паспорте у него. Или дети там уже? Просто карту миграционную на несовершеннолетних не заполняют - вписывают в родительскую. Вот как потом объяснить на границе - откуда взялся ребенок на Украине, если мама свою карту увезет - не знаю...
|
Дети в предписываются только в 1 часть миграц.карты и эта часть забирается сразу, а вот та которая остается, там про ребенка нет ни слова.
Вернулась с Украины пару дней назад и еще в поезде обнаружила это, тоже стало интересно...
Печать ФМС не обязательно, если ребенок в писан в загран. паспорт родителя который его сопровождает, но тут есть вероятность что предстоит блеснуть своими знаниями в законодательстве  (было у меня так уже 1 раз), в этом году даже не придирались.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Ничего не показывать. У меня трое - я их вообще в миграционную карту не пишу.  Папа едет с детьми и с паспортом своим, плюс обязательно св-ва о рождении детей, где написано, что он отец. Если начнут требовать нотариальную доверенность от мамы (а они это любят, всё время приколебываются, дураков ищут) - то послать в сад. Чётко в законе сказано, что "несовершеннолетние дети пересекают границу с обоими, либо с одним из родителей, если второй не заявил о своём отказе в вывозе ребенка за границу". Т.е. один родитель может спокойно вывозить и завозить. 
|
+1
Муж сильно заболел и когда уезжали забыли сделать разрешение, так не хотели в поез пускать, пока не поскандалила с начальником поезда, посадили(не имели права не сажать, это уже отсебятина была проводников), на таможне спросили про разрешение, сказала нет, начали выспрашивать, ответила, что согласно такому-то закону, имею права ехать без разрешения, отстали.
Если отвечать четко и не бояться, то быстро отстают, кто мямлит и трясятся, быстро на бабки раскручивают
|
|
Цитировать ·
|