Марокко...июнь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 21:27   #1
МамаРУС
Элита

Марокко...июнь

Очень хотим в июне двинуть в Марокко. Из Лаппенранты через Дюссельдорф Вот только с курортом не можем определиться! Кто был? Поделитесь фото и впечатлениями!
Не трать их попусту, благорзумен будь."
МамаРУС is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:24
ответ для МамаРУС , на сообщение « Марокко...июнь »
oam
Участник

МАРОККО

Я была в Марокко, правда давненько-летом 2005 г. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ. нНасколько я знаю, самый известный курортный город там один (ПО КРАЙНЕЙ мере для европейцев)ю Мы были в отеле Riu Tikida Beach.Отель супер- и питание, и обслуживание. Интересная экскурсия в Маракеш.Ну и , конечно, океан- я обожаю океан...
oam is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:48
La Perla
Мега-элита

курорт там один (раскрученный)-Агадир, мы были давненько правда, отель сейчас не вспомню, но если нужно поищу..
фото под рукой нет, к сожалению.
La Perla is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 18:21
asti
Элита

Из дюссельдорфа какой а/компанией хотите лететь?
asti is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 15:17
МамаРУС
Элита

www.ryanair.com
Хотим попробовать этой! Уж очень там цены приятные! Но страшно стыковать рейсы, поэтому перерыв между нами сутки возьмем наверное!
А прививки там надо? Чего опасаться. Дорого ли в стране (покушать, покупки?)
МамаРУС is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:23
ответ для МамаРУС , на сообщение « www.ryanair.com Хотим попробовать... »
smile1310
Частый гость

Мы были в марте в Агадире, ездили специально на серфе кататься около 3 недель. Летели Хельсинки-Барселона( остановились там на 4 дня)- Марракеш. а дальше автобусом до Агадира. Прививок не надо, мы не делали. А все остальное там очень дешево, обязательно посетите местный рынок.
smile1310 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 20:43
Rabat
Активный участник

Если есть вопросы по Марокко, пишите, расскажу, страну хорошо знаю.

В Агадир я бы не поехала, единственное, почему многие едут именно туда - чартеры наши только в этот город летят. Но раз вы собираетесь добираться сами, смысла нет вообще. Город никакой, типичный туристический, таких куча в тех же Турции и Египте, нет смысла так далеко лететь. Агадир отстроен в период с 1960 года, соответственно, если что-то из местного, марокканского колорита и есть, то и оно искусственное, для туристов.

Если вам нужен пляжный отдых, есть потрясающие маленькие городочки, о которых мало знают туристы, но где отдыхают местные, знающие толк в этом деле. Лично мне нравятся - Уалидия (Oualidia) и Сурия Кэдима(Souria Kedima) (это примерно в центре на карте страны, в окрестностях городов Сафи и ЭльДадида), пляжи там отличные. От Сурии Кэдимы часа полтора на машине до Марракеша, час до ЭсСувейры, минут 15 до Сафи, два с половиной часа до Агадира, поэтому, если машину на прокат взять, поездить по стране удобно, много можно посмотреть.

Если ехать на север, рекомендую остановиться в Тетуане, там отличные пляжи (но это уже Средиземное море, не Атлантика). Из тетуана удобно будет поездить посмотреть Танжер (там как раз можно будет сравнить море и океан, они там граничат и можно поплавать и на морском пляже, и на океанском), Шефшауен (маленький забавный очень колоритный городок), Фес, Мекнес. При желании, можно и в Рабат съездить, часа три дорога в один конец займет.

Если будет нужно, пишите, расскажу, что знаю, я Марокко люблю, изъездила вдоль и поперек, так что по деталям могу подсказать.
Rabat is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:04
Tanya_21
Участник

У меня! У меня есть вопрос (и не один, если автор, конечно, не против...)

Вы ездили одна? Просто когда я собиралась в Марокко (лет пять назад), мне в турфирме КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали ехать туда одной, только с мужчиной! Причем в стране не отходить от него ни на шаг! Как считаете, задурили мозг?

А я все равно хочууууу.....
Tanya_21 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 13:14
ответ для Rabat , на сообщение « Если есть вопросы по Марокко, пишите,... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rabat Посмотреть сообщение
Если есть вопросы по Марокко, пишите, расскажу, страну хорошо знаю.

.
Как здорово, что нашелся знающий человек!!У меня есть вопросы:
1. Я с ребенком (4,5года) еду в марокко не через турфирму , а самостоятельно, слышала, что при въезде надо оформлять миграционную карточку http://marocco-club.ru/migracionnayakarta
что писать в графе место выдачи паспорта? С-Петербург, если выдан в Санкт Петербурге или например
ФМС 78039(как в самом загране написано)?я еду к друзьям мароканцам и мы вместе собираемся ехать на море, что тогда писать в графе адрес в марокко? друзья снимают квартиру в Танжере, писать этот адрес?
2. Не подскажете как побюджетней долететь? город прибытия любой .собираемся лететь в середине или конце июня.
пока смотрела такие авиакомпании: Альиталия (по цене дешевле всего, но прилетаешь в касабланку вечером поздно и на поезд до танжера уже не успеваем), ночной вылет на обратном пути оттуда.
Эйрфранс. Пока самое приемлемое и по цене и по времени вылета.
Люфганзу(но тоже неудобное время прилета-улета)
Может есть какие-то другие варианты? чартеры?акции? Рассматриваю вариант вылета только из питера или москвы, т.к. с ребенком сложно например через финку, да и с языком иностранным есть проблемы.
3. Не подскажете тихие места на побережье средиземного моря? где мало туристов и можно снять домик или номер в гостинице, но маленькой и уютной.
Старый 27.02.2010, 20:27
ответ для Tanya_21 , на сообщение « У меня! У меня есть вопрос (и не один,... »
Rabat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tanya_21 Посмотреть сообщение
У меня! У меня есть вопрос (и не один, если автор, конечно, не против...)

Вы ездили одна? Просто когда я собиралась в Марокко (лет пять назад), мне в турфирме КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали ехать туда одной, только с мужчиной! Причем в стране не отходить от него ни на шаг! Как считаете, задурили мозг?

А я все равно хочууууу.....
Я первый раз ездила в Марокко в 1996 году. Была с мужчиной, но это никак не влияло на качество поездки, с нами в самолете летели две девушки, потом мы общались с ними, уже по возвращению в Питер, они безумно были довольны поездкой, хотя ездили сами по стране, брали в аренду машину. Год назад мы с подружкой вдвоем по стране ездили, точнее, по центру страны (Марракеш, Касабланка, Рабат, Мекнес, Фес) - никаких проблем. В Марокко гораздо все спокойнее с точки зрения приставаний, чем в Египте и Турции, никаких проблем в связи с отсутствием мужчин нет. Так что, думаю, в турфирме просто не знали, о чем говорили.
Rabat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение