Первый раз заграницу на самолете :) Глупые вопросы :) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 01:38   #1
Ночная Птица
Элита

Первый раз заграницу на самолете :) Глупые вопросы :)

Я первый раз полечу заграницу в сознательном возрасте.

Хочу взять минимум вещей и не сдавать сумку в багаж. Пошарив в интернете, поняла, что ручная кладь должна весить не больше 5 кг при полете эконом классом и по размерам длина 56 x ширина 45 x высота 25 см, максимальная сумма всех трех размеров 115 см. Плюс отдельно можно "дамскую сумочку". То есть я могу взять сумку с вещами и маленькую сумочку отдельно для документов, билетов и тд? Или лучше все засунуть в одну сумку?

И еще - что НУЖНО взять с собой в Турцию/Египет дней на 5-7? Нужны ли какие-то переходники для розеток и такое прочее?
Потому что муж вот советует много не брать, и если что - "купишь там"

Ночная Птица is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 02:14   #2
Irenock
Элита

Ручную кладь обычно не взвешивают. если стоИте перед посадкой на рейс, свободно держа сумку на плече - то и взвесить не предлагают.
Конечно можно отдельно сумочку с документами и сумку побольше.

Но единственно: все ли ваши вещи можно в салон? А пилка для ногтей и ножнички маникюрные есть? Тогда нельзя - это в багаж! ( те в сумку положить то можете, но изымут при досмотре перед посадкой на рейс)
Irenock is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 02:42   #3
Nety
Элита

С проблемой розеток в Турции не сталкивалась. А в основном ваш муж правильно говорит, что все там купите. Просто если Вы летите чартером, Вы все равно будете ждать тех, кто будет получать багаж.
Старый 03.05.2011, 12:57   #4
Ночная Птица
Элита

Про пилочки и ножницы почитала
Просто сама не хочу заморачиваться со сдачей/получением и боюсь, что багаж мой при моей везучести на приключения улетит куда-нибудь в Южную Америку Да и сомневаюсь в принципе, что буду брать вещей на целый чемодан
Старый 03.05.2011, 13:20   #5
natalishka
с Луны

в Турцию- египет можно взять с собой купальник, шорты, майку и платье. расческу, щетку-пасту. в принципе. можно больше ничего не брать. Теплый свитер скорее всего будет на Вас, хотя смотря в какое время года улетать отсюда.
а еще мне стало интересно. что такого в сумку 5 кг вы собирались положить, для чего нужны были бы розетки? (в отелях обычные европейские розетки)
также еще раз почитатйте правила перевозки ручной клади вашей Ак - вполне возможно, что фотоаппарат, ноутбук можно также провозить отдельно, не включая в вес ручной клади. (обычно ее не взвешивают, но по закону подлости могут, и именно тогда, когда у вас будет перевес.). еще наблюдала как то как перед посадкой проверяли у всех ручну. кладь на соответвие размеру - стоял такой стендик, на которой рейками были ограничены разрешенные размеру. всех, у кого было больше, останавливали - не знаю, что с ними делали дальше, у меня маленькая сумка был, меня не просили примерить.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 13:24   #6
Дарья Фёдорова
Участник

До 100 мл позволяется провоз жидкости в ручной клади, свыше 100 мл - необходимо сдавать багаж
Дарья Фёдорова is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 13:27   #7
Кто?
Хранитель

Много не брать, но в багаж сдать надо. Потому что в ручную кладь ни духи ни кремы нельзя вообще. В багаж можно. Да и зачем таскаться с багажом по трапу, если есть грузчики? Мы на 3х чел берем чемодан 17 кг туда, 20 обратно.
Переходники не нужны.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 13:32
ответ для natalishka , на сообщение « в Турцию- египет можно взять с собой... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
также еще раз почитатйте правила перевозки ручной клади вашей Ак.
Даже если правила разрешают, не понимаю, в чем удовольствие таскаться с сумкой. Сдал багаж и свободен, дьютик, кофе, водка, коньяк в кафешке. Бывает рейс задержат после сдачи багажа, да там всяких переходов, посадка в автобус или по аэропорту бегать. Не понимаю. В самолете все есть для удобства. В дамскую сумку ноутбук, прокладки, салфетки влажные и документы. Фотик видео тоже с собой, потому как в багаже могут побить.
Старый 03.05.2011, 13:33
ответ для natalishka , на сообщение « в Турцию- египет можно взять с собой... »
Ночная Птица
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а еще мне стало интересно. что такого в сумку 5 кг вы собирались положить, для чего нужны были бы розетки? (в отелях обычные европейские розетки)
Зарядку для телефона/фотика хотя бы
Я заграницей не была ни разу, если не считать Украину поэтому и спрашиваю

Старый 03.05.2011, 13:34
ответ для Nety , на сообщение « С проблемой розеток в Турции не... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nety Посмотреть сообщение
С проблемой розеток в Турции не сталкивалась. А в основном ваш муж правильно говорит, что все там купите. Просто если Вы летите чартером, Вы все равно будете ждать тех, кто будет получать багаж.
А я в Турции попала, что негде купить было...Ну там при отеле есть магазинчики, но цены так заряжены, муж неделю торговался за китайские тапки и ходи к бассейну в кроссовках

Добавить сообщение