|
|
24.06.2010, 00:53
|
|
Мега-элита
|
Нужен совет! Плата за непрописанных, но живущих
Ситуация такова, что я живу в коммуналке. Пролписана 1, а живем вдвоем, у соседей молодых та же ситуация, у них тут регистрация была, платили за 1, живут парой. Другая соседка у которой 2детей и она сама платит за троих. Возмутилась, настучала в ТСЖ, что мол мы такие гады, платим меньше нее, хотя она бедная несчастная, а мы вот все работаем и платим меньше. При этом мы в другом месте платим за этих людей деньги,т.е. нам то точно дешевле не получается. Теперь геморр, со справками бегать и доказывать кто где живет. Но дело в том, что у нее постоянно в течении учебного года живут няньки(то мама, то племянница, муж бывший ночует часто, стирать приходит,летом еще ничего,детей отправляет в деревню,а так толпы, человек 5постоянно их). Мы про это в ТСЖ сказали, была тишина 2месяца,сейчас с июня дети уехали,она одна и нам всем начислили за 2коммуналку. Как добиться от ТСЖ чтобы с сентября с нее тогда тоже начали еще за 1брать? и правомерно ли это если с нее не будут брать,а с нас все же будут? есть какие то пути воздействия на ТСЖ, хотя бы на юридическом,а не практическом уровне?  попугать, мол в суд подадим  она с председателем ТСЖ бухает, за вахту не платит(мы платим) и блин у нее все с рук сходит. Доканала уже и новых соседей,сволочная тетка. При этом еще удивялется почему мы на халяву для нее душ не доделаем за свой счет 
Прошу совета по сути.  Просьба не кидать помидорами о моей жестокости к бедной женщине с 2детьми, приглашаю пожить у нас хотя бы месяцок  бедная мамаша с 2мужей дерет аллименты хорошие, детьми ВООБЩЕ не занимается, для этого приходит папа, дети дебилами растут чес слово, новая соседка как раз учительница по таким, она сразу определила(так что это не только мои догадки),а она мотается по мужикам и бухает, дети с приезжающими няньками вечно.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 13:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
Ситуация такова, что я живу в коммуналке. Пролписана 1, а живем вдвоем, у соседей молодых та же ситуация, у них тут регистрация была, платили за 1, живут парой. Другая соседка у которой 2детей и она сама платит за троих. Возмутилась, настучала в ТСЖ, что мол мы такие гады, платим меньше нее, хотя она бедная несчастная, а мы вот все работаем и платим меньше. При этом мы в другом месте платим за этих людей деньги,т.е. нам то точно дешевле не получается. Теперь геморр, со справками бегать и доказывать кто где живет. Но дело в том, что у нее постоянно в течении учебного года живут няньки(то мама, то племянница, муж бывший ночует часто, стирать приходит,летом еще ничего,детей отправляет в деревню,а так толпы, человек 5постоянно их). Мы про это в ТСЖ сказали, была тишина 2месяца,сейчас с июня дети уехали,она одна и нам всем начислили за 2коммуналку. Как добиться от ТСЖ чтобы с сентября с нее тогда тоже начали еще за 1брать? и правомерно ли это если с нее не будут брать,а с нас все же будут? есть какие то пути воздействия на ТСЖ, хотя бы на юридическом,а не практическом уровне?  попугать, мол в суд подадим  она с председателем ТСЖ бухает, за вахту не платит(мы платим) и блин у нее все с рук сходит. Доканала уже и новых соседей,сволочная тетка. При этом еще удивялется почему мы на халяву для нее душ не доделаем за свой счет
Прошу совета по сути. Просьба не кидать помидорами о моей жестокости к бедной женщине с 2детьми, приглашаю пожить у нас хотя бы месяцок бедная мамаша с 2мужей дерет аллименты хорошие, детьми ВООБЩЕ не занимается, для этого приходит папа, дети дебилами растут чес слово, новая соседка как раз учительница по таким, она сразу определила(так что это не только мои догадки),а она мотается по мужикам и бухает, дети с приезжающими няньками вечно.
|
Это как к делу относится???
По сути: пользуешься - плати. У нас такая ситуация, прописан один муж, живем втроем, соответственно, платим за троих (ХВ и ГВ)
Цитировать ·
|
24.06.2010, 13:47
|
|
Элита
|
У нас очень ушлая домуправ, но юридически она ничего, видимо, не может сделать - мы живем в квартире вчетвером, а прописан там только 1 человек. Зато естественно там, где мы прописаны, идет оплата и за нас в том числе.
ТСЖ послать подальше.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 13:47
|
|
Ветеран
|
По идее с вас могу брать плату с фактически проживающих только в случае, если это решение принято на общем собрании жильцов и оно распространяется на весь дом, а не только на вашу квартиру.
Если такое решение есть то вообще ничего поделать нельзя, только не платить там где вы не живете (принеся справку из местного ТСЖ).
А вооще большая часть ком платежей считается от площади, за фактически проживающих платится только вода, газ, а свет по счетчику в комнатах (обычно)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:09
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:15
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже прописан один человек, а живем втроем. Платим по факту, т.е. за троих. Помоему, справедливо.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Я не поняла -в чем вопрос? Как заставить соседку платить еще за одного, или как самим не платить дважды? Если второе - то в "другое место" нужно принести справку из места проживания, что Вы там оплачиваете расходы. И тогда " в другом месте" Вы платить не будете.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 16:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Я не поняла -в чем вопрос? Как заставить соседку платить еще за одного, или как самим не платить дважды? Если второе - то в "другое место" нужно принести справку из места проживания, что Вы там оплачиваете расходы. И тогда " в другом месте" Вы платить не будете.
|
Тоже ношу справки и делают перерерасчет
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 00:54
|
|
Мега-элита
|
я знаю про справки,я говорю о том,что коменда с нас берет,а с соседки которая настучала и у которой орды,не берет, да, я хочу справедливости,платить так всем! а не блатным не надо,потому как я с ними квашу,а эти пусть мне по полной платят  ну и сейчас еще узнала,что с нас тарифы дерут как за квартиры,а у нас 11 комн.коммуналка  там тарифы на свет почти в 2раза меньше
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 02:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
я знаю про справки,я говорю о том,что коменда с нас берет,а с соседки которая настучала и у которой орды,не берет, да, я хочу справедливости,платить так всем! а не блатным не надо,потому как я с ними квашу,а эти пусть мне по полной платят  ну и сейчас еще узнала,что с нас тарифы дерут как за квартиры,а у нас 11 комн.коммуналка  там тарифы на свет почти в 2раза меньше 
|
А свет-то какое имеет отношение к ТСЖ?
По сути действительно платить логично по проживающим, а не по прописанным. Это вам уже написали.
Ну а что касается соседки, то у нее ведь постоянно только дети проживают, как я поняла? А остальные набегами. Это вроде как и не проживающие.
|
|
Цитировать ·
|