| |
|
24.06.2010, 17:15
|
|
|
Элита
|
Дети срывают карниз! Постоянно! Что делать???
Вот собственно и весь вопрос.
( Отредактировала, т.к. первый раз написала непонятно)
Кровать стоит возле окна. Карнизы обычные, деревянные из Леруа-Мерлен. 3 метра ( из двух частей). Уже 3 раза перевешивали , результат один и тот же. Больше 3-4 дней карниз не висит - падает целиком или по частям, стоит чуть-чуть дернуть... Вырывается вся конструкция , вместе с дюбелями.... Занавески у нас в зале легкие висят, так сказать "декоративные"
Причем в детской карниз 2-хметровый уже 1,5 года висит - и ничего, покосился правда чуть-чуть. В окно дети по 10 раз в день у себя в детской смотрят и за занавесками в ку-ку играют, пока мама не видит, и ничего, все на месте, а в зале и к окну-то почти не подходят, но факт остается фактом... Так что не в детях дело, хотя именно они главные "срыватели"....
Может секрет есть какой????? Как их повесить-то, чтоб уж намертво????
Помогите!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
Последний раз редактировалось ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ; 27.06.2010 в 17:29.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 11:50
|
|
|
Небожитель
|
надо просто занавески на липучках повесить - чтоб не карниз срывали, а занавески
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
Строить детей надо, а не позволять им делать, что в голову взбредет! Попробовали бы мои занавеску оторвать, сразу бы лишились сладкого и плейстейшена на неделю, да ещё бы мама бы им добавила по известному месту! Мои, правда, постарше - 5 и 7 лет, но если вы не начнёте строить сейчас, потом они вас вообще никогда слышать не будут!
А вообще, надо купить анкера по мощнее и длиннее (в комплекте с карнизом слабенькие идут) и закрепить карниз как следует, там стена капитальная, держаться будет хоть вешайся. И кровать от занавесок отодвинуть неплохо бы, а то не дай бог малышу по голове карнизом засветит.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 15:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаев
Строить детей надо, а не позволять им делать, что в голову взбредет! Попробовали бы мои занавеску оторвать, сразу бы лишились сладкого и плейстейшена на неделю, да ещё бы мама бы им добавила по известному месту! Мои, правда, постарше - 5 и 7 лет, но если вы не начнёте строить сейчас, потом они вас вообще никогда слышать не будут!
|
Ну-ну... Обрывается занавеска обычно случайно, никто специально по ней не лазит. Сам обрывал - проблема та же что и у автора - дурацкий деревянный карниз, на котором занавески крепятся жестко крючками в тело занавески, а занавески очень близко к полу. Так что в моем случае детей только журю слегка и все (при этом понимая, что сам согласился такую дурную конструкцию поставить).
Цитата:
А вообще, надо купить анкера по мощнее и длиннее (в комплекте с карнизом слабенькие идут) и закрепить карниз как следует, там стена капитальная, держаться будет хоть вешайся. И кровать от занавесок отодвинуть неплохо бы, а то не дай бог малышу по голове карнизом засветит.
|
У меня анкеры в чистом виде не помогают - стена керамзито-бетон, довольно мягкая - анкер при закручивании просто разламывает отверстие и потом легко вырывается. В итоге разбивал отверстие по-больше и загонял-цементировал дюбели длинной где-то 10 см или больше. Теперь если срывают - выворачивается сам карниз - там конструкция на редкость хлипкая. Так что единственный вариант с таким карнизом - поставить пластиковые прищепки, из которых легко вырывается сама штора (у меня такие в другой комнате в комплекте с древним струнным карнизом) или крепление штор на липучках - смысл в том, что потом легко и непринужденно все вешается обратно, а при приложении небольшой нарузки карниз не ломается, а просто отцепляется штора..
А вообще такие карнизы с детьми (да и не с детьми) лучше не ставить - изначально неправильная конструкция. Ну ил ставить только в том случае, когда шторы только специально можно обрвать - шторы до подоконника или зона штор чем-то перекрыта. И ведь говорил же я жене еще при покупке, но она все "зато мне очень нравится". Сейчас при ремонте просто выкину этот карниз и поставлю что-то более адекватное.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от serpent
Ну-ну... Обрывается занавеска обычно случайно, никто специально по ней не лазит. Сам обрывал - проблема та же что и у автора - дурацкий деревянный карниз, на котором занавески крепятся жестко крючками в тело занавески, а занавески очень близко к полу. Так что в моем случае детей только журю слегка и все (при этом понимая, что сам согласился такую дурную конструкцию поставить).
|
Ну во-первых, крючки надо цеплять не за тело занавески, а пришить к занавеске специальную шторную ленту, сквозь которую проходит нитка, за нитку и цеплять.
Во-вторых, что мешает обрезать и подшить занавеску снизу, чтобы на полу не лежала? 5-10см от пола в самый раз будет.
У меня шторы на таких карнизах во всех комнатах висят уже лет 10. И ни разу их никто случайно не оторвал. Не знаю как за них нужно дёргать и как часто дергать, чтобы карниз вырвало вместе с анкерами из стены. Дети, понятное дело, играют и бегают везде и шторам тоже бывает достаётся, но чтобы оборвали - такого не было. Следим мы за ними постоянно и одёргиваем если что, чтобы совсем с ума не сходили.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 19:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну во-первых, крючки надо цеплять не за тело занавески, а пришить к занавеске специальную шторную ленту, сквозь которую проходит нитка, за нитку и цеплять.
Во-вторых, что мешает обрезать и подшить занавеску снизу, чтобы на полу не лежала? 5-10см от пола в самый раз будет.
У меня шторы на таких карнизах во всех комнатах висят уже лет 10. И ни разу их никто случайно не оторвал. Не знаю как за них нужно дёргать и как часто дергать, чтобы карниз вырвало вместе с анкерами из стены. Дети, понятное дело, играют и бегают везде и шторам тоже бывает достаётся, но чтобы оборвали - такого не было. Следим мы за ними постоянно и одёргиваем если что, чтобы совсем с ума не сходили.
|
Шторная лента пришита, за нитку и цепляется. Но соединение это получается довольно прочное, в итоге на шторе надо реально повиснуть, чтобы оторвать и как таковой защиты самого карниза от нагрузки нет. У меня в общем-то проблемы из-за нерациональной обстановки (жду ремонта и в дальнейшем это компенсирую): недалеко от занавески комп с креслом на колесах - я сам пару раз цеплял креслом штору, с другой стороны игровая зона с кучей игрушек. Шторы чуть меньше 10 см от пола. В итоге один раз старшая серьезно оборвала - карниз вывернулся вместе с анкерами - тогда я как раз и понял, что надо укреплять место крепления к стене, второй раз уже я креслом - развалилась деревяшка круглая через которую карниз к стене крепится, уже несколько раз карниз слегка перекашивало. В целом, конструкция такого деревянного карниза на редкость убога и просто поражает своей хлипкостью. По собственному желанию такое я бы никогда не купил, но "если женщина хочет". Надо сказать, что старинные деревянные карнизы как раз отличались офигенной прочностью - к стене крепилось распределяющее нагрузку основание, причем не в одной точке, а в двух и непосредственно направляющие для шторы держала не палочка в 7 мм толщиной с хлипеньким микрошурупчиком держащим ее в основании, а массивная конструкция прочно соединенная с основанием.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 19:48
|
|
|
Мега-элита
|
закажите рулонные шторы.
Мой старший тоже любитель повисеть на шторе (за что и получает, но иногда забывается и висит  ). В новую квартиру сделаю именно их.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 22:45
|
|
|
Ветеран
|
Мы тоже поменяли в детской занавески на рулонные шторы, после трехкратного падения карниза. теперь все ОК!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 23:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
+10000
У меня занавески не срывают.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 00:52
|
|
|
Элита
|
для тех , кто плохо читает:
В ДЕТСКОЙ ПРОБЛЕМ НЕТ !
ВИСИТ КАРНИЗ УЖЕ 1,5 ГОДА !
ДЕТИ НА ЗАНАВЕСКАХ НЕ ВИСЯТ !
СМОТРЯТ В ОКНО БЕЗ НАДЗИРАТЕЛЕЙ !
Остальное обсуждению не подлежит. Воспитание детей дело каждого, и это не тема данного топика!
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
Последний раз редактировалось ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ; 27.06.2010 в 17:20.
|
|
Цитировать ·
|