Борщ,просто борщ по-моему - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 12:18   #1
Федясанмам
Старожил
 
Аватар для Федясанмам
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: ст.м. "Комендантский пр."
Сообщений: 1 103
Борщ,просто борщ по-моему



Предлагаю завести тему,в общем уже завела- про борщи!
Давайте не будем говорить про чей борщ вкуснее,а просто напишем свои рецепты- поделимся опытом!
Напишу свой
Борщ Федясанмам-ски
Варю бульон- говядина или свинина(с жирком и костями)- время варки зависит от мяса конечно.Туда закидываю приготовленные овощи лук и морковь (1 луковицу режи по- полам и морковь так же вдоль по- полам и на чугунной сковородке припекаю до небольшой корочки-т.е. без масла).Через часик-беру зубчик чеснока раздавливаю его ножём и отправляю в бульон.
Пока всё это вариться- беру свеклу-натереть на тёрке и закинуть в глубокую сковородку- туда водички и выжать пол лимона(из-за лимонной кислоты свекла- по цвету будет очень яркой,как и в дальнейшем борщ)- КОГДА ЭТО ДЕЛО ЗАКИПИТ!Тушем до готовности,не забывая подливать водичку- свекла готова -это чуть меньше-т.е. немного хрустящей консистенции,затем добавляем туда 3 столовый ложки томат- пасты или мелко нашинкованных 2 помидора-довести до кипения и подержать это 3 минутки и отставить.
Чистим картошку и нарезаем в отдельную миску-заливаем водой и через полчасика сливаем и заливаем новой и оставляем до полной загрузки-загружаем когда мясо практически готово.Варим!
Соответственно про капусту- нашинковать и закидывать её после того как картошка будет по консистенции -полуготовности,так как капуста замедляет процесс готовки-варки картошки.
Когда почти дойдет капуста- закидываем туда свеклу и опять варим минут 10.
В это время-я добавляю соль,перец горошком 5-6 шт.,лавровый листик и остатки лимона и пробую- если кисловат можно добавить сахар. И ещё выдавливаю ещё дольку чеснока и его смешиваю с мелко нарезанным кусочком шпика и перетераю уже вместе- и в борщ. Ну и конечно зелень- я предпочитаю укропчик. Ещё- если добавляешь зелень в кастрюлю надо обязательно дать закипеть супу,не то он быстро прокиснет.
Вот и наливаем в тарелочку- сметанку,да с хлебушком Бурже,да по-мазанным сливочным маслом!ММММММММММММММММММММММММММММММММ ням! Удачи!
__________________
Федясанмам is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 12:44
ответ для Федясанмам , на сообщение « Борщ,просто борщ по-моему »
  #2
ТИША
Хранитель
 
Аватар для ТИША
 
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщений: 10 267


БОРЩ Постный
был "изобретен" в те времена, когда купить приличное мясо было проблематично.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть закипает, а пока чистим и режем на мелкие кубики картофель, соломкой свеклу и морковку (сейчас я это все делаю на терке Бернер), лук чистим, то пока не режем.
Картофель кидаем в кипящую воду
Свеклу и морковку по отдельности обжариваем на растительном масле и тоже кидаем в воду.
Лук режем мелко, также обжариваем в масле и через 5-6 минут кипения на среднем огне всего "вышеброшенного"
кладем в кастрюлю.
Тонкой соломкой нарезаем капусту. Чистим чеснок. Режем зеленушку.
Когда овощи в кастрюле почти дошли, кладем капусту, перец и лавровый лист, заливаем томатный сок.
Вода с капустой закипела. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! Если капуста старая, зимняя, то прокипеть она должна 5 минут, если молодая - минуты 2-3 НЕ БОЛЬШЕ. На слабом огне.
За 2 минуты до готовности кладем в кастрюлю продавленый чеснок, соль и зеленушку.
Закрываем кастрюлю крышкой и через 2 минуты выключаем огонь.
Капуста получается хрусткой и очень вкусной.

Можно добавлять мелко порезанный и обжаренный сладкий перец (я не кладу, потому что муж его терпеть не может ), вместо томатного сока можно класть протертые помидоры.
__________________
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
ТИША is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena