| |
|
30.06.2010, 12:10
|
|
|
Активный участник
|
вопрос работающим владельцам 3-3,5 месячных котят.
Здравствуйте всем!
чем вы кормите своих котят?
При условии что целый день на работе, а во всех источниках пишут,что котенка 3-4 месяцев необходимо кормить 4-5 раз в сутки.  
Я своего пытаюсь перевести на сухой корм, но столкнулась с проблемой (как пишут в литературе -постепенно).Кормлю 1st choice для котят (подмешиваю в отварную говядину+ морковь+свекла+рис серый) Кушает она его хорошо(ровно как и натуралку), бегает бодрая и веселая, но никак не наладится стул. Может дело в корме...а может вообще его не давать.
тогда как кормить натуралкой 5 раз в сутки если реально могу покормить 2 раза ...или 2 раза по 2 раза, но все равно перерыв в кормлениях 12 часов, а оставленная еда может испортиться.
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от slastic
Здравствуйте всем!
чем вы кормите своих котят?
При условии что целый день на работе, а во всех источниках пишут,что котенка 3-4 месяцев необходимо кормить 4-5 раз в сутки.  
Я своего пытаюсь перевести на сухой корм, но столкнулась с проблемой (как пишут в литературе -постепенно).Кормлю 1st choice для котят (подмешиваю в отварную говядину+ морковь+свекла+рис серый) Кушает он его хорошо(ровно как и натуралку), бегает бодрая и веселая, но никак не наладится стул. Может дело в корме...а может вообще его не давать.
тогда как кормить натуралкой 5 раз в сутки если реально могу покормить 2 раза ...или 2 раза по 2 раза, но все равно перерыв в кормлениях 12 часов, а оставленная еда может испортиться.

|
так у вас стул и не наладится.пока не перестанете смешивать сушку с натуралкой в одно кормление.
Переведите на корм+консервы,утром дали консервы,и насыпали корм,котенок в течении дня сам поест когда захочет.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тереха
так у вас стул и не наладится.пока не перестанете смешивать сушку с натуралкой в одно кормление.
Переведите на корм+консервы,утром дали консервы,и насыпали корм,котенок в течении дня сам поест когда захочет.
|
+100
Я котейку именно так кормлю. При этом в доме еще 3 собаки, поэтому мисочку с кормом на тумбу в коредоре ставим. Котейка прекрасно туда запрыгивает.
Вода должна быть в постоянном доступе.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:51
|
|
|
Наш человек
|
С ухой корм + вода в свободном доступе.
Смешивая натуралку и проф.корма Вы постоянно нарушаете баланс жиров-белков-углеводов и пищеварительных ферментов, от этого и со стулом проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от вакса
С ухой корм + вода в свободном доступе.
Смешивая натуралку и проф.корма Вы постоянно нарушаете баланс жиров-белков-углеводов и пищеварительных ферментов, от этого и со стулом проблемы.
|
Да, я это понимаю...а как же тогда переводить?
Везде пишут " добавлять постепенно и уменьшать порцию натуралки и увеличивать порцию сухого корма".
Как же тогда быть? Просто раз и убрать натуралку?
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:54
|
|
|
Наш человек
|
У нас котёнку почти 2 мес. было, когда его отдали. Но он бы к сушке приучен. Так что без проблем насыпали и на весь день хватало.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина0211
+100
Я котейку именно так кормлю. При этом в доме еще 3 собаки, поэтому мисочку с кормом на тумбу в коредоре ставим. Котейка прекрасно туда запрыгивает. .
|
У меня тоже миски кошачьи на тумбе стоят по причине наличия пёсика)
Только оставляю котенке своей еду, а прихожу она орёт дурным голосом.... 
"дай пожрать"...не насыпать же ей две миски...
Цитата:
Сообщение от Марина0211
Вода должна быть в постоянном доступе.
|
у нее есть доступ к своей и собачьей миске, прчием у друга своего она охотней пьёт почему то, хотя миски одинаковые и по размеру и по материалу...
Цитировать ·
|
30.06.2010, 13:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aftagen
У нас котёнку почти 2 мес. было, когда его отдали. Но он бы к сушке приучен. Так что без проблем насыпали и на весь день хватало.
|
А мою я взяла в 3 месяца... и мне хозяйка кота (папы нашего), а именно у нее брали. Сказала чем кормили "натуралкой"и ещё уточнила что Люська моя мол корм сухой не любит....
Хотя Люси очень даже хорошо стала его кушать.
Я в первый день ей насыпала 1ст чойса для котят, а потом ещё к ветеринару водила ее через пару дней, который нам много "ЗА" натуралку высказал, и мол, вы же кормите собаку натуралкой-вот и кормите кошку (Хотя собака-взрослая и при том ещё щенком собак сам не стал есть сушку потому что когда взяли было ему 9 месяцев, а это котенок, требующей 5 разового питания и которого к чему сейчас приучишь то и станет есть) и я продолжила кормить натуралкой.
потом решила все таки перевести на сухой, т.к. кошь моя по приходу меня с работу такимми голодными глазами и такими воплями меня встречает, что понимаю "недокормленная.." Хотя и оставляла ей миску с едой, помимо утренней порции...
И полезла я в инет почитать на предмет перевода с натуралки...вычитала что резко переводить нельзя.....
ВОт и КАК тут быть?
Цитировать ·
|
30.06.2010, 13:32
|
|
|
Участник
|
А Вы уверены, что собака ей не помогает с кормом. Мои кошки всю порцию не съедают. Вечером прихожу, а корма как минимуе пол миски еще.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 13:46
|
|
|
Активный участник
|
По-началу может и пёс помогал, когда миски я ставила на пол (наивная простота), а теперь нет-т.к. миска стоит на высоте. а у него физически возможностей забраться нет) он маленький чихуашка. максимум-запрыгнуть на диван.)))
|
|
Цитировать ·
|