| |
|
02.07.2010, 19:42
|
|
|
Старожил
|
очень нужен ВАш совет!!!
я прочипировала я свою собаку. в З*О*О*С*Е*Р*В*И*С*Е придя домой я зашла на сайт программы учета чипированных животных и не нашла данных про наш чип.прошла неделя,я перезваниваю в клинику глав.врачу чтобы узнать когда введут данные,а в ответ мне глав.врач сказала что никогда не ждатьт.к. базы нет и что я все выдумала и поднимаю панику.но простите,какая паника,деньги я заплатила,а услуга мне оказана на 20%.и все бы ничего,но у нас могут возникнуть проблемы,при пересечении границы РФ иногда проверяют чипы,а мы получаемся что фантомы,чип стоит,а в базе данных нет.могут даже и через границу не пропустить. не знаю что и делать.выслушала кучу оскарблений от глав.врача.  причем я лечила свою первую собаку у нее,очень милая женщина казалась,  а тут,по телефону столько хамства и бросания трубок.и крика что она не хочет со мной разговарвать и опять бросание трубок.
бьюсь в стенку,позвонила в Управление Вет.клиниками,мне лишь ответили что не надо было чипировать в этой клинике,а надо было в государственную идти,позвонила в Жерновку,меня опять послали туда где я ставила чип. А ведь я не одна прочипировала,в З*О*О*С*Е*Р*В*И*С*Е и таких владельцев очень много их будет с каждым дне все больше и больше!! 
что делать,какии методами можно подействовать на эту клинику,чтобы они не обманывали в дальнейшем людей.я так понимаю что главная цель чипирования это занесение данных о животном в единую программу учета,а не введения под кожу питомца инородного тела
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 19:45
|
|
|
Старожил
|
так,на всякий случай  если кто не знает,  сайт www.a*ni*ma*l-i*d.ru там надо ввести номер чипа и там показывают всю информацю про вашего питомца.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 20:55
|
|
|
Ветеран
|
На границах проблемм не будет. Так как номер чипа НА собаке должен совпадать с номером чипа,который Вы вклеите в вет паспорт! Тоже самое хотят ввести на выставках собак! А база нужна лишь для того,что если собаку находят одну,то по чипу смотрят в базу и видят или адрес клиники в которой чипировали,или адрес владельца итд! У меня собака была куплена и чипирована в России,и данные в Чипе были Российские,а собаку вывезли из Страны,и конечно же,если бы она потерялась то ее бы не нашли,точнее меня бы не нашли))
Но вообще,я не понимаю,как организаторы могут чипировать животных,не имея на это разрешения и доступ к базе???????????? А машинки для чипирования может купить любой желающий!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:04
|
|
|
Мега-элита
|
На границе не проверяют наличие чипа в базе. Как подействовать на клинику не знаю, а чтобы собаку внесли в базу, можно пойти в другую ветклинику, где вносят и попрости ввести данные.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:22
|
|
|
Ветеран
|
Я,что то подумала,может и клиника вся ни при чем! Просто из врачей,кто то,лично из своего кармана купил Чипатор и чипарит)))))))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:32
|
|
|
Ветеран
|
прикольно-я тут же проверила наш чип-все есть))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
На границе не проверяют наличие чипа в базе. Как подействовать на клинику не знаю, а чтобы собаку внесли в базу, можно пойти в другую ветклинику, где вносят и попрости ввести данные.
|
обратилась в 2-е клиники на счет внесения в базу,надо доплатить еще деньги,но почему я должна еще платить.  хорошо что на границе не проверияют,.вы меня успокоили
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaliza17
прикольно-я тут же проверила наш чип-все есть))
|
а нас нет,каждый день проверяю в надежде на то, что совесть у глав.врача проснется,но увы
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
обратилась в 2-е клиники на счет внесения в базу,надо доплатить еще деньги,но почему я должна еще платить.  хорошо что на границе не проверияют,.вы меня успокоили 
|
Тут недавно была похожая тема про чипы, писали что вроде в Веге даже бесплатно могут внести  А сколько денег просят за внесение в базу?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
а нас нет,каждый день проверяю в надежде на то, что совесть у глав.врача проснется,но увы 
|
Если у них действительно нет доступа к базе, то ждать нечего...
|
|
Цитировать ·
|