Работа, дети. Как?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 01:22   #1
Acorn
Элита

Работа, дети. Как??

Так получилось, что последние 6 лет я не работаю. Замужество, один ребёнок, второй... но теперь через годик придётся таки идти работать. И я уже сейчас с ужасом думаю КАК?? Дело даже не в том, что я привыкла не работать, дело в том, что у меня сейчас занят без преувеличения весь день и я всё равно ничегошеньки не успеваю: приготовить, погладить, запихать стирку, помыть посуду, хоть иногда полы, маломальский порядок поддержать, в магазин, с детьми погулять, в поликлинику и так по кругу. Дел и планов всегда на порядок больше, чем времени.

Милые работающие мамы, разъясните, успокойте, как Вы работаете и при этом умудряетесь хоть что-то сделать по дому, хоть сколько-нибудь времени уделить детям? Это вообще реально? Мне кажется, что, приходя с работы, у меня будет только одно желание - тупо отдохнуть (именно тупо). И чего делать с детьми, с уборкой-готовкой-магазинами?
Старый 03.07.2010, 01:28
ответ для Acorn , на сообщение « Работа, дети. Как?? »
Сваровски
Небожитель

как?
обычно!!!
а муж есть? на него половину обязанностей
Сваровски is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:34
Ма Ха
Хранитель

Меня мама выручала,пока доча маленькая была,да и сейчас выручает.Всё зависит от графика работы:отводила мама в садик,забирала я.
Ма Ха is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:36
Ма Ха
Хранитель

А по дому см.2
Ма Ха is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:38
Bacardi
Частый гость

Вот я и думаю, мне в сентябре ребенка в сад отдавать, с мужем решили, что до НГ я пока не буду работать (дети же к саду медленно привыкают, болеют часто), а вот потом надо на работу мне уже выходить. И вот как забирать в 5 ч из сада ребенка?! Ведь работают же многие до 18 ч, а еще время на дорогу...
Bacardi is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:39   #6
Сваровски
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bacardi Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, мне в сентябре ребенка в сад отдавать, с мужем решили, что до НГ я пока не буду работать (дети же к саду медленно привыкают, болеют часто), а вот потом надо на работу мне уже выходить. И вот как забирать в 5 ч из сада ребенка?! Ведь работают же многие до 18 ч, а еще время на дорогу...
искать такую работу, чтоб успевать до 5
Сваровски is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:43
Tep.lo
Элита

Ну, как-то люди справляются: один ребенок в сад с утра, второй - няня или бабушка. По дому муж поможет, готовить заранее и другими объемами, наверное...Уборка - в выходные. Ну, наверное, так. Хотя я не знаю, все в теории: ребенок 1, муж не капризный, за ужин - сто раз спасибо скажет, а работать мне - некогда
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:52
Nardil
Мега-элита

А никак.
Или работать или все успевать.
Если вам расскажут, что успевают работать, зарабатывать, прекрасно выглядеть, готовить, поддерживать дом в чистоте, заниматься детьми и пр... то вспомните анекдот старый и тоже рассказывайте
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 02:11   #9
гортенzия
Участник

Цитата:
Сообщение от Bacardi Посмотреть сообщение
У всех д/с рабочий день до 19 часов.
гортенzия is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 12:03
Bacardi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от гортенzия Посмотреть сообщение
У всех д/с рабочий день до 19 часов.
В яслях ребенка нужно забирать до 17 ч.
Цитата:
Сообщение от natalyman Посмотреть сообщение
хм, работаю, у меня 3 ребенка, я психолог в детском саду, работа с 9-15, потом всех детей забрать, уроки, магазин, ужин, муж с работы, покормить, убрать все, спать. ... Я все успеваю))) Все зависит от человека, не фиг сидеть на ЛВ и спрашивать совета, тратить время, ну я про время,стоит посвятить семье))) Я лично на ЛВ, когда мои спят и в доме порядок))) хочу отметить, что сейчас, где я работаю-это не предел моих мечтаний, но ради моих детей пришлось искать работу, чтобы я имела возможность быть рядом с ними... тут или дети-или работа......Выбирайте..
Ну да, ну да, одна вы умная, днем на ЛВ не сидите, а вот другие - тунеядки!
Bacardi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение