| |
|
03.07.2010, 18:50
|
|
|
Активный участник
|
Ручной ребенок
Сыну 2 половиной месяца. Человечек категорически не готов существовать отдельно от чьих-то рук, т.е. он живет на руках. Максимум одиночества, что малыш может выдержать, это 5-10-15 минут после еды. Всё остальное время, если не взять на руки, кричит так, как будто его пытают. Ночью спит хорошо, т.к. сплю с ним почти в обнимку. Днем начинается моя каторга, надо держать его на руках, но не просто, а ходить по квартире пружинистым шагом и подпрыгивая. Так он засыпает где-то через 30-40 минут, но спит очень чутко, просыпаясь от разных звуков и опять начинает кричать. Посколько старшую дочь не изолировать, она его постоянно будит. Если всё же уснул, то начинаешь его перекладывать в кроватку - просыпается и всё по новой. Я знаю, что у детей первые минут 20 сон поверхностный, поэтому стараюсь покачать его подольше, после того, как он уснул на руках, но в 90% случаях он всё равно просыпается. На улице в коляске тоже кричит, поэтому если вы встретите женщину с младенцем на руках, которая толкает коляску животом в направлении вечно убегающей 3-х летней девочки, это я. Когда его беспокоил живот, это было вообще ...,т.к. кричал он и на руках. Врачи говорят, что с ним всё чудесно, УЗИ мозга это подтверждает. С дочкой я таких проблем не знала.Ее надо было укачивать, но в разумных пределах. Здесь же, как только его начинаешь опускать на диван/коляску/кроватку, рожица складывается в плаксивую гримасу и начинается ор. Ор начинается и если СРАЗУ не распознать, что мальчик кушать желает. Причем после того как он начал плакать от голода, грудь он уже не берет, пока не выплачет всю обиду. Вчера это заняло больше часа. все предложения груди во время истерики только усиливают крик. Расскажите пож-та, сколько времени проводят на руках ваши дети.
Цитировать ·
|
03.07.2010, 19:03
|
|
|
Наш человек
|
я стараюсь вообще не таскать на руках, да и спина не позволяет... время бодрствования у нас расписано почти по минутам, чтобы доча не скучала: после еды вместе лежим на кровати, потом перебираемся в шезлонг, потом на коврик, потом под мобиль, после этого на пеленальник поболтать, потом опять в шезлонг с игрушками, так проходит почти 2 часа и уже спать пора. засыпает она в качели, я ее перекладываю в кровать и ребенок спит.

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 19:13
|
|
|
Элита
|
Может, это все же колики? На руках ребенку легче их переносить. Не может полностью здоровый ребенок постоянно нуждаться в руках. Да, они руки любят, но не настолько же...
Я думаю, он скоро перерастет это. Начнут интересовать игрушки, переворачиваться научиться и ему будет интересно самому себя занять.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 19:43
|
|
|
Активный участник
|
Да, наверное, колики, просто ему стало чуть полегче. На игрухи отвлекается очень не надолго, а вот поболтать любит))) Бум качать, не бросать ведь дитё в беде)))
Цитировать ·
|
03.07.2010, 19:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zubb
Да, наверное, колики, просто ему стало чуть полегче. На игрухи отвлекается очень не надолго, а вот поболтать любит))) Бум качать, не бросать ведь дитё в беде)))
|
терпения вам, скоро все пройдет, будете еще вспоминать с улыбкой...
хотя кому я рассказываю, вон у вас какая уже помощница большая)))
3 - 6.470, 66 см
5 - 7.510, 67 см
6 - 8.350, 72 см
7 - 8.950, 70 см 9 марта встали на четвереньки
8 - 9.260, 71 см
9 - 10.120, 74 см 1 мая ходим за одну ручку
10 - 10.235, 74 см
11 - 10.750, 79 см 6 зубов и ходим сами
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 20:04
|
|
|
Активный участник
|
Боже ж мой, у меня такая же ситуация, ручной малыш, и вот уже как пять месяцев, а он всё такой же плакса, если его снять с рук, так и носим, а выхода то другого нет, ор будет стоять, мама не горюй....себе же дороже встанет.....
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 20:21
|
|
|
Участник
|
У меня такая же история, причем на ручках можно спать сколько угодно и никакие газики с коликами его не беспокоят. А вот если положу в кроватку, то все сразу начинается  .
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 00:50
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
я в полтора ребёнкиных месяца купила коала беби и ребь с тобой и руки свободны,а главное спина не болит.
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 01:02
|
|
|
Старожил
|
примерно в вашем возрасте сынок спал днем только у меня на животе)))
я в это время читала или на лв сидела
от маминого тепла животик согревается и меньше болит, а в кроватке холодно и одиноко такому масику, особенно, если это большая кровать, а не колыблька
Ваш малыш слишком маленький, потерпите, все нормализуется- у нас все так и произошло
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 01:07
|
|
|
Элита
|
Читаю - прямо как про себя  .
Тож со старшим таких проблем не знала, думала рехнусь  .
Терпите, это пройдет   
Правда, мы и теперь ОЧЕНЬ не любим быть вне рук, но уже можно чем-то отвлечь, заинтересовать...
Цитировать ·
|