|
|
06.09.2009, 03:59
|
#1
|
Участник
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр-т.
Сообщений: 185
|
Какие супы варить деткам до года порекомендуйте!
Вот решаю какие супчики варить и чего в голове нестыковка что и как туда кидать до какого состояния измельчать? Дайте пару рецептов и советов на этот счет. И еще кто сталкнулся с пролемой отказа ребенка есть мелкими кусочками? Мои ну никак не хотят только пюре и все, а еам уже почти 10 месяцев.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 00:18
|
#2
|
Участник
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр-т.
Сообщений: 185
|
Девочки что никто ничего не варит? Не верю!!!!! Поделитесь опытом)))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 00:23
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: СПб, Большевиков-Народная, иногда Загородный
Сообщений: 447
|
Варю супы на взрослый стол, овощи мну вилкой, и даю малышу. Ест с удовольствием. Специальных рецептов именно для малышастиков не знаю. Интересно, постою послушаю ))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 00:27
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Калгари, Канада
Сообщений: 661
|
Я пока супы даже не варила для мелкого, ему 8,5 мес. Ему нравится когда я обычное овощное пюре сильно разбавляю мясным бульоном, что бы совсем жиденько было туда и мясо крошу в виде фарша. и кусочки он тоже есть не желаем, но может ему еще рано
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 00:32
|
#5
|
Участник
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр-т.
Сообщений: 185
|
Я вот разродилась второй день делаю типа щи)))) скажу для тех кто собирпет инфу как и я. На втором бульоне свинной вырезки варю капусту белокачанную, цветную, морковь, лук парей, картофель,чуть солю. Отдельно делаю детские макарошки, потом все вместе в блендере мешаю и тула же рданого хлебушка добавляю и мяска чуток. Короче получается такой жидкий суп пюре. Что харакиерно вкусно))) самой понравилось да и дети едят с удовольствием. Вот пока такой опыт есть кому надо пользуйтесь))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 00:33
|
#6
|
Banned
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: (Политех)
Сообщений: 1 502
|
варю на постной говядине:кабачек, морковь, цв.капуста и картошка (и любые сочетания этих овощей). овощи обильно мну вилкой, почти до пюре. мясо измельчаю блендером
__________________
Я люблю его, а он любит меня!
в 8 месяцев и 2 дня он 76,5 см и 10,5 кг и 8 зубов
в 10 месяцев он 80 см. и 12,2 кг. зубов все еще 8)))
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 01:14
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Московский пр. рядом с м. Электросила
Сообщений: 436
|
Делаю фарш из индейки, либо говядины, курицы, затем фрикадельки и варю бульон с ними, заправляю разными овощами, либо вермишелькой, зелени. Перед подачей в блендер, если вермишелевый, то так даю, только фрикадельки немного разомну ложкой. Фрикадельки из супа использую и для ужина.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 02:25
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 40
|
дочке 11 мес. до 9-ти питалась только Гербером, пока летом не добыла себе самостоятельно борща из взрослой тарелки и с удовольствием слопала. тут маму осенило варю кастрюльку на два раза (ест в обед) и солю (хотя переживаю каждый раз)
- овощной на бульоне из говяжей вырезки (картошка, морковь на терке, лук, болгарский перец, зелень)
- на бульоне из курицы (ножка или филе) или на филе индейки - лук, морковь, макароны
все как взрослым, только варится чуть дольше. не перемалываю, она четырьмя зубами как то справляется даже с кусочками говядины
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 02:42
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 849
|
Мы месяцев с 10 ели почти все взрослые супы, только без поджарки. Ну например простой: из постной говядины второй бульон, мясо, картофель, морковь, чуток лука, зелень, все вилочкой толкли. Щи: говядина или постная свинина, капуста, картофель,морковь, чуть лука, помидорки чуть-чуть, зелень. Свекольник: мясной бульон+мясо, свекла на мелкой терке сырая, картофель, лук, марковь,можно со свежей сметанокой подавать. С вермешелькой: Мясной бульон+мясо, вермишель (или детская, которая в детском магазине продается или обычная яичная), картофель чуть-чуть, лук чуть-чуть спасерованный в сливочом масле, яйцо отварное мелко порезаное- в конце варки. Овощной суп-пюре: брокколи, картофель, соль, сливочное масло, все в блендаре. Куринный: куринный бульон+мясо, рис, лук+ морковка (без пассировки). Фасолевый: Сварить куринный бульон с целой морковкой и чуть луковицей, когда бульон будет готов выловить курицу и лук, и добавить стручковой фасоли (замороженая продается в магазинах), минут через 10 все прокруть в блендаре, затем добавить горсточку вермишели и мелко порезаную курицу и еще поварить до готовности вермешели. (если детки плохо едят кусочками, можно вообще все протирать в блендаре или толочь вилкой).Овощной: цв.капуста, картофель, лук+морковка, помидорка, кабачок, зел. горошек. Рыбный: феле рыбы нежирной, картофель, лук+морковь (иногда рис могла добавить). Фрикадельковый: фарш из любого мяса (говядина, индейка, кролик, свинина, курица)+ лук-морковь, картофель+любые овоши по вкусу. Везде соль на глаз. Вариантов много .
__________________
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 12:43
|
#10
|
Участник
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр-т.
Сообщений: 185
|
Ну ничего себе!!!!!!!! Видно что вы уже в этом деле поднаторели)))) буду эксперементировать ну вот только мне кажется свекольник еаверное надо не раньше года вводить.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|