|
|
21.08.2009, 13:36
|
|
Ветеран
|
После загара - белые пятна на коже..Солярий или аллергия?
Год назад подсела на солярий.
Загорела весь зимний сезон, потом сделала перерыв с апреля по май. А в июне - в отпуск на месяц. Приехали, конечно, черные. Но, вдруг заметила на спине светлые (незагоревшие) пятна круглой формы разных размеров. Подруга кричит, срочно в КВД к дерматологу, что это такая реакция на солнце.
В КВД пойду, но прежде хочу с Вами посоветоваться, кто-нибудь сталкивался с такой реакцией кожи на загар после соляриев?
|
21.08.2009, 13:49
|
|
Старожил
|
Может быть витилиго, отрубевидный лишай, все что угодно, никто вам заочно диагноз не поставит.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 13:49
|
|
Старожил
|
было такое же- пошла сперва к косметологу- он отправил в КВД. В КВД старая бабка в парике сказала что у меня грибок или сифилис ( я просто в шоке, теперь туда не ногой, таких гадостей про себя наслушалась). пошла в Консультацию сдала на сифилис, ну понятно дело что все в порядке. короче доехала до косметолога ( подруга посоветовала)- говорит- да просто аллергия и скорее всего на кремя для/ против загара. сказала, что загарать мне пару месяцев нельзя. нужно ждать пока все слезет и хорошот пропилинговаться. так что все ок, не волнуйтесь! теперь тщательнее выбираю крема.
Может Вы тоже чем то мазались?
П.С. Кстати, аналих на грибок я тоже сдавала. ниче не нашли.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 14:17
|
|
Старожил
|
это, скорее всего, отрубевидный лишай.

несмертельная, но крайне противная и трудновыводящаяся штука.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 14:20
|
|
Участник
|
больше похоже на грибок.....это частое последствие солярия....но никак не аллергия...сходите к дерматологу!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 14:51
|
|
Наш человек
|
Нет.Это "крик помощи" кожи на избыточное излучение.Когда верхние слои уже настолько повреждены,что не могут естественно вырабатывать мелонин происходит вот такая пятнистость.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 14:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sornjachok
Нет.Это "крик помощи" кожи на избыточное излучение.Когда верхние слои уже настолько повреждены,что не могут естественно вырабатывать мелонин происходит вот такая пятнистость.
|
+1. теперь надо поберечься от солнца.. Да и в дальнейшем им не злоупотреблять
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 14:58
|
|
Ветеран
|
Вот у моего мужа такиеже пятна, к врачу конечно его не отправить, напишите, что вам врач сказал и как с этим бороться.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Луна
Вот у моего мужа такиеже пятна, к врачу конечно его не отправить, напишите, что вам врач сказал и как с этим бороться.
|
если вопрос ко мне, то посоветовать Вам ничего не могу-положительный результат будет только при систематическом и скрупулезном выполнении рекомендаций врача. Там целая система: сначала протираются определенной жидкостью-болтушкой на кислой основе( салициловая кислота или столовый уксус), потом спец. мазь, да еще во время лечения мыться нельзя, а то пятна могут по всему телу разнестись. Морока страшная. У моего мужа эти пятна перманентно возникают уже несколько лет, врач сказал, что это происходит у тех людей, у кого определенная, щелочная реакция пота на коже.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cyprus
было такое же- пошла сперва к косметологу- он отправил в КВД. В КВД старая бабка в парике сказала что у меня грибок или сифилис ( я просто в шоке, теперь туда не ногой, таких гадостей про себя наслушалась). пошла в Консультацию сдала на сифилис, ну понятно дело что все в порядке. короче доехала до косметолога ( подруга посоветовала)- говорит- да просто аллергия и скорее всего на кремя для/ против загара. сказала, что загарать мне пару месяцев нельзя. нужно ждать пока все слезет и хорошот пропилинговаться. так что все ок, не волнуйтесь! теперь тщательнее выбираю крема.
Может Вы тоже чем то мазались?
П.С. Кстати, аналих на грибок я тоже сдавала. ниче не нашли.
|
А как Вы сдавали этот анализ?
У аллергии несколько иные проявления...
|
|
Цитировать ·
|