Кошка ушла....умирать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 09:42   #1
~Fresa~
Мега-элита

Кошка ушла....умирать?

Нужна или поддержка или совет или здравая мысль , в общем не знаю, сижу реву.

Кошке 11 лет, с мая отдыхает на даче. Все было замечательно, бодра весела. Вчера с утра ее вытошнило (белой пеной) стала слабенькая. Практически ни чего не ела (до этого дня 3-4 , как говорит бабушка, тоже аппетит был не как всегда, списали вс на жару), к вечеру у нее провалился живот, такое впечатление, что кошка давно голодала, стала слабенькой, но носик потрогала был холодный и влажный, но шерстка не лоснилась, а тусклая стала. Дали левомицитина. Вечером сидела у дома, в дом ее загонять не стала. А с утра (ищу с 6 утра) ее уже ни где не было. Все облазила и сараи и чердаки и кусты. Кошка ни когда не уходила, вернее уходила на 2-3 дня с котами, когд ее привозили из города, а потом всегда у дома была.
Она где-то вылеживается или это всё?
Где-то слышала что кошки уходят умирать. А еще бабушка говорила, что на неделе птичка в окно билась.
Старый 05.07.2010, 11:02
ответ для ~Fresa~ , на сообщение « Кошка ушла....умирать? »
Кристин
Мега-элита

Может отравилась??????11 лет конечно приличный возраст всякое может быть(((
Кристин is offline  
Старый 05.07.2010, 11:37
Мур
Хранитель

Тоже подумала об отравлении
А так, кто знает . Про птичку не думайте, ну что за ерунда, а кошку , если вернется, я бы уже не отпустила, во - первых, хоть попробовать помощь какую - то оказать ( ветеринар это, несомненно, в идеале ), хотя время - то идет . Во - вторых, чтобы вот так не мучиться, что с ней и как. Хотя, если легче не видеть, что произошло, то, может, так и проще. Я бы измоталась, лучше уж точно знать .
Мур is offline  
Старый 05.07.2010, 11:57
Мася!
Хранитель

У отца на даче много кошек жили, все уходили умирать... Но ему так даже легче было, он бы не пережил, если бы видел их смерть, слишком любит...
Мася! is offline  
Старый 05.07.2010, 12:00
таРИта
Старожил

Все мои престарелые животные умирали дома, у меня на руках. хотя всегда имели возможность выйти из дома(частный дом). Потому в байку, что уходят умирать как то не верю. Поищите, 11 лет не возраст для кошки. К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?
таРИта is offline  
Старый 05.07.2010, 12:02
ответ для Мася! , на сообщение « У отца на даче много кошек жили, все... »
таРИта
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мария С Посмотреть сообщение
У отца на даче много кошек жили, все уходили умирать... Но ему так даже легче было, он бы не пережил, если бы видел их смерть, слишком любит...
Это как так, много кошек умирали? А сколько их одномоментно жило и какой срок жизни был? И это... заболевших лечили или просто любили светлой любовью?
таРИта is offline  
Старый 05.07.2010, 12:17
Мася!
Хранитель

Ох нифига себе. У отца дача уже лет 30, я что всех кошек помню. У него и по две и по четыре жили. Кормил натуралкой, может потому и не жили долго, хотя и не болели никогда. У отца и приблудных, брошенных немеряно было. Он всех стерилизовал(топить котят не мог, а они по 2-3 помета в год приносили) и оставлял у себя. Что ж я всех сосчитать должна и вывести формулу недолголетия?
Мася! is offline  
Старый 05.07.2010, 12:28
Менолли
Наш человек

У нас кот на натуралке,причем в основном на озерной рыбе прожил 15 лет,мелкий,лохматый,регулярно драный за прекрасных дам,только после боев его овчар лечил-раны зализывал-никогда ничем не болел.
А в феврале начал резко сдавать,местный ветеринар сказал,что ничего не сделать,да и не умеют они там ничего и кот ушел...
А 11 лет это еще не возраст,може просто приболела и занимается самолечением,травку какую нибудь щиплет.
Менолли is offline  
Старый 05.07.2010, 13:35   #9
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от таРИта Посмотреть сообщение
Потому в байку, что уходят умирать как то не верю.
Я бы не сказала, что байка, примеров очень много, даже домашние питомцы очень часто стараются просто куда - то спрятаться . И наш предыдущий котик, умирающий от МКБ, забился в ящик тумбочки и там умер ... Собственно, он там часто уже отлеживался и если его оттуда доставали , он всё равно упрямо возвращался туда .
Цитата:
Сообщение от таРИта Посмотреть сообщение
К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?
Соглашусь...

Мур is offline  
Старый 05.07.2010, 13:36
Кристин
Мега-элита

У коллеги кошка 24 года прожила , кормили натуралкой. Так что натуралка это наоборот хорошо, не только на этом примере убедилась.Просто надо правильно уметь подобрать чтоб кормить полноценно.Это уже ОФ извените.
Надеюсь придет ваша киса обратно@@@@@@@@@@@
Кристин is offline  

Закрыто