| |
|
05.07.2010, 09:42
|
|
|
Мега-элита
|
Кошка ушла....умирать?
Нужна или поддержка или совет или здравая мысль , в общем не знаю, сижу реву.
Кошке 11 лет, с мая отдыхает на даче. Все было замечательно, бодра весела. Вчера с утра ее вытошнило (белой пеной) стала слабенькая. Практически ни чего не ела (до этого дня 3-4 , как говорит бабушка, тоже аппетит был не как всегда, списали вс на жару), к вечеру у нее провалился живот, такое впечатление, что кошка давно голодала, стала слабенькой, но носик потрогала был холодный и влажный, но шерстка не лоснилась, а тусклая стала. Дали левомицитина. Вечером сидела у дома, в дом ее загонять не стала. А с утра (ищу с 6 утра) ее уже ни где не было. Все облазила и сараи и чердаки и кусты. Кошка ни когда не уходила, вернее уходила на 2-3 дня с котами, когд ее привозили из города, а потом всегда у дома была.
Она где-то вылеживается или это всё?
Где-то слышала что кошки уходят умирать. А еще бабушка говорила, что на неделе птичка в окно билась.
|
05.07.2010, 11:02
|
|
|
Мега-элита
|
Может отравилась??????11 лет конечно приличный возраст всякое может быть(((
|
|
|
05.07.2010, 11:37
|
|
|
Хранитель
|
Тоже подумала об отравлении 
А так, кто знает  . Про птичку не думайте, ну что за ерунда, а кошку , если вернется, я бы уже не отпустила, во - первых, хоть попробовать помощь какую - то оказать ( ветеринар это, несомненно, в идеале ), хотя время - то идет  . Во - вторых, чтобы вот так не мучиться, что с ней и как. Хотя, если легче не видеть, что произошло, то, может, так и проще. Я бы измоталась, лучше уж точно знать  .
|
|
|
05.07.2010, 11:57
|
|
|
Хранитель
|
У отца на даче много кошек жили, все уходили умирать...  Но ему так даже легче было, он бы не пережил, если бы видел их смерть, слишком любит...
|
|
|
05.07.2010, 12:00
|
|
|
Старожил
|
Все мои престарелые животные умирали дома, у меня на руках. хотя всегда имели возможность выйти из дома(частный дом). Потому в байку, что уходят умирать как то не верю. Поищите, 11 лет не возраст для кошки. К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?
|
|
|
05.07.2010, 12:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мария С
У отца на даче много кошек жили, все уходили умирать...  Но ему так даже легче было, он бы не пережил, если бы видел их смерть, слишком любит...
|
Это как так, много кошек умирали? А сколько их одномоментно жило и какой срок жизни был? И это... заболевших лечили или просто любили светлой любовью?
|
|
|
05.07.2010, 12:17
|
|
|
Хранитель
|
Ох нифига себе. У отца дача уже лет 30, я что всех кошек помню. У него и по две и по четыре жили. Кормил натуралкой, может потому и не жили долго, хотя и не болели никогда. У отца и приблудных, брошенных немеряно было. Он всех стерилизовал(топить котят не мог, а они по 2-3 помета в год приносили) и оставлял у себя. Что ж я всех сосчитать должна и вывести формулу недолголетия?
|
|
|
05.07.2010, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
У нас кот на натуралке,причем в основном на озерной рыбе прожил 15 лет,мелкий,лохматый,регулярно драный за прекрасных дам,только после боев его овчар лечил-раны зализывал-никогда ничем не болел.
А в феврале начал резко сдавать,местный ветеринар сказал,что ничего не сделать,да и не умеют они там ничего и кот ушел...
А 11 лет это еще не возраст,може просто приболела и занимается самолечением,травку какую нибудь щиплет.
|
|
|
05.07.2010, 13:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от таРИта
Потому в байку, что уходят умирать как то не верю.
|
Я бы не сказала, что байка, примеров очень много, даже домашние питомцы очень часто стараются просто куда - то спрятаться  . И наш предыдущий котик, умирающий от МКБ, забился в ящик тумбочки и там умер  ... Собственно, он там часто уже отлеживался и если его оттуда доставали , он всё равно упрямо возвращался туда  .
Цитата:
Сообщение от таРИта
К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?
|
Соглашусь...
|
|
|
05.07.2010, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
У коллеги кошка 24 года прожила , кормили натуралкой. Так что натуралка это наоборот хорошо, не только на этом примере убедилась.Просто надо правильно уметь подобрать чтоб кормить полноценно.Это уже ОФ извените.
Надеюсь придет ваша киса обратно@@@@@@@@@@@
|
|
|