Это кризис? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 16:04   #1
rozhkovochka
Элита

Это кризис?

Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, наверняка найдутся те, кто с этим уже сталкивался, кто сможет что-то внятное посоветовать, объяснить, а может просто поддержать. Суть в следующем: семейная жизнь стала пыткой. Меня стал раздражать собственный муж, которого раньше безумно любила. Раздражать в нем стало практически все, что ни возьми, от близости никакого удовольствия, даже до брезгливости доходит. Мы никогда не были образцово-показательной семьей, у нас всегда было много "камней преткновения", очень много разногласий (у нас к тому же разница в возрасте 16 лет), мы оба очень упертые и уступать очень тяжело, оба достаточно эмоциональные и часто ссоримся. Только вот раньше как-то все было по-другому:когда ругались, я очень переживала, мне было страшно его потерять, переживала, что обидела его, хотелось скорее помириться, хотелось что-то делать, менять в себе что-то, чтобы налаживать отношения, притираться друг к другу, потому что я очень его любила. А сейчас как-то все безразлично стало, не хочется ничего в себе ломать, подстраиваться, не хочется для него в лепешку разбиваться, раньше я стремилась быть идеальной женой, во всем, просто идея фикс какая-то была, а сейчас махгнула на все рукой, не хочу и все, и чувств никаких особенных к нему не испытываю. Хотя когда его нет, я скучаю, но стоит ему появиться на пороге, у меня сразу опять раздражение, портится настроение и все по новой. Я очень скучаю по тому времени когда я испытывала к нему очень сильные чувства и хочется то время вернуть, но многие обиды очень этому мешают. Что касается его, я тоже чувствую некоторое отдаление, он меньше стал меня обнимать, целовать, меньшенежности стало что ли, но это скорее из-за того, что ему неприятно мое раздражение и нападки, а так в общем и целом он стал ко мне более терпим, что ли. Просто месяц назад со мной произошел несчастный случай, после которого мой муж как-то встряхнулся, что ли, задумался, что может меня потерять, понял, что во многом был со мной не справедлив, перестал на меня покрикивать, в общем почти идеальный муж, бери да пользуйся, как говорится, вот тебе то, чего так долго хотелось и добивалась, а уже, вроде как и не надо, что ли. В общем запуталась в своих мыслях, не понимаю что это: то ли это просто кризис в отношениях, то ли любовь прошла и ничего уже как раньше не будет. Помогите разобраться.

"Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед..." У. Таммеус
От Земли и до Луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до Луны, а потом обратно!
rozhkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 16:08
ответ для rozhkovochka , на сообщение « Это кризис? »
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от rozhkovochka Посмотреть сообщение
то ли любовь прошла и ничего уже как раньше не будет.
Нет, как раньше не будет.... или будет, но с другим... к этому вы уже "перегорели"...

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 16:10
FinnFox
Мега-элита

давно дома то сидите?
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 16:15
ответ для FinnFox , на сообщение « давно дома то сидите? »
kompromatus
Старожил

мне кажется, что это просто кризис... в первом браке у меня такое было спустя какое-то время все наладилось, но потом мы все равно разошлись... в сегодняшних отношениях я очень боюсь, что такой момент настанет, поэтому стараюсь обо всем сразу говорить и искать компромиссы
Старый 28.06.2010, 16:18
ответ для FinnFox , на сообщение « давно дома то сидите? »
rozhkovochka
Элита

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
давно дома то сидите?
Уже три года почти, но с февраля вот занялась репетиторством (я по образованию преподаватель немецкого и английского языков) занимаюсь с детками, но сейчас на лето пришлось сделать перерыв. Хотя когда я работала и уставала, было не лучше...

"Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед..." У. Таммеус
От Земли и до Луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до Луны, а потом обратно!
Старый 28.06.2010, 16:21   #6
rozhkovochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Litus Посмотреть сообщение
мне кажется, что это просто кризис... в первом браке у меня такое было спустя какое-то время все наладилось, но потом мы все равно разошлись...
Вот и я того же боюсь, что если все и наладится даже, то все равно уже как раньше не будет, обиды-то остаются, память "почистить" ведь нельзя.

Старый 28.06.2010, 16:51
TERRА
Элита

Кризис. При желании отношения наладятся, но надолго ли?
TERRА is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 17:40
Ляськи Масяськи
Наш человек

Прошла любовь.
В моем случае было все то же самое,только ребенку был год и папа наш быстренько подсуетился нашел себе любовницу.
Мы разошлись,я особо не страдала,да и он тоже
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 17:52
supervizors
Активный участник

Ну конешнааа))) давайте теперь перед кризисом пасанем..... Это у вас просто кризис жанра))) Нет изменений в вас, а муж то изменился вроде. Может вам его-прошлого не хватает? Остроты?
supervizors is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 18:03   #10
rozhkovochka
Элита

Цитата:
Сообщение от supervizors Посмотреть сообщение
Нет изменений в вас, а муж то изменился вроде. Может вам его-прошлого не хватает? Остроты?
Ой, нет, прежнего его мне хватило выше крыши. Я рада, что наконец-то он стал таким, каким я хотела его видеть. Раньше он был тираном, причем прекрасно это осознавал, признавал и даже гордился этим

Добавить сообщение