Вопрос по экселю - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 23:45   #1
Золушк@
Наш человек

Вопрос по экселю

Вернее просьба о помощи полной компьютерной блондинки.
На работе надо сдавать отчет в экселе образца 2003 года, он сложный со многим логическими равенствам, цифры складываются сначала вдоль, потом поперек, а потом по диагонали. Раньше кто-то добрый сделал отличную таблицу, где некотрые вычисления делались сами, а все логические ошибки выделялись, но отчет изменился, и эта замечательная таблица утратила актуальность.
В общем, если упростить задачу, то основные формулы в отчете должны выглядеть следующим образом.
А1=сумме А2, А3, А4.... с этим я справилась, и равна сумме А5,А6,А7. Если писать формулу для ячейки А1=СУММ (А2;А3;А4)=СУММ (А5;А6;А7), то вместо итового значения в ячейке А1 выскакивает не цифра, а ИСТИНА или ЛОЖЬ, а мне надо, чтобы сумму А2,А3,А4 машина складывала автомамтически, а если я напортачила в ячейках А5,А6,А7, то цифра А1 высветилась бы красным. Как это было сделано, я так и не поняла, хотя изучала ту замечательную табличку вдоль и поперек.
И по тому же принципу высвечивания мне надо сделать функцию для ячейки В1: она должна быть равна или больше суммы показателей ячеек В2,В3..., если я где-то в этих ячейках напортачила, то В1 высвечивается красным.
Да, все формулы и логические звисимости мне надо защитить, при этом имея возможность вписывать во все ячейки любые цифры, как правильно с такими условиями защитить лист, я тоже не понимаю.
Объяснила, конечно, сумбурно, но если кто-то понял, что мне нужно, и не лень пошагово пояснить, как это сделать, буду очень-очень благодарна.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 02:56
ответ для Золушк@ , на сообщение « Вопрос по экселю »
AntiDuck
Элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Вернее просьба о помощи полной компьютерной блондинки:008Объяснила, конечно, сумбурно, но если кто-то понял, что мне нужно, и не лень пошагово пояснить, как это сделать, буду очень-очень благодарна.
Честно - лень.

Откройте новый документ и сложите хотя бы 3 ячейки в 4ю.

Дальше посмотрите ФОРМАТ этой 4ой ячейки - он может быть числовой, ДА/НЕТ или любой другой
AntiDuck is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 08:58
Anry13
Наш человек

Полагаю, А2, А3, А4 и А5,А6,А7 надо сложить по отдельности, затем всунуть условие окрашивания.
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 09:17
Гyлливep
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
А1=сумме А2, А3, А4.... с этим я справилась, и равна сумме А5,А6,А7.
В формуле может быть только один знак равенства. Вам надо использовать функцию ЕСЛИ, или подобную.
Старый 08.07.2010, 10:34
Зеленый
Небожитель

Есть понятие "Условный формат" ячейки. Можно менять цвет, шрифт и т.п. в зависимости от любых условий.
Опять таки, применяя формулу ЕСЛИ.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 11:20
LarisaU
Ветеран

Встали в ячейку с формулой, Формат, Условное форматирование и... Золотой ключик Ваш

LarisaU is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 21:23
ответ для LarisaU , на сообщение « Встали в ячейку с формулой, Формат,... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LarisaU Посмотреть сообщение
Встали в ячейку с формулой, Формат, Условное форматирование и... Золотой ключик Ваш

Ура, у меня все получилось.
Огромное-огромное спасибо, особенно за наглядность Все оказалось даже проще, чем я ожидала.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение